Джелатерия «Пломбир» — хиты лета

«День прошел зря, если ты не съел порцию джелато» — эта известная итальянская поговорка, а также огромная индустрия и культура мороженного в Италии, вдохновили создателей джелатерии «Пломбир» на создание семейного бизнеса в России.

Поворотным моментом стало знакомство и дальнейшее сотрудничество с маэстро и автором рецептов — знаменитым Серджио Дондоли.

Он известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.

Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).

Сегодня в меню джелатерии «Пломбир» около 70 сортов джелато и сорбетов самых необычных вкусов. Как говорят сами владельцы, мороженное можно сделать абсолютно из любого продукта! Из ярких примеров — со вкусом селедки для одной из пивоваренных компаний.

Первая точка была успешно запущена в сентябре 2014 года. Спустя всего три года наша компания является лидером в данном сегменте. Изысканное мороженое для гостей 89 московских ресторанов готовят в джелато-лаборатории сети вручную на итальянском оборудовании.

На данный момент компания специализируется на:

—  производстве и продаже мороженого;

  • летних станциях (джелатерия «Пломбир» обладает эксклюзивными правами на продажу мороженного в парке Музеон);
  • сотрудничество с ресторанами и кафе;
  • кейтеринге.

На сегодняшний день у джелатерии «Пломбир» 6 кафе в самом центре столицы.

В июле планируются открытия кафе в Охотном ряду и ТЦ Метрополис.

Секрет успеха компании и главное отличие от всех остальных: технологии производства, качество рецептур и ингредиентов, дорогостоящее оборудование, а также хранение и транспортировка мороженного.

В отличии от промышленного производства, джелатерия использует только итальянские ингредиенты: молоко, сливки (?), пасту из сицилийских фисташек и тп.

Джелато содержит 7% чистого молочного жира и 15% воздуха, что обеспечивает продукту плотную, нежную структуру без ледяной крошки и насыщенный вкус. В составе джелато нет красителей, ароматизаторов и растительных масел. Это мороженое не утрачивает в процессе приготовления полезные вещества и витамины, легко усваивается и потому служит отличным лакомством для малышей, кормящих мам, сторонников натурального питания и вегетарианцев. Срок годности джелато — 3-4 дня при соблюдении определенного температурного режима, тогда как фабричное мороженое может ждать своего часа три-четыре года.

Наши кафе расположены по адресам:

Лубянка

Адрес: Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин, 3−й и 6−й этаж

Парк Культуры

Адрес: ул. Льва Толстого, дом 18Б, бизнес-центр «Красная роза»

Красносельская

Адрес: ул. Верхняя Красносельская, д. 3А, ТЦ «Тройка», 1−й этаж

Добрынинская

Адрес: ул. Пятницкая, дом 73

Тульская

Адрес: ул. Мытная, д.74, здание Даниловского рынка

http://gelatomoscow.ru

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у