Эстетика кухни никкей в ресторане-баре Tsunami

Для ресторана-бара Tsunami Sushi & Cocktails, расположенного в сердце Москвы, новый год начался с приятных событий. Место, полюбившееся столичным гурманам за необычные роллы в стиле никкей и впечатляющие авторские коктейли, концепт-шеф ресторана Tsunami — Вячеслав Западинский готовит для гостей много приятных сюрпризов. Ресторан обновил интерьер и презентовал новое меню, предложив гостям стильное морское оформление, свежий взгляд на хитовые позиции и вкусные новинки. 

Tsunami – азиатский ресторан, в основе концепции которого кухня никкей. Это соединение японских традиций приготовления суши и роллов из свежайших рыбы и морепродуктов и ярких необычных перуанских соусов. В результате чего получается абсолютно новая гастрономия.

10а

В ресторане продумана каждая деталь: от радушного хостес до гедонистических туалетных комнат со скрабами и кремами для рук и другими приятными мелочами.

Участникам пресс-дегустации был представлен обновленный интерьер. Примечательно, что ремонт, длившийся три месяца, проходил без закрытия ресторана. При этом гости – а всю зиму в  Tsunami была полная посадка – даже не замечали, что идет реорганизация пространства. Теперь в интерьере ресторана стало больше азиатских нот, графики и декора.

Но главной темой дегустации стало обновленное меню, в оформлении которого четко прослеживается морская тема. Нашли в нем место и любимые хиты ресторана, и яркие новинки, например, Салат суимоно с крабом, роллы Угорь темпура и Тунец фуа-гра и так далее.

Некоторые изысканные блюда Tsunami: Татаки гребешок Фуа-гра, Севиче из лангустинов, Креветки темпура с соусом васаби, роллы Сакана, Лосось манго чили, Радуга, Трюфельный гребешок, Тунец фуа-гра, Филадельфия, десерты Моти. А также – коктейли, которые стали культовыми для всех столичных гурманов.

Миксы здесь подаются в уникальных невероятно фотогеничных бокалах. На дегустации были представлены: Fugu, Bird, Еж, Virgin pornstar, Raspy basil, Bubble Tea 18+, в котором каждый шарик наполнен насыщенным соком, и Tropical ванна: огромный 600-мл коктейль, в котором плавают симпатичные уточки.

Кстати, каждый из коктейлей в Tsunami можно заказать в безалкогольной версии, которая по вкусу ничуть не уступит алкогольному аналогу.

На празднование китайского Нового года, которое состоится в ресторане с 10 по 24 февраля.  Гостей ждут:

  • Спринг ролл с уткой. Нежное мясо утиных ножек конфи, которые томились 12 часов, печеный баклажан в тонком хрустящем тесте с двумя видами соуса: хойсин и кунжутный айоли.
  • Утка с цукэмоно, авторская версия утки по-пекински. Это томленные утиные ножки в соусе хойсин с лепешками роти и сетом цукэмоно: здесь томат юзу добавляет сладко-кислый вкус, слива шисо солено-сладкий, кабачок кимчи остро-кислые ноты, маринованные огурцы освежают рецепторы, а мятый авокадо балансирует вкусовую гамму.
  • Рамен: традиционный насыщенный бульон рамен с домашней лапшой, утиной ножкой конфи, дополненный грибами шитаке и маринованным яйцом аджитомаго.
  • А также десерт с самым новогодним фруктом: моти мандарин. Это традиционная японская сладость из нежного рисового теста с начинкой из кокосового ганаша, в центре которого мандарин. Десерт украшен сусальным золотом. Кстати, в Китае золото символизирует благополучие.

Еще одна милая традиция, которая найдет свое отражение в праздновании китайского Нового года в Tsunami – печенья с предсказаниями. В Tsunami же решили пойти еще дальше: в знаменитые печенья вместо предсказаний будут спрятаны подарки. Если общий счет за столик превысит 5 тысяч рублей, каждый гость получит печенье, а значит, сможет выиграть бутылку вина, коктейли и роллы от заведения (их можно получить сразу или до 1 марта), а также депозиты на 10 тысяч рублей, которые будут действительны в течение года.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам