Декабрь 2020: новые рестораны и бары в Москве

Мы собрали для вас новый обзор ресторанов, которые только-только открылись. Милости просим, ведь ресторанному бизнесу нужна поддержка как никогда. Приходите и приятного вам аппетита.


Ресторан «Пошаблим?»

Пошаблим 4

Двухэтажный винный ресторан «Пошаблим?» с ярким интерьером открылся на Ленинградском проспекте, 12. Это место про комфорт, иронию и ненавязчивые шалости в деталях.

 «Пошаблим?» открыли гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова. Вдохновение для создания проекта авторы искали в многочисленных путешествиях и  творчестве. Меню ресторана во главе с разделом «Пока ты ждешь» сразу намекает на эногастрономичность. Здесь собраны аппетайзеры и закуски от «утиных штучек» (680 руб.) до хумуса из запеченной свеклы (250 руб.) и брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.). В разделе «Идеально к вину» представлены любимые винные сопровождения владелиц: ростбиф из говядины с маринованными артишоками (600 руб.), карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.) и устрицы, их продают каждый четверг по приятной цене 150 руб. / шт. Раздел горячих блюд —  это авторское прочтение международной классики: телячьи щечки с пюре из нута и соусом порто (600 руб.), фермерский цыпленок с овощами и томатным соусом (690 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.).

Виная карта ресторана начинается с перечня шабли: от Dufouleur Pere & Fils Chablis (450 руб. / 2250 руб.) до Louis Michel & Fils Chablis Grand Cru Vaudesir (9900 руб.). Здесь есть десяток вин по бокалам, а главное, карта удобно структурирована по органолептическим свойствам. Стоимость бокала – от 250 руб. Помимо прочего, можно найти такие экзотические позиции, как Petit Verdot из Македонии, чешский Pinot Noir или Sangiovese из Крыма.

Пошаблим гуакамоле 350 руб.

Интерьер ресторана выполнен в стиле неоклассика с центральной флористической темой, которая каждый день создает праздничное и легкое настроение. Основной зал украшает дизайнерская фреска с изображением тропиков. Здесь попадаешь в атмосферу волшебного сада — в двухуровневом пространстве активно использован мотив джунглей и цветов.  «Пошаблим?» — место, где основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и соответствующем атмосфере досуге. Каждую неделю приглашенные эксперты устраивают здесь дегустации, мастер-классы и лекции, а по пятницам проходят музыкальные вечера.

Ресторан «Пошаблим?» | Ленинградский просп., 12 | +7 495 180 27 72


Встреча европейской и азиатской гастрономии в новом BN Restaurant

DSC 9927 1На Малой Сухаревской открылся новый ресторан современной паназиатской кухни BN Restaurant. Главная особенность ресторана — трендовое сочетание европейской и азиатской кулинарии. Бренд-шефом стал Дмитрий Кишов — специалист в сфере русской и паназиатской гастрономии, который к 26 годам успел поработать в известнейших заведениях Москвы: Фаренгейте, White Rabbit, Белуге, Chef’s Table by White Rabbit.

Узнаваемой чертой ресторана стала гастрономическая концепция: европейские продукты с азиатским характером стали очевидным трендом в области кулинарии, который полюбился всему миру. Ресторан готовит блюда из локальных продуктов с использованием паназиатских соусов, а многие позиции из меню вдохновлены японской кухней, которая близка шеф-повару ресторана Дмитрию Кишову.

Еще одной особенностью ресторана является обширная пивная карта, которая представлена более чем 20 видами баночного пива и 10 разливного. В списке алкогольных напитков можно найти как необычные сорта пива, так и авторские коктейли, которые были разработаны профессиональным бартендером специально для ресторана.

Кухня
Существенную часть меню ресторана составляет кулинарная концепция, которая основывается на сочетании ингредиентов из разных кулинарных традиций и стран мира. В BN Restaurant данная идея выражена сочетанием европейской и азиатской гастрономии. Соединять Европу и Азию — общемировая тенденция, которая особенно близка России, находящейся на стыке двух культур. Кроме того, забота о своем питании приводит людей к отказу от насыщенных жирами продуктов в пользу более здоровых пищевых привычек. Азиатская гастрономия использует в своей кухне меньшее количество жиров, при этом создает не менее яркие вкусовые сочетания. Шеф-повар ресторана взял за основу европейские продукты и применил к ним азиатские методы приготовления. Таким образом получилось создать определенный кулинарный стиль, который лежит в основе кухни ресторана.

