ДВУличное мнение: за крабами и лисичками в China Club

fffffffff

Этим материалом Foodika открывает новую рубрику. Наши авторы — Катя Блинова и Сергей Готгельф — вдвоем дегустируют ресторанные блюда и пишут свои мнения, основываясь на собственном чувстве вкусного и прекрасного.

Для первого совместного визита мы выбрали China Club на улице Красина — не только старейший, но и один из самых необычных ресторанов Аркадия Новикова.

Сергей: Заведение буквально создано для того, чтобы рушить шаблоны и удивлять прямо с порога. Зайдя в него, ни с первого, ни даже со второго взгляда ты не найдешь ничего исконно китайского. Только постепенно замечаешь традиционные китайские вазы, ширмы и другие предметы декора с «китайским акцентом», деликатно вписанные во вполне европейские интерьеры.

Катя: В самом некитайском китайском ресторане шеф-повар Андрей Лихачев представил новое летнее меню «Краб&Лисички» из нескольких замысловатых блюд. В нем и теплый салат с морепродуктами и лисичками, дим-самы с этими грибами, помидорно-черешневый суп с огурцами Novikov и камчатским крабом, краб в хрустящей темпуре с муссом из сельдерея и жареными лисичками, просто жареные лисички с луком и зеленью и многое другое.

Сергей: Теплый салат с морепродуктами и лисичками — попытка сыграть на сочетании несочетаемого в поисках нового вкуса. Все ингредиенты хороши: лисички с насыщенным терпким ароматом, креветки и кальмары первоклассной свежести, сочные листья рукколы и мангольда. Но смысла объединения всего этого в салате я не увидел. Показалось, что это скорее желание удивить самим сочетанием продуктов, чем стремление поразить открытием интересного оттенка вкуса. На мой взгляд, «нового рождения» не произошло.

unnamed (11)

Катя: В помидорно-черешневом супе с огурцами Novikov и камчатским крабом прекрасно все: и вкус, и подача. Краб, зелень, черешневые и лимонные дольки и ломтики огурца горкой выложенные в тарелке, на ваших глазах заливают помидорно-черешневой смесью из винного бокала. Легкий, освежающий, абсолютно летний суп. Мне понравилось.

unnamed (10)

Сергей: Свежие ягоды с апельсиновым соусом в горьком шоколаде. Десерт вначале представляет собой огромный шоколадный шар, в котором томятся заявленные свежие плоды. Как только начинаешь прикидывать, с какого края к нему подступиться, официант неожиданно начинает поливать десерт соусом и шоколадный шар тает, превращаясь в суп. Увлекательное зрелище, однако, слишком сладкое удовольствие в финале. Апельсиновый соус приторный и вместе с шоколадом дает невероятную сахарную смесь, способную сотрясти даже бывалого любителя сладкого. Если вы рассчитываете на легкий десерт под конец трапезы, то этот вариант обманчив. Но настоящим сладкоежкам «Свежие ягоды…», думаю, придутся по вкусу.

unnamed (13)

Катя: Нежнейший и в меру сладкий мильфей «Мусковадо» с земляникой Novikov — бестселлер летнего меню. Десерт «Киевский трюфель» — вариация на тему киевского торта в авторском исполнении. На тарелке будто взорвалось безе, да так и застыло в форме характерного облака. Порции внушительные, не дегустационные — это плюс. Он же и минус —десерты вкусные, но доесть их после закусок и основного блюда едва хватает сил.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»] CHINA CLUB:
Адрес: Москва, ул. Красина, 21
Телефон: +7 495 232 2778
Сайт: www.novikovgroup.ru/restaurants/china-club/
Время работы: 12:00 – до последнего гостя
Средний чек: 2500 руб. [/box]

[author title=»Екатерина Блинова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/author-blinova.jpg»]Журналист с более чем 10-летним стажем в таких изданиях как: газета «На Рублевке», журналы Forbes Women и Forbes Style и др. Обладает феноменальным умением «зрить в корень» и выявлять интересные факты. [/author]

Поделиться:

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной