Санкт-Петербург, Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
Особое внимание стоит обратить на запеченного целиком дикого сибаса с жареным миндалем (790 р.) – выросшая в открытым океане рыба обладает более плотным вкусом и абсолютно другой структурой мяса, пробовать обязательно.
KUZNYA CAFE
Санкт-Петербург, Остров Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2
В кафе – свое производство домашних заготовок, хлеба, кондитерских изделий, а также мясных и рыбных деликатесов, которые изготавливаются в собственной коптильне по фирменным рецептам. Стоит заказать копченый лосось или лосось гравлакс, которые подадут с багетом и сливочным сыром (350 р), любителям мясных изделий придется по вкусу — домашняя ветчина с лечо из перца (270 р) или говяжья грудинка с маринованной капустой (290 р) — к каждой позиции предлагается багет.
Charlie
Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
В меню гастрономического кафе Сharlie есть коллекция фирменных профитролей (70 р. /1 шт.), которые стали визитной карточкой. Есть профитроли, например, с тунцом, угрем, хумусом, форшмаком или куриным паштетом, также есть и сладкие варианты — с кремом из белого шоколада и зеленого чая или со сливочно-карамельным кремом. Их можно заказать на компанию, попробовать разных вместе, можно заказать в качестве закуски к основному блюду или а сладкие — станут отличным десертом.
Molto Buono 2.0
Орзо с уткой (650 руб)
Бедро фермерской утки (конфи) томится 12 часов при 85С в су-виде.
Подается с куриным яйцом, так же приготовленным в су-виде.
Китайская грамота. Бар и Еда
Традиционная утка по-пекински с утиными семечками 4500 руб.
Маринованную в пряных специях утку, фаршируют луком порей, зеленым яблоком, свежим рубленым корнем имбиря, бадьяном, палочками корицы, после чего ее зашивают, обливают смесью красного и белого уксуса и сушат в подвешенном состоянии от 8 часов и более, затем жарят в конвектомате. Готовую утку разделывают и подают с луком сибулет, свежим огурцом, блинчиками, соусами хойсин и сливовым.
Zazazu
На самой знаменитой ресторанной улице открылся новый винный магазин-бар с необычным названием ZAZAZU.
Кококо
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
Медовик с мороженым из воска (490 руб.)
Классический медовик в интерпретации Игоря Гришечкина: мини пирожные в форме пчелиных сот – коржи на гречишном мёде, сметанный крем с добавление мёда акации, обсыпка с пергой и пыльцой и соты из прозрачного медового желе с характерной кислинкой. Подается медовик с мороженым из пчелиного воска.
Сыроварня
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
Отличительная черта ресторана «Сыроварня» — наличие собственного цеха по производству домашних сыров, где каждый день на глазах у посетителей сыровары по итальянским технологиям, но строго из локальных продуктов, производят полдюжины сортов белых молодых сыров: моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, качотту и халуми. Таким образом, меню построено на блюдах из сыра и с сыром. Одно из любимых блюд гостей «Сыроварни» — фокачча с бурратой и базиликом: мешочек бурраты кладется на свежеиспеченную фокаччу с кусочками спелых томатов и красного лука и украшается базиликом.
Nama
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
Гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон (690 руб.)
Блюдо представлено в разделе меню «Тепаньяки». Это означает, что гребешки обжарены по японской технологии на гладком стальном листе теппане, который раскаляется до 190-200 градусов, благодаря чему продукт обжаривается очень быстро, сохраняя все полезные свойства, вкус и сок внутри.
«Кушияки» подразумевает, что гребешки готовят, нанизывая на бамбуковые шпажки — очень популярный метод приготовления мяса, птицы и морепродуктов в Японии.
Гребешки подаются с васаби и тушеным дайконом.