Декабрь 2020: лучшие романы

ФИОНА ВАЛПИ,«Девушка в красном платке»

Действие романа разворачивается в поместье Шато Бельвю и развивается в двух временных линиях — в наши дни и в годы немецкой оккупации Франции. В центре сюжета — героини, разделенные десятилетиями: англичанка Аби, глубоко травмированная абьюзивными отношениями и страшной автомобильной аварией и француженка Элиан, прошедшая ужасы фашистской оккупации. Удивительным образом их судьбы сплетаются, а история одной женщины вдохновляет другую начать жизнь заново.


ДЖЕННИФЕР ДОННЕЛЛИ, «Зимняя роза»

Лето 1900 года. В Восточном Лондоне по-прежнему царит бедность, бандиты и шлюхи соседствуют с мечтателями, а светлые надежды сталкиваются с мрачной действительностью. И это отнюдь не место для женщины из высших слоев общества, но Индия решительна и упряма. Она принадлежит к новому поколению, и профессия врача, которую она получила, тоже сравнительно нова для женщин.

На улицах Восточного Лондона Индия встречает, а затем спасает жизнь Сиду Мэлоуну, одному из самых известных главарей лондонского преступного мира. Жесткий, опасный и в то же время необычайно обаятельный, Мэлоун является полной противоположностью жениху Индии, восходящей звезде в палате общин. И хотя Сид олицетворяет все, что порицает и отвергает Индия, ее необъяснимо тянет к этому человеку. Она подпадает под его обаяние. Ей не дает покоя его таинственное прошлое, куда Мэлоун не допускает никого…

В «Зимней розе» живо воссозданы события начала беспокойного XX века. Здесь и притоны преступного мира, и больницы для бедных, и гостиные и клубы аристократов. Между этими полярными точками лежит царство теней, где строгие законы времени растворяются в тайных страстях.


ТАРА КОНКЛИН, «Последний романтик»

«Последний романтик» — семейная сага нового формата. История четверых детей, которые рано лишились отца и, в некоторым смысле, матери и теперь учатся справляться с вызовами современного, слишком быстро меняющегося мира. У них разные пути и разные судьбы, но только вместе им удастся преодолеть все преграды на пути к становлению личности. Вот только не каждому дано пройти этот сложный путь.


КЕН КИЗИ, «Песнь моряка»

Кен Кизи — «веселый проказник», глашатай новой реальности, и психоделический гуру, автор эпического романа «Порою блажь великая» и одной из наиболее знаковых книг XX века «Над кукушкиным гнездом». Его третьего полномасштабного романа пришлось ждать почти тридцать лет — но «голос Кена Кизи узнаваем сразу, и время над ним не властно» (San Jose Mercury News). Итак, добро пожаловать на Аляску, в рыбацкий городок Куинак. Здесь ходят за тунцом и лососем, не решаются прогнать с городской свалки стадо одичавших после землетрясения свиней, а в бывшей скотобойне устроили кегельбан. Бежать с Аляски некуда — «это конец, финал, Последний Рубеж Мечты Пионеров». Но однажды в Куинак приходит плавучая студия «Чернобурка»: всемирно известный режиссер Герхардт Стюбинс собрался сделать голливудский блокбастер по мотивам классической детской повести «Шула и морской лев», основанной на эскимосских мифах. Куинакцы только рады — но Орден Битых Псов, «состоящий из отборной элиты рыбаков, разбойников, докеров, водил, пилотов кукурузников, торговых матросов, хоккейных фанатов, тусовщиков, разуверившихся иисусиков и выбракованных ангелов ада», подозревает что-то неладное…


АЛЕКС ПАВЕЗИ, «Восьмой детектив»

Алекс Павези создал уникальную книгу-головоломку, где одно предложение полностью меняет смысл, где даже самый внимательный читатель не с первого раза разглядит подвох. «Восьмой детектив» — это настоящий подарок для тех, кто любит разгадывать тайны, ведь здесь интрига скрыта за каждой перевернутой страницей.

«Восьмой детектив» — это с одной стороны дань Золотой классике и королеве детектива – Агате Кристи. С другой, эта книга похожа на лабиринт загадок: с каждым рассказом и беседой писателя и редактора у вас появляется еще больше вопросов, которые, как снежный ком, приведут к ошеломительной развязке. Но только внимательный читатель получит нескончаемое интеллектуальное удовольствие от соревнования по поиску элементов самой главной – восьмой тайны.


СЕРГЕЙ САМСОНОВ, «Высокая кровь»

Новый роман Сергея Самсонова — о природе власти. В истории противостояния и взаимного притяжения красных и белых во время гражданской войны пролитая высокая кровь позволяет проявить бесчеловечность власти, которая берет в заложники человека, не оставляя ему ничего, чтобы полностью подчинить себе. Только любовь способна противостоять ей, чтобы жизнь продолжалась.

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь