Фестиваль Гастрономические ночи в октябре 2013 года

Фестиваль «Гастрономические ночи» в октябре 2013 года

Фестиваль Гастрономические ночи в октябре 2013 года 25 и 26 октября в Москве состоялся фестиваль «Гастрономические ночи», который объединил лучшие новые ресторанные проекты столицы.

Фестиваль приняли 17 новых столичных ресторанов абсолютно разных форматов, среди которых «Честная Кухня», ресторан и веранда «32.05», гастрономический бар «Funky Lab», гастропаб «Крылышко или ножка», «CHELSEA Gastro pub», кафе-бар «WT4», рестобар «Прожектор», «Моя Кадриль», рестораны «ТАРАНТИНО», «Фанни Кабани», «FF Bar&Restaurant»,«Double Dutch» французские рестораны «Террин» и «Синий Кот», кафе-бар и пиццерия «8oz”, бистро “United Kitchen», поющий ресторан «бэд:wine&soul». Каждое из заведений представило специальное фестивальное меню: ресторан «Terrine» — уникальную коктейльную карту, в «Тарантино» на Новом Арбате гостей ждали пицца-шоу и блюда от шефа, «Funky Lab» удивлял гостей и экспертов фестиваля фуд-перфомансом.

В рамках фестиваля также работала группа экспертов – признанные авторитеты в области гастрономии и ресторации: Андрей Захарин, Анна Кукулина, Сергей Ерошенко, Олег Назаров, Елена Князева, Полина Дзюба, Михаил Идов, Бек Нарзи и другие. По всему маршруту фестиваля эксперты передвигались на обновленных TOYOTA Corolla, что сделало передвижение невероятно комфортным.

Каждый из экспертов на финальной вечеринке в рестобаре «Прожектор» вручил свою именную номинацию, и здесь не обошлось без приятных неожиданностей. Так, например, владелец и шеф-повар гастропаба «Крылышко или ножка» Дмитрий Зотов стал обладателем сразу 4-х номинаций от экспертов Андрея Захарина, Сергея Ерошенко и Владимира Раевского, а также портала Drinkster.me. Не уступил гастропабу и бар “Фомин”, собрав симпатии Бека Нарзи, Александра Нуждина, экспертов из TOYOTA и Drinkster.me. 2 номинации у ресторана «Тарантино» и веранды «32.05», по одной у ресторанов «Синий Кот», «United Kitchen», открывшегося к фестивалю «бэд:wine&soul», WT4, Funky Lab, CHELSEA Gastro pub, 8oz и Double Dutch.

Фестиваль «Гастрономические ночи» планируется сделать ежегодным, однако, организаторы решили перенести сроки его проведения на более теплое время года, чтобы москвичи и гости столицы могли перемещаться по городу пешком. Фестиваль успел снискать и мировую славу – форматом «Гастрономических ночей» заинтересовались коллеги из Франции и Голландии, и кто знает, может, в следующий раз фестиваль будет носить статус «международного».

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у