Декабрь 2020: новости ресторанов и баров Москвы

В ожидании чуда — как ресторан «ЦДЛ» готовится к Новому году

Команда ресторана Центрального дома литераторов решила подойти к празднованию Нового года креативно — с 1 по 31 декабря каждому гостю вместе с меню будут подавать адвент-календарь. Такого в стенах одного из самых консервативных ресторанов Москвы еще точно не было!

Адвент-календарь рассчитан на декабрь — каждая его ячейка скрывает под собой акцию, действующую только один день. Любой желающий сможет открыть окно с актуальной датой и воспользоваться специальным предложением от ресторана.

Запланированные сюрпризы будут действительно щедрыми! Так в один из дней месяца гости смогут заказать копченую стерляжью спинку с грушей и грибным рагу всего за 700 рублей вместо стандартных 2 450 рублей, выбрать любое вино в бутылке из алкогольной карты со скидкой 50%, попробовать тар-тар из тунца, лосося с черной икрой или говядины с мозговой косточкой всего за 500 рублей, а также получить сертификат на бутылку шампанского Bollinger Special Cuvee Brut, которым можно будет воспользоваться в День всех влюбленных в 2021 году. В канун католического Рождества 25 декабря всех гостей, забронировавших стол, бесплатно угостят запеченным с яблоками гусем, а 30 и 31 декабря в ресторане будут подавать «Новогодний» сет, состоящий из оливье с телячьим языком, лососевой икры и бутылки шампанского за Bollinger Special Cuvee Brut за 7 500 рублей вместо 13 750 при заказе в другой день.

За анонсами самых ярких акций можно следить в Instagram аккаунте ресторана. Столы на предновогодние даты лучше бронировать заранее.

Ресторан Центрального дома литераторов | Поварская ул., 50/53 строение 1 | +7 (495) 663-30-03


Бар HACHIKO: Японское барбекю по выходным и специальные цены на морепродукты в формате happy hours

В декабре и январе в гостеприимном гриль-баре HACHIKO действуют «счастливые часы» на морепродукты в будние дни с 10:00 до 18:00. А по субботам и воскресеньям с 14:00 до 19:00 за стойкой вдоль открытой кухни устраивают японское барбекю, во время которого гостям предлагают блюда, приготовленные на японском гриле робата (говядина, курица, креветки, лосось, сибас, гребешок, тунец, устрицы и овощи) и играет диджей.

По понедельникам с 10.00 до 18.00 в свежие устрицы в HACHIKO можно заказывать по 100 руб. за штуку при заказе от трех; во вторник в то же время приглашают на лангустины на гриле (500 гр за 844 руб.); по средам — жареные мини осьминоги стоят всего за 260 руб., четверг — время кальмаров на гриле (399 руб. за 500 гр);  в пятницу гостей ждет 500 гр вонголе в винном соусе всего за 838 рублей или мидий в сливочном соусе за 579 рублей.

 HACHIKO | ул. Пятницкая, 25


Московский Subzero продолжает серию гастролей El Copitas Bar

3 и 10 декабря московский Subzero снова встречает своих петербургских друзей — самый титулованный бар Восточной Европы по версии рейтинга The World’s 50 Best Bars — El Copitas Bar.

Барные команды встретятся в центре столицы, чтобы продолжить серию азиатских вечеринок «Времена года». К каждому коктейлю на основе японского джина Roku Gin команды подобрали идеальный пейринг закусок из меню изакая-бара Subzero.

Каждая встреча — это красочное время года, яркие вкусы и авторские сочетания цветов сакуры, чая сенча, цитруса юдзу и еще десятки азиатских мотивов, которые точно заслуживают внимания. В Мексике, в России или в Японии. Какая разница? Главное — не забывать своих друзей и приходить к бартендерам El Copitas Bar 3 и 10 декабря с 17:00 до 23:00 в московский Subzero. Об остальном уже позаботятся команды проектов и Roku Gin.

SUBZERO | ул. Петровка, д. 30/7 | +7 (495) 922-64-38


Бранчи Made for Bulleit x LEVELDVA  

Гастрономический бар LEVELDVA и городская платформа творческих экспериментов и коллабораций — Made for Bulleit запускают серию воскресных предновогодних бранчей, которые пройдут 6, 13 и 20 декабря с 14:00 до 20:00.

Платформа Made for Bulleit стартовала в России три года назад и с тех пор утвердилась в статусе важной городсĸой платформы для творчесĸих эĸспериментов в различных сферах: от стрит-арта до музыкальных коллабораций, и уже на протяжении многих лет Bulleit Showcase прокатился по Москве серией нашумевших вечеринок. В этот раз Made for Bulleit пробует новый формат и предлагает гостям серию бранчей, отличительной особенностью которых станет уникальное сочетание гастрономических сетов, авторского коктейльного меню на основе бурбона Bulleit, музыки и праздничной атмосферы. Основная тема поздних обедов – «сочетание», соединив вкус, звук, атмосферу, мы получаем коктейль из творческого полета и фантазии мастеров своего дела. Каждое воскресенье специально приглашенные шеф-повар, бартендер и диджей будут погружать гостей в атмосферу дружеских посиделок, шумных встреч, а также знакомить с философией американского бренда Bulleit через авторские напитки и общение.

