Чтобы такого почитать в ноябре 2020 года?

Чтобы такого почитать в ноябре 2020 года? Уверены, когда вы задаетесь таким вопросом, то вы имеете ввиду романы. Представляем вашему внимаю подборку легких и не обременительных книг, которые отвлекут от действительности и перенесут в другую реальность хотя бы на время. Наслаждайтесь!


Летиция Коломбани «Женщины Парижа»

Солен была успешным адвокатом, вся ее жизнь катилась по накатанной без особых взлетов и падений. Поэтому все, а прежде всего сама Солен, удивились, когда она сломалась. Многие могли бы связать это с самоубийством клиента сразу после оглашения приговора, но психиатр объяснил депрессию женщины длительным профессиональным выгоранием – распространенным недугом современности. Пока Солен, уже безразличная к себе и окружающему миру, неухоженная и словно заторможенная, не погрузилась в апатию окончательно, врач посоветовал ей переключиться на чужие проблемы, чтобы отвлечься от своих – стать волонтером. Так Солен попала в странное место с не менее странным названием «Дворец Женщин». И решение стать сотрудником приюта для тех, кто попал в затруднительное положение, перевернуло ее жизнь.

«В прошлой жизни она поступала как все остальные – опускала глаза, когда встречала мужчину или женщину, которые просили милостыню. Случалось ей даже переходить на другую сторону улицы, только бы не встретиться с ними взглядом. Это просто такой способ уберечь себя от чего-то неприятного, защититься, убеждала она себя. И эта внутренняя полемика вполне ее удовлетворяла, она к ней почти привыкла. Но с некоторых пор она перестала ее устраивать».

Летиция Коломбани – известный режиссер, сценарист и актриса, несколько лет назад написавшая роман «Сплетение», ставший сенсацией. Он поднимал острые, неудобные темы и обсуждал общечеловеческие ценности и социальные нормы в разных культурах с женской точки зрения.

«Женщины Парижа» также взывает к дискуссии. Профессиональное выгорание, выход из затяжной депрессии, давление семьи и общества – даже сейчас, с современном мире, свободном только на первый взгляд. Это книга не только о милосердии и женской солидарности, это история Бланш Пейрон – знаменитой основательницы первого приюта для женщин любого статуса, возраста и национальности, оказавшихся в беде и безвыходном положении.


КЛЭР ПУЛИ, «Правдивая история»

79-летний Джулиан, эксцентричный, одинокий художник, считает, что большинство людей на самом деле не честны друг с другом. А что, если они скажут правду? И поэтому в простой зеленой тетради Джулиан честно рассказывает о себе, а затем оставляет тетрадь в уютном кафе. Моника, невероятно деловая и энергичная хозяйка этого кафе, добавляет свою историю, а потом оставляет тетрадь в винном баре через дорогу, где ее найдет другой человек. Так постепенно тетрадь переходит из рук в руки и объединяет незнакомых людей, при этом кардинально меняя их жизнь, даря им счастье и даже любовь.


Джанис Парьят «Девять камер ее сердца»

Начинаясь с воспоминаний учителя рисования, сквозь череду любовников, поклонников, друзей по колледжу и коллег по работе – эта книга состоит из разных историй, словно калейдоскоп из мелких цветных стеклышек, которые складываются в великолепный узор, заставляющий замирать от восторга.

Таким образом, читатель получает уникальную возможность посмотреть на главную героиню на нескольких этапах ее взросления и становления как личности, причем от лица совершенно разных людей. Ее образ в одной истории может вызывать симпатию, а в другой – презрение. Всё зависит не столько от сложившейся ситуации, сколько от взгляда рассказчика и от того, в каком она настроении, насколько счастлива, насколько наслаждается жизнью.

«Девять камер ее сердца» – изящно написанный самобытный роман о хрупкой, фрагментированной природе человеческой личности. Это история о том, что другие видят нас только по кусочкам, создавая свой образ, который может не всегда соответствовать реальности. Осознать это помогает необычное построение книги, в которой мы слышим голос главной героини и видим ее лишь посредством других персонажей.

Однако любой наш образ, запечатленный в сознании других людей, тоже в какой-то мере является частью нас. Отражаясь, как в зеркале, во взгляде другого, мы, сами того не замечая, дублируем этот образ и в определенный момент можем стать именно таким, каким нас видят другие.


СИЛЬВИЯ МОРЕНО-ГАРСИЯ, «Мексиканская готика»

Ноэми, молодая девушка из богатой семьи, живет в мире модных нарядов и ярких вечеринок. И когда она получает письмо с мольбой о спасении от сестры, недавно вышедшей замуж, ей приходится оставить привычную жизнь и отправиться в таинственный особняк на вершине горы. Там, среди туманов, она сталкивается с гнетущей атмосферой разорившегося поместья, непониманием, отторжением, а также первобытным ужасом, секрет которого тщательно охраняют обитатели Дома-на-Горе.


ПЭМ СМАЙ, «Торнхилл. Дом разбитых сердец»

Мэри — сирота и самая несчастная девочка в приюте Торнхилл. Она не похожа на других, у нее есть свои мир, ее лучшие друзья — куклы и, кажется, она вечно и безропотно будет терпеть издевательства одноклассниц. Но наступает день, когда она решает бросить вызов своим обидчицам, мрачному Торнхиллу и всему миру, который к ней так жесток. Годы спустя в этот же город приезжает Элла. Из окна ее комнаты открывается прекрасный вид на полуразрушенный заброшенный приют Торнхилл, где она видит девушку в окне. Решив подружиться с девушкой и чувствуя таинственную с ней связь, Элла оказывается втянута в темное прошлое Торнхилла.


ЛИВ КОНСТАНТИН, «Когда мы виделись в последний раз»

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк. Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме. Ошеломленная Кейт организовывает похороны, но горе сменяется ужасом, когда женщина получает анонимное сообщение: Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня. Кем бы ни был убийца, очевидно, что Кейт — следующая в его списке его жертв…


Франсуаза Бурден «Обещание океана»

Действие книги разворачивается в прибрежных районах Бретани на северо-западе Франции. Тридцатилетняя Маэ унаследовала от своего отца рыболовецкий бизнес, которым с успехом управляет. Она не из тех девушек, которые боятся грязной работы. Маэ не только занимается бумажной работой в офисе на берегу, она не боится отправиться вместе с моряками в плавание и наловить рыбы. Девушка умеет управлять судном и знает, что нужно для хорошей рыбалки.

Своим трудоголизмом Маэ прикрывает боль от пережитого. Десять лет назад она пережила гибель своего жениха Ивона – парня смыло за борт в океан. Страшная трагедия омрачилась предательством. На похоронах Маэ узнала тайну своего возлюбленного – у него был ребенок от другой женщины. С тех пор девушка замкнулась в себе, перестала доверять чувствам и даже не думала о возможности когда-нибудь вновь влюбиться.

Роман Франсуазы Бурден «Обещание океана» – это не только история любви двух сильных личностей. Это еще и книга о тайнах прошлого, преследующих нас, об отношениях между друзьями, родителями и детьми, влюбленными и супругами. Бурден умеет передать в своей прозе глубину человеческих эмоций. Ее жизненные истории трогают каждого читателя и на примере персонажей помогают прожить и принять собственные неопределенные чувства, которые временами подобны волнующимся водам тревожного океана.

Поделиться:

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,

Уход за лицом: топ 8 лучших масок для лица

Маска для лица — это дополнительный интенсивный уход за кожей. Поэтому, почему бы не отложить телефон, зажечь свечи и устроить себе расслабляющий отдых, который направит