Елена Панфилова о ресторане «Пинцерия»

pin7

В самом сердце столицы в тихом переулке напротив храма Христа Спасителя уже известный московским гурманам итальянской кухни шеф-повар Валентино Бонтемпи открыл ресторан «Пинцерия».

Нескромная пища монахов

Свое имя ресторан «Пинцерия» получил от блюда, которое является центральной «достопримечательностью» меню – пинцы. Сам Валентино Бонтемпи говорит, что Пинца это гастрономический вариант широко известной всем пиццы. Но, попробовав ее однажды, вам не захочется проводить такое сравнение. Вкус пинцы уникален в первую очередь из-за особой технологии приготовления лепешки, которая является основой блюда.
pin1
Пинца «Четыре сыра» (Моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная)

Рецепт пинцы уходит корнями в период расцвета Римской империи. Валентино Бонтемпи преобразил древнюю композицию ингредиентов и использует для приготовления теста муку из трех видов злаковых. За счет специальной технологии обработки, лепешка получается чрезвычайно легкой, хрустящей, хотя и без ярко выраженного вкуса. В композиции же с сочной начинкой, пинца приобретает необычную красоту – насыщенность вкуса начинки немного приглушается невесомостью лепешки, в результате блюдо получается очень легким, красивым по вкусовым характеристикам и одновременно сытным  и здоровым.

«Я бережно отношусь к здоровью и считаю, что блюдо должно быть в первую очередь полезным. Благодаря своей технологии приготовления пинца содержит очень низкое количество глютена, что делает используемое тесто практически безвредным для организма. Здоровая пища с качественными ингредиентами – это то, чем мы руководствуемся при приготовлении блюд», — говорит Валентино о пинце и в целом о предлагаемом меню ресторана.

Пинца может стать как закуской, так и основным блюдом, в зависимости от размера и начинки. Вам предложат пинцу в двух размерах: Pinza (от 300 руб.) и Pinzino (от 220 руб.), — первая примерно в полтора раза больше и подойдет в качестве закуски на небольшую компанию. Разнообразие начинок позволит легко перекусить в ожидании основного блюда или же удовлетворить голод пиццей с мясом или морепродуктами. Например, достаточно сытной оказывается пинца «Лосось и корн»: на тонкой лепешке выложен мягкий сыр, сочные кусочки копченого лосося и свежий салат корн. Насыщенный вкус лосося немного приглушается сыром и зеленью, плотность блюду придает лепешка. Такая пинца большого размера вполне сойдет как основное блюдо на ланч. Настолько же сытной может стать пинца «Ветчина грибы» (520 руб./350 руб.), а «Салями и брокколи» (650 руб. / 370 руб.) подойдет в качестве закуски в ожидании основного блюда.

pin2
Пинца «Ветчина грибы» (Соус помодоро, моцарелла, ветчина, грибы)

Не Пинцей единой

Все блюда  ресторана достаточно узнаваемые, однако мастерство Бонтемпи придает им удивительный вкус. Например, знакомый салат из картофеля и осьминога, от которого обычно не ожидаешь ничего сверхъестественного, неожиданно  удивляет вкусовым букетом и нежностью мяса осьминога, которое практически тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Что и не удивительно — мастер Бонтемпи прославился именно способностью сделать обычное блюдо необычайно вкусным. В пинцерии «чистый итальянский вкус» царит во всем: закуски, паста, горячие блюда, десерты — все исполнено в лучших традициях Италии и авторском подходе Валентино.

Стоит обратить внимание, что сочетание продуктов в каждом блюде достаточно гармоничное. Что бы вы ни заказали, будь то тартар из говядины на закуску, нежные куриные фрикадельки с грибным соусом и картофельным пюре (450 руб.) или лосось на пару в аккомпанементе картофеля черри, микс-салата и киноа (620 руб.) в качестве горячего — все  блюда можно будет назвать сбалансированными и полезными.
pin5
Лосось на пару в аккомпанементе картофеля черри, микс-салата и киноа 

Состав блюд в «Пинцерии» достаточно быстро меняется, и даже частым гостям не удастся здесь заскучать. В ресторане предлагается регулярное меню, которое состоит из базовых блюд ресторана, и второе — обновляется ежедневно и размещено на меловой доске. Последнее заслуживает особого внимания, так как, безусловно является еще одной изюминкой «Пинцерии». Каждый день имеется возможность отведать по демократичным ценам некоторые изысканные блюда, представленные здесь на равных с более дорогим рестораном, узнаваемым по фамилии мастера — «Бонтемпи».

Меню ресторана можно назвать не только на любой вкус и кошелек, но и на любой стиль жизни. Например, широко представлены вегетарианские блюда: тальятелле из паровых овощей с обжаренным тофу и булгуром (390 руб.), минестроне с овощами и кеноа (350 руб.), ризотто с кремом из спаржи (570 руб.).

Доступность VS изысканность

«Пинцерия» достаточно сбалансированное заведение, где качество ингредиентов, вкус блюд и их стоимость максимально сбалансированы, что особенно подчеркивает Валентино Бонтемпи: «Меню отличается гармонией вкусовых характеристик и цены. Мне хотелось создать заведение, где можно будет вкусно поесть здоровую пищу и при этом не испугаться их стоимости».

pin6
Лёгкий морковный торт с облепиховым соусом (без глютена) 350 руб.

И мастеру Бонтемпи действительно удалось создать заманчивую альтернативу дорогим ресторанам и привычным пиццериям. Качественные блюда по доступным ценам уже полюбились широкому кругу гостей ресторана. Днем здесь регулярно обедают сотрудники близлежащих офисов, вечерами встретишь влюбленные пары за романтическим ужином и компании друзей, а в выходной день семейные обеды – обычное дело. К слову, 40% посетителей, по наблюдению Валентино, — итальянцы, что подтверждает настоящий итальянский вкус предлагаемых блюд.

Только без пафоса!

«Комфортный ресторан без пафоса, но с отличным вкусом и качеством блюд» — так характеризует свое заведение Валентино. Действительно, интерьер ресторана достаточно прост. Первый зал наиболее просторный, выполнен в современном минималистичном стиле, уютным украшением которого является историческая кирпичная стена. Второй зал поменьше и напоминает городское кафе, где приятно посидеть за чашкой кофе с друзьями. Стены украшены стеллажами с итальянской продукцией и книгами мастера Бонтемпи.  В этом же зале можно наблюдать за приготовлением пинцы и свежей пасты в открытой рабочей зоне. Третий зал ассоциируется с фразой «элегантность в простоте» — светлые стены, белые скатерти, аккуратная сервировка, зал залит светом из окон. Здесь приятно будет провести семейный обед или встречу в большой компании друзей. Недаром ресторан уже успел полюбиться разнообразной публике, где можно не только найти блюдо на любой вкус и кошелек, но выбрать столик в подходящем интерьере.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Адрес: Москва, Большой Знаменский пер., д. 2 стр. 3 (ст. метро «Кропоткинская»)

Телефон: +7 (499) 678 30 09[/box]

[author title=»Елена Панфилова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2015/04/panfilova.png»]Продюсер независимого кино и социальных проектов, также занимается постановкой и съемкой рекламного и презентационного видео. Консультант по развитию личностного потенциала (в корпоративном и личном формате).[/author]

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у