Ресторан Community запускает серию секретных ужинов под названием Community Sacrament («Таинство Community»). На них любители высокой гастрономии смогут попробовать сеты, состоящие их креативных блюд в виртуозном исполнении шеф-повара Бориса Йовановича и его команды. Блюда подадут в сопровождении специально разработанных коктейлей. Про каждый пейринг расскажут лично шеф-повар и бренд-амбассадор. Гости соберутся за одним длинным столом в зале «Библиотека», где их ждет атмосфера закрытого клуба. Ужины планируется проводить 1-2 раза в месяц. Первые два намечены на 17 и 24 апреля. Их меню будет совершенно разным, а вот стоимость билета не меняется: она составит 4000 руб.
Ужин 17 апреля получил название Crystal Water Dinner. Он начнется с приветственного коктейля Bubble Berry на основе просекко. Первым курсом гостям предложат карпаччо из лосося с юдзу-соусом, соусом вафу, луковым песто и рисовыми крекерами. Компанию ему составит коктейль Finlandia Vodka Reverse Martini, сухим вермутом и белым вином. Далее последует закуска с обжаренными сладкими креветками эби и пюре из авокадо под аккомпанемент шота Finlandia Redberry с вяленой хурмой. Третий курс приятно удивит всех любителей морепродуктов. Его главный герой — осьминог с овощной сальсой из спаржи, кенийской фасоли, бобов эдамаме и помидоров конкассе. Коктейль Finlandia Lime Gimlet с содовой подадут в знаменитом бокале рокс. Четвертая подача посвящена тем, кто скучает по Италии. Это большой равиоль из домашнего теста с начинкой из крем-сыра на основе биска и жареными креветками. Дуэтом с этим блюдом выступает бархатистый коктейль Baltic Sea Sour, украшенный веточкой укропа. Завершит первый ужин десерт: домашнее мороженое из клубники с базиликовым маслом на кедровых орехах. Его подадут с кофейным коктейлем Finlandia Espresso Martini, который станет ярким заключительным аккордом вечера.
Второй ужин, который состоится 24 апреля, называется Men In Black. Он подразумевает черный дресс-код, а женщинам предлагают переодеться в мужчин. Встретит гостей насыщенный Woodford Brunch Punch с грейпфрутовым фрешем и гранатовым сиропом. На закуску — джерки в американском стиле из говяжьей вырезки с соусом из черники с добавлением имбиря и шичими. Это блюдо готовится целые сутки! Компания у него более, чем достойная: New York Sour с портвейном Ruby. Вторым курсом последует ароматный тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака и сопровождающий его Woodford Smash с нотками лимона и освежающим послевкусием базилика. Третья подача — мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина с добавлением помидоров и лукового песто. На тарелке окажется настоящее произведение искусства, которое захочется немедленно запечатлеть. Коктейль не уступает блюду: Woodford Plane — сочный, апельсиновый и яркий, как весеннее солнце. Далее — говяжье ребро, приготовленное в стиле азиатского барбекю. Важную роль в этом блюде играет соус: смесь унаги, соевого и устричного дают невероятный результат. Подчеркнет вкус блюда бессмертная классика в бокале: Woodford Reserve Old Fashioned. На десерт — мусс из шоколадного трюфеля и один из самых гастрономичных и престижных бурбонов мира— Woodford Reserve: все гениальное просто!
17 апреля, суббота — Crystal Water Dinner
24 апреля, суббота — Men In Black
Время начала: 20:00
Community Moscow
Космодамианская наб., 2, Москва
Тел.: +7 (499) 811-08-11
Режим работы: вс, ср-чт: 14:00-00:00; пт-сб: 14:00-05:00; пн-вт: выходной