Драники с бефстроганов

Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов от шеф-повара кафе «Соседи. Простые радости» Ильи Лустина. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.

Драники

Ингредиенты:

Картофель 150 гр

Соль 1 гр

Яйцо куриное 1,25 шт

Масло растительное 13 гр

Мука пшеничная 37 гр

Бефстроганов

Ингредиенты:

Вырезка говяжья п/ф 50 гр

Лук реп. 20 гр

Шампиньоны 40 гр

Масло растительное 10 гр

Соль 1 гр

Сливки 100 гр

Сметана 30 гр

Масло трюфельное 1 гр

Зелень (укроп, петрушка, лук з.) 2 гр

Способ приготовления:

Готовим бефстроганов: режем соломкой лук и шампиньоны. Говяжью вырезку тонкими брусочками. Обжариваем грибы и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом, добавляем говядину, немного обжариваем, солим и уже после вливаем сметану и сливки, упариваем до нужной консистенции.  Заправляется готовый бефстроганов трюфельным маслом и украшается сверху свежей зеленью.

Для приготовления драников трем картофель на средней терке, обязательно отжимаем. Отдельно взбиваем яйцо с солью и смешиваем с тертым картофелем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от сорта картофеля, поэтому при необходимости добавьте ее немного больше. Столовой ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду тесто и обжариваем драники с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представил новинки на крупнейшей в Европе бьюти-выставке Cosmoprof Bologna в Италии

Российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica традиционно принял участие в одном из главных международных смотров новинок в области красоты – выставке Cosmoprof Bologna,

Иван Большаков и Вероника Махлина: «Рестораны без бренд-стратегии долго не живут»

Иван Большаков и Вероника Махлина — совладельцы коммуникационного агентства Makhlina Bolshakov, которое создает бренды и помогает с коммуникацией бизнесу на рынке HoReCa, амбассадоры стратегического подхода к