фестиваль монастырской еды

Фестиваль монастырской еды в Нагатинском парке

фестиваль монастырской еды6 июля (в субботу) в Нагатинском парке состоится однодневный фестиваль монастырской еды. Этот праздник стоит посетить всем приверженцам старорусских традиций, любителям всего натурального и еды handmade (ручного приготоволения).
В программе фестиваля монастырских кухни как всегда дегустации и знакомство с многовековыми традициями заготовки и производства продуктов.

Здесь также будут продавать блюда настоящей монастырской кухни (участвуют Свято-Данилов монастырь, Троице-Сергиева Лавра, Иоанно-Предтеченский монастырь), а также продукты выращенные в экологически чистых условия, в том числе:
— знаменитый лаврский квас;
— медовые коврижки;
— афонский хлеб;
— пирожки с необычными для обычного человека начинками;
— более 10 видов настоящего пчелиного меда.

Все гости фестиваля монастырской еды погрузятся в атмосферу монастырской кухни, где рецепты так же выверены, как монастырский уклад, 6 июля в музее-заповеднике Царицыно. Кому будет очень интересно, смогут узнать рецепты монастырских блюд у монахов, которые одобрены церковью.

Праздник монастырских продуктов проходит в рамках фестиваля «Москва — лучший город Земли».

Монастырская еда или иначе православная кухня в последнее время становится очень популярной, возвращение к корням, изучение старорусских рецептов привлекает молодое поколение, и не зря. Ведь она полезна для организма! Как известно, чревоугодие — это большой грех, поэтому в на фестивале монастыркой еды Вы не найдете ничего жирного, так как она «засаливает душу». Все блюда и продукты в монастырях взращиваются с особой любовью, ведь прежде чем начать что-то готовить, сестры читают молитву. Как говорят монахи: «Кухня мирянин должна быть не местом семейных разборок и политических дискуссий, а одной лишь трапезной.» Так что на фестивале монастырской еды мы будем радоваться жизни, поедать вкусную еду, а к тому же полезную.

Диетологи отмечают, что: «В монастырских трапезах употребляются в основном рыба, и это очень полезно для организма в любом возрасте. Ведь рыба — это источник белка и кислот, которые защищают сосуды от атеросклероза. Монастырская кухня также богата блюдами из гороха (источника растительного белка, пшена (богатого магнием, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний)».

Приятного аппетита и до встречи на фестивале монастырской (православной) еды в Царицыно!

Что: Фестиваль монастырской еды
Когда: 6 июля 2013 года, с 11.00 до 21.00
Где: Нагатинский парк (м. Коломенская)
Вход — бесплатный.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.