Серию бранчей 6 декабря открывают шеф-повар Петр Долгих и бармен Владимир Коврижных из Санкт-Петербурга. Петр Долгих заправлял кухней секретного «зеленого дворика» с португальской кухней Tawny Bar и дэнсфлор-бара Tactus Bar, а сейчас занимается проектом Ultramen (от создателей «Цветочки», «Полторы комнаты» и «Такты»), где готовят cyber noodles, вдохновляясь космополитичной культурой Азии. Петр Долгих известен своей уникальной авторской интерпретацией паназиатской кухни. Шеф следит за грамотным производством образцового рамена, удона и иного рода лапши ручной работы, развивает собственную ферму микрозелени, растит японский шисо и другую экзотику.

Под руководством бартендера Владимира Коврижных будет создаваться коктейльное меню для бранча на основе бурбона Bulleit Владимир преподает в Петербургской Ассоциации Барменов, школе «Энотрия» и продвигает идеальные подачи в первом в мире Perfect Serve баре «Полторы Комнаты» (лучший тематический бар Barproof 2019). Коктейльное меню ужина завертится вокруг бурбона Bulleit. Владимир замиксует его с кофе, пивом и карамелью, с молоком и бананом, с колдбрю, какао и острым перцем, с хересом на ежевике и ванилью.  Fancy aperetivo как нельзя лучше сочетается с сет-меню от Петра Долгих, который вернет в нашу жизнь островной будда-боул с удоном и кисло-сладкой арахисовой пастой, тартары, обожженного тунца с цитрусовым соусом и прочие каракатицы с бейби-овощами.

За музыку отвечает Jati Div — резидент и музыкальный идеолог комьюнити Leveldva, культивирующий родившийся здесь же стиль «чиллрейв». Подход через «сочетание» полностью соответствует философии бренда Bulleit и идее платформы Made for Bulleit, которая поддерживает и объединяет настоящих мастеров своего дела.

Когда: 6 декабря 2020, 14:00 – 20:00

Где: гастрономический бар Leveldva, ул. Б. Никитская 12


В «Профсоюзе» пройдет первый Quest Market

Каждую субботу и воскресенье декабря на территории барного объединения «Профсоюз» будет проходить серия мероприятий Quest Market — коллаборация барного кластера «Профсоюз» и международного фестиваля моды и дизайна Concept Market. Гуляя по барам и фуд-корнерам, вдоль главной улицы пространства, в разных его закаулках, гости смогут найти зоны с дизайнерской одеждой, обувью и аксессуарами, а также необычными подарками на Новый Год.

Партнерами Quest Market стали 22-барных резидента «Профсоюза», в числе которых «Тройничок» — самый маленький бар в мире на две посадки, «Алко-тир», мистическое кафе команды STEREOTACTIC «Сиреневый туман», возрождающее лучшие традиции пространства «Кругозор», и Prosecco Bar PR11 с итальянскими винами и 13 видами «Спритца». Гости также смогут погрузиться в атмосферу 60-х годов СССР в «Шпаликов кинобаре», выпить берлинский шнапс в Ampelmann Bar или посмотреть винтажную эротику по ретро-телевизору в Roma&Gina, а также попробовать коктейли, названные в честь знаменитых велогонщиков (Супер Марио, Каннибал, Санчо Панса и др.) в «Музее и Велобаре Record» — баре, выглядящем как мини-велотрек.

Не забыли и о еде — территория «Профсоюза» пополнилась двумя гастро-корнерами: сырной лавкой MosRaclette и первым в России проектом аутентичной тайской кухни «Я В ТАЙ». MosRaclette — постоянный участник гастро-фестивалей, городских ярмарок, маркетов и базаров. Посетив Quest Market, гости смогут попробовать «Раклет» — традиционное блюдо, в состав которого входят молодой картофель, жемчужный лук, соленья, окорок и, конечно, расплавленный сыр Раклет (450 руб), а также различные гриль-чизы (сэндвичи на основе сыров), в том числе и десертный — с хурмой, инжиром и брусничным вареньем (420 руб.). В проекте шеф-повара «Тебура:сики» Макса Кулешова под названием «Я В ТАЙ» гости смогут насладиться доступной тайской кухней, максимально приближенной к оригиналу, — например, супами «Том Ям» и «Том Кха» (от 400 руб.), карри (от 450 руб.) и всеми любимой лапшой «Пад Тай» (от 400 руб.).

Даты проведения:

05.12-06.12

12.12-13.12

19.12-20.12

26.12-27.12

График работы:

с 12:00 до 23:00

Адрес: Москва, Новослободская улица, 16А | Телефон: +7 (926) 8751855


Поделиться:

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,

Уход за лицом: топ 8 лучших масок для лица

Маска для лица — это дополнительный интенсивный уход за кожей. Поэтому, почему бы не отложить телефон, зажечь свечи и устроить себе расслабляющий отдых, который направит