Beer nation6189

Бренд-шефом ресторана является Дмитрий Кишов, который соединяет в своих блюдах гастрономические стили европейской и азиатской кухонь. За плечами у Дмитрия работа в культовых заведениях Москвы: Фаренгейт, Белуга, White Rabbit, Chef’s Tables by White Rabbit и др. Его наставниками в разное время были главные повара нашей страны — такие профессионалы как Ковальков, Титов, братья Березуцкие. Работая на кухнях различных ресторанов, Дмитрий собирал гастрономические идеи, техники и сочетания. Сейчас на их основе он создает свое видение паназиатской кухни.

Дмитрий Кишов, бренд-шеф BN Restaurant:
“Гастрономическая концепция нашего ресторана может быть определена как европейские продукты, приготовленные в азиатском стиле с вплетением азиатских ингредиентов. Мисо паста, соевые соуса, карри — это те ингредиенты, которые придают характер нашим блюдам”.


Рюмочная «Наука и жизнь»

00003

Открыла «Науку и жизнь» группа товарищей из числа близких к актерской среде людей: актер Арсений Робак, его брат-продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин (Крапива бар, Жигули бар, Лисица бар). Пару лет назад эта команда открыла Ruin Bar — вдохновлённый будапештскими руин-барами концепт на Рождественке.

Атмосфера в новой рюмочной под стать ценам – демократичная и расслабленная. Сюда можно завалиться шумной компанией друзей или зайти на бокал вина вдвоем с девушкой, формат современной рюмочной получился универсальный. Уже сейчас в «Науке…» часто мелькают лица из телевизора. Если хотите выпить с актерами, которых видели в отечественных сериалах и полном метре – вам точно сюда.

Опорные блюда, определяющие концепт новой рюмочной — хиты рациона не чуждого алкоголю человека, рожденного в советском союзе: сосиски с картофельным пюре и горошком (200 руб.), чебурек с мясом (350 руб.), сибирские пельмени (300 руб.), шашлык из ягненка (500 руб).

«Наука и жизнь» жонглирует советскими гастрономическими моноконцептами: аскетичная рюмочная,  отпускная шашлычная,  чебуречная за углом от дома,  пельменная рядом с институтом…Menu food 2

Особое внимание в новой рюмочной уделяют общению барменов и гостей. Специально для тех, кто любит присесть у стойки – раздел меню «Закуски на баре», в котором находим сокровенное: соленый огурец, зеленый помидор, моченое яблоко и мандарин (все по 50 руб.).

Но не советским прошлым единым. В меню также есть стейки: филе миньон (600 руб.), рибай (1250 руб.) и лосось (800 руб.). За студентов расположенных рядом Архитектурного института и Щепкинского училища, которые наверняка станут постоянным гостями «Науки и жизни» после снятия карантинных ограничений, можно порадоваться: eсли позднее утро не будет добрым, в меню есть наваристый борщ с говядиной и рыбная похлебка, обе — по студенческой цене в 250 руб.


Osteria Mario на Мичуринском проспекте

fc763580d8015a86ffdef8b71cde9738

Холдинг Tigrus открыл новый ресторан итальянской кухни Osteria Mario в Москве по франшизе. Это одна из самых популярных концепций холдинга, которая заняла почетное место в топе лучших ресторанов мира по версии TripAdvisor: Travellers Choice 2020 года.

Osteria Mario —  ресторан итальянской кухни, концепция которого базируется на  оригинальной итальянской кухне, в авторском исполнении бренд-шефа сети — Александра Морина.

Еда в Osteria Mario — это смесь базовой Италии с авторскими деталями в исполнении, но с ярко выраженным итальянским акцентом.

В меню понятные и хорошо знакомые всем: “вителло тонато”, “карбонара” и “маргарита” на тонком хрустящем тесте в качественном исполнении прекрасно уживаются с фирменным “cалатом с двумя видами тунца”, пастой из черных ракушек “конкильоне нери с морепродуктами” и фирменным тирамису, в который бренд-шеф наряду с классическими пропитанными кофе савоярди, добавляет ароматные хрустящие итальянские печенья амареттини.

В ресторане представлена обширная винная карта по демократичным ценам, где собраны самые известные винодельческие регионы: Тоскана, Пьемонт, Венето, Абруццо, Сицилия, Апулия и другие. И отдельное место в карте занимает известное Бароло от производителя Джованни Гальярдо.

