15 декабря во всем мире отмечается День чая – этот напиток настолько популярен и полезен, что вполне заслуживает собственного праздника! В каждой стране не только свои рецепты приготовления чая, но и собственные традиции чаепития. Подбирают чай и под время года – например, весной отлично пьются легкие травяные чаи, лето – время холодного фруктового чая, а зима – отличная пора согревающих пряных чаев. Именно таков чай от старшего бармена отеля Mercure Арбат Москва Юсафа Бадави, которым он с удовольствием делится в честь Международного дня чая.
Для приготовления 500 мл чая (2 чашки) потребуется:
Имбирь – 20 г
Ананас – 100 г
Апельсиновый сок – 60 мл
Мед цветочный – 2 ст.л.
Четверть апельсина
Ананас и имбирь почистить, нарезать кубиками. Апельсин вместе с корочкой также нарезать кубиками. Положить в заранее ошпаренный кипятком чайник, слегка размять мадлером, а если его нет, то столовой ложкой. Добавить мед, апельсиновый сок, залить кипятком, дать настояться 3-5 минут, разлить по чашкам.