Дмитрий Погорелов – победитель «Битвы шефов» 2013 года

dilyara-makarova27 ноября 2013 года в паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» при поддержке компании «Русский Стандарт» и торговой марки Tomato Gusto прошел второй этап уникального гастрономического поединка «Битва шефов».

Осенним вечером на открытой кухне ресторана «Недальний Восток» снова разгорелись кулинарные страсти. Второй этап грандиозного гастрономического поединка «Битва шефов» прошел при участии молодых шефов крупных ресторанных холдингов: Алексея Каневского (Novikov Group), Дмитрия Погорелова («Ресторанный синдикат»), Андрея Орлова (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group). В течение 30 минут каждый шеф готовил 3 авторских блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Весь процесс рождения кулинарных фантазий, сопровождавшийся остроумными комментариями ведущего, преуспевающего юмориста и шоумена Славы Никитина, гости могли наблюдать воочию.

Оценивали кулинарные способности участников, а также выбирали лучшего из молодых шефов гастрономические  критики и известные гурманы Москвы:  кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК, информационного партнера мероприятия, Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский доктор, автор 19 книг по диетологии и правильному питанию, переведенных на 25 языков, Пьер Дюкан.

По мнению строгого и компетентного жюри победителем второго этапа «Битвы шефов» стал Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), который приятно удивил судей креветками кимчи, щукой с домашней сметаной и картофелем, а также цветной капустой с белым шоколадом. «В приготовлении десертов сегодня все пытаются найти натуральную сладость и необычное сочетание продуктов и вкусов. В данном блюде есть и то и другое», – высказал свое мнение Дмитрий Погорелов относительного десерта. Пьер Дюкан не скрывал своих эмоций: «Мне очень понравился этот поединок! Несмотря на то, что я диетолог, признаюсь, наелся более, чем до сыта. А еще меня поразила подача блюда Дмитрия Погорелова – щуки с жидким дымом». Победителю вручили главный приз от туристической компании «Карлсон Туризм» – 10-дневный круиз на двоих на лайнере Norwegian Spirit круизной компании NCL по Канарским островам, с заходом на Мадейру и в Марокко – а также присудили звание «Лучшего молодого шефа 2014». «Такие мероприятия полезны и должны проводиться как можно чаще! Я получил не только много позитивных эмоций от процесса и общения со своими коллегами, но и опыт!», – поделился своими впечатлениями Дмитрий Погорелов.

Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group).

Окончание мероприятие прошло под зажигательные хиты певца, телеведущего, мастера перевоплощений и просто любимца женщин Алексея Чумакова.

alexey-chumakov
Выступление Алексея Чумакова

В этот вечер среди гостей были: ресторатор Аркадий Новиков, управляющий директор Группы Компаний Аркадия Новикова Диляра Макарова, ресторатор и бизнесмен Гидеон Вайнбаум, ресторатор Кирилл Гусев, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», «Zолотой», Сafe 21, Beefbar Junior, «Оливетта» и «Антрекот» Дмитрий Зотов, модель, телеведущая Виктория Лопырева, футболист Федор Смолов, режиссер Никита Михалков.

Информация об участниках

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу» (Novikov Group)

kanevsky
С малых лет помогал на кухне отцу (Дмитрий Каневский – шеф-повар ресторана «Царская охота»). Учился в Московском технологическом колледже питания, а после – в Институте менеджмента. Проходил практику в Барселоне, в единственном русском ресторане La Plaza Roja («Красная площадь»). В 2001 г. устроился в ресторан «Пирамида», где работал под руководством су-шефа Андрея Тысячникова. Позже перешел в ресторан «Бисквит», кухню которого возглавлял Патрис Тережоль. Здесь Алексею Каневскому довелось поработать с бригадой шеф-поваров ресторана Nobu, с Аленом Дюкассом, с Пьером Эрме. Участвовал в открытии ресторана «Джу-Джу».

Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Джанни» («Ресторанный синдикат»)

После окончания школы любовь к вкусной еде привела Дмитрия Погорелова прямиком в поварское училище, а оттуда – в Московский государственный университет пищевых производств. В студенческие годы начал сотрудничать с «Ресторанным синдикатом». Работал в ресторане «Обломов», затем в «Zолотом», а с недавнего времени стал шеф-поваром нового итальянского ресторана «Джанни» – Дмитрий Погорелов много раз стажировался в Италии, и с богатством кухни Апеннинского полуострова, без преувеличения, знаком лучше, чем многие итальянцы. Шеф не перестает готовить еду, открывать новые продукты, вкусы и их сочетания.

Андрей Орлов, шеф-повар бара Maxim (Ginza Project)

В ресторанном бизнесе с 23 лет. Первое место работы – ресторан «Трюфель». После набирался знаний в области кулинарии у европейских шефов: Бруно Марино (кафе «Весна»), Камеля Бенмамара (ресторан BOLSHOI), Адриана Кетгласа (ресторан Doce Uvas). Но самым ценным опытом считает работу с Вильямом Ламберти в ресторанах «Балкон» и «Казино». Специализируется на европейской кухне. Вдохновляется путешествиями по миру и встречами с поварами, а во время работы на кухне всегда думает о правильном балансе ингредиентов в блюде.

Клаудио Пировано, шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana (Semifreddo Group)

Родился в Римини, Италия. Окончил Collegio Ballerini (Милан) по специальности «повар». Несколько лет назад по приглашению Нино Грациано, обладателя двух звезд Michelin и бренд-шефа Semifreddo-Mulinazzo, переехал в Россию. Работал шеф-поваром в посольстве Италии в Москве и поваром в ресторане Semifreddo Mulinazzo. С 2012 г. является шеф-поваром La Bottega Siciliana.

Поделиться:

Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.