“За время пандемии мы не потеряли ни одного франчайзи и оказывали активную поддержку всем партнерам. В ближайшие 5 лет, несмотря на кризис, мы планируем активно развивать направление франчайзинга и открыть до 150 ресторанов. Благодаря одному из наших главных конкурентных преимуществ — мощной ИТ-платформе, которая очень глубоко интегрирована во все бизнес-процессы», — говорит Хенрик Винтер,  со-основатель ресторанного холдинга Tigrus.

Ресторан располагается на Мичуринском проспекте, д.3, в одной минуте от метро “Ломоносовский проспект”. Он рассчитан на 115 посадочных мест, в ресторане есть специально оборудованная детская комната.

Время работы: 10:00 — 23:00


SHWARM 3.0

shwarm 1

Несмотря на турбулентность в ресторанном бизнесе, которую привнесла пандемия, сеть ближневосточных бистро SHWARM растет, причем весьма динамично. Еще в августе блогеры Wylsacom Media Валентин Петухов и Илья Казаков отмечали открытие второй точки в районе «Горбушки», а сегодня уже третье по счету заведение обслуживает любителей донера.

Вопросов к выбранной площадке не возникает — чего и не хватало фуд-корту «Орджоникидзе», так это типичной ближневосточной кухни с ее намазками к свежеиспеченным лепешкам и умопомрачительной шаурмы. Бренд-шеф сети, Тимур Гайнутдинов, разработал еще одну вариацию бестселлера стрит-фуда, добавив в него креветку. Но есть и всеми любимая классика: с говядиной black angus, приготовленной методом су-вид, курицей или фалафелем.

В общем, сеть дала новое прочтение знаменитой шаурме, если образно, да и в буквальном смысле тоже, назвав его просто, но более стильно — «шварм». Порадовать себя в перерыве от шоппинга также можно кюфтой с говядиной,  традиционными намазками: бабагануш с чипсами из лаваша и орехами, мусс из тунца и ассорти на компанию — отлично для легкого перекуса. Большой выбор и более сытных блюд в меню. SHWARM рекомендует пряный плов с говядиной или сочный стейк.

Если первый SHWARM на Покровке претендовал на приватность, давая своим изолированным расположением возможность гостю уединиться от шумного мегаполиса, то с каждой новой точкой он все больше погружается в трафик. О чем говорит открытие второго ресторана на Багратионовской, взаимодействующего с соседним шоурумом Big Geek. Бистро угощает его клиентов своими фирменными лимонадами. Ну чем не global society? А торговые центры наводят, сами знаете, волчий аппетит. Проверьте сами, наблюдая за созданием своего сочного донера, на открытой кухне в новом SHWARM.

SWARM | ул. Орджоникидзе, д.11, фуд-корт дисконт-центра Орджоникидзе


SeaFood Bar на Усачевском рынке

SEAFOODBAR SEVICHE GREBESHOK

SeaFood Bar — новый гастрономический проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Первый корнер будущей сети сифуд-баров заработал на Усачевском рынке, а в ближайшем 2021 году собственник планирует открыть в столице еще несколько точек.

Собственное производство гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и благотворно сказывается на ценообразовании. Это позволяет обеспечить средний счет не больше 2000 рублей — при том, что в тарелке у гостей оказываются свежайшие органические морепродукты, выловленные из соленого озера Донузлав утром или вечером накануне. Крымские устрицы, мидии и креветки со своих плантаций составляют основу меню, их дополняют отечественные морепродукты и рыба из российских морей (Дальний Восток, Мурманск) и рек.

Выбрать моллюски и рыбу (черноморская барабулька, палтус, судак, калкан и форель) можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar — и впервые в Москве! — появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей, он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекается на месте.

За плечами Виктора — работа в престижных московских проектах, множество профессиональных стажировок в лучших ресторанах мира, шефство в ресторане UHVAT, а также участие в телепередачах и кулинарных конкурсах, победы на гастрофестивалях и золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019 Russia.

Шеф смело экспериментирует и мастерски жонглирует вкусами европейской и паназиатской кухонь: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей/1шт.). И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей/1 шт.). А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом и совершенно точно заслуживает того, чтобы приехать на обед Усачевский рынок специально (890 рублей).

Опыт кулинарных стажировок шефа по Италии, Франции, Корее, Японии и определенно нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 рублей), грибной понзу — к гребешку (460 рублей), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 рублей). Благодаря ярким акцентам и съедобным цветам блюда выглядят эффектно и максимально инстаграмно.

В винной карте — полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), есть достойный выбор белого и красного вина, любителям розе предложат розовое, а тем, кто за рулем — безалкогольное. Также есть крымское пиво 5 видов.

 Усачевский рынок, 1 этаж | улица Усачева, 26


Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам