Джелатерия «Пломбир» — хиты лета

«День прошел зря, если ты не съел порцию джелато» — эта известная итальянская поговорка, а также огромная индустрия и культура мороженного в Италии, вдохновили создателей джелатерии «Пломбир» на создание семейного бизнеса в России.

Поворотным моментом стало знакомство и дальнейшее сотрудничество с маэстро и автором рецептов — знаменитым Серджио Дондоли.

базилик мята тархун

Он известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.

Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).

персик

Сегодня в меню джелатерии «Пломбир» около 70 сортов джелато и сорбетов самых необычных вкусов. Как говорят сами владельцы, мороженное можно сделать абсолютно из любого продукта! Из ярких примеров — со вкусом селедки для одной из пивоваренных компаний.

Первая точка была успешно запущена в сентябре 2014 года. Спустя всего три года наша компания является лидером в данном сегменте. Изысканное мороженое для гостей 89 московских ресторанов готовят в джелато-лаборатории сети вручную на итальянском оборудовании.

На данный момент компания специализируется на:

—  производстве и продаже мороженого;

  • летних станциях (джелатерия «Пломбир» обладает эксклюзивными правами на продажу мороженного в парке Музеон);
  • сотрудничество с ресторанами и кафе;
  • кейтеринге.

На сегодняшний день у джелатерии «Пломбир» 6 кафе в самом центре столицы.

В июле планируются открытия кафе в Охотном ряду и ТЦ Метрополис.

Секрет успеха компании и главное отличие от всех остальных: технологии производства, качество рецептур и ингредиентов, дорогостоящее оборудование, а также хранение и транспортировка мороженного.

В отличии от промышленного производства, джелатерия использует только итальянские ингредиенты: молоко, сливки (?), пасту из сицилийских фисташек и тп.

черника

Джелато содержит 7% чистого молочного жира и 15% воздуха, что обеспечивает продукту плотную, нежную структуру без ледяной крошки и насыщенный вкус. В составе джелато нет красителей, ароматизаторов и растительных масел. Это мороженое не утрачивает в процессе приготовления полезные вещества и витамины, легко усваивается и потому служит отличным лакомством для малышей, кормящих мам, сторонников натурального питания и вегетарианцев. Срок годности джелато — 3-4 дня при соблюдении определенного температурного режима, тогда как фабричное мороженое может ждать своего часа три-четыре года.

Наши кафе расположены по адресам:

Лубянка

Адрес: Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин, 3−й и 6−й этаж

Парк Культуры

Адрес: ул. Льва Толстого, дом 18Б, бизнес-центр «Красная роза»

Красносельская

Адрес: ул. Верхняя Красносельская, д. 3А, ТЦ «Тройка», 1−й этаж

Добрынинская

Адрес: ул. Пятницкая, дом 73

Тульская

Адрес: ул. Мытная, д.74, здание Даниловского рынка

http://gelatomoscow.ru

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,