Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов от шеф-повара кафе «Соседи. Простые радости» Ильи Лустина. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
Драники
Ингредиенты:
Картофель 150 гр
Соль 1 гр
Яйцо куриное 1,25 шт
Масло растительное 13 гр
Мука пшеничная 37 гр
Бефстроганов
Ингредиенты:
Вырезка говяжья п/ф 50 гр
Лук реп. 20 гр
Шампиньоны 40 гр
Масло растительное 10 гр
Соль 1 гр
Сливки 100 гр
Сметана 30 гр
Масло трюфельное 1 гр
Зелень (укроп, петрушка, лук з.) 2 гр
Способ приготовления:
Готовим бефстроганов: режем соломкой лук и шампиньоны. Говяжью вырезку тонкими брусочками. Обжариваем грибы и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом, добавляем говядину, немного обжариваем, солим и уже после вливаем сметану и сливки, упариваем до нужной консистенции. Заправляется готовый бефстроганов трюфельным маслом и украшается сверху свежей зеленью.
Для приготовления драников трем картофель на средней терке, обязательно отжимаем. Отдельно взбиваем яйцо с солью и смешиваем с тертым картофелем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от сорта картофеля, поэтому при необходимости добавьте ее немного больше. Столовой ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду тесто и обжариваем драники с двух сторон.
Приятного аппетита!