Фестиваль Rosé на Усачевском рынке

На целый месяц с 25 мая по 25 июня Усачевский рынок превратился в пространство для настоящего летнего пикника: посетители могут не только отдохнуть на живописной веранде, укутавшись в уютные пледы, но и оценить авторские блюда в сочетании с игристым вином Chandon Rosé.

Грандиозное открытие фестиваля состоялось 25-26 мая: в эти выходные гости рынка весело провели время на настоящем городском пикнике в компании любимого игристого, получили подарки, сразились в бадминтон и поиграли в другие игры под открытым небом, а еще устроил танцы под отличную музыку. 

Фестиваль раскроет невероятное многообразие фудпейринга с розе: с игристым вином могут с одинаковым успехом сочетаться блюда самых разных кухонь – от итальянской и русской до азиатской и грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции – от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого, от модного стритфуда до haute cuisine. 

Шефы корнеров-участников разработали специальные блюда для фестиваля: они более двух месяцев готовились к этому гастрономическому празднику, тщательно подбирая ингредиенты и вкусовые сочетания для гармоничного баланса с розе. В каждом корнере гости смогут найти гастрономическую карту фестиваля, на которой будут обозначены все рестораны-участники, а также станции Chandon, где можно будет приобрести бокал или бутылку любимого игристого по специальной цене. Стоимость одного бокала составит 400 рублей, а стоимость бутылки формата mini – 450 рублей. Кроме блюд фестивального меню, посетители рынка смогут попробовать розе с другими продуктами, представленными на торговых рядах Усачевского: свежими ягодами и фруктами, сырами. Высочайшее качество продуктов Усачевского рынка делает даже такие простые сочетания поистине гастрономическими. 

Корнеры-участники проекта по-разному представили свое видение пэйринга с Chandon Rose: так, например, «Ванильный Шпатель» приготовил натуральное клубничное мороженое Rose Ice-cream капелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе (400 р.). Подача блюд в The Truffle и гастробистро «Сибирские истории» была близка к подаче в ресторанах высокой кухни, а корнеры ПраймБиф Бар и «Оджахури», напротив, постарались сделать блюда в демократичном формате уличной еды: так, в первом подавали тартар из говядины black angus в рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой (320 р.), а во втором – ассорти из мини-чебуреков с мясом, грибами и сыром (380 р.). 

Всего в фестивале примут участие 23 корнера, среди которых:

Prawns. Яйцо пашот с маринованным лососем и красной икрой на булочке бриошь (700 р.) и легкая закуска с тунцом, авокадо, клубникой и апельсином (1100 р.). 

Macadamia. Смузи из трех ягод с манго и семенами чиа (500 р.). 

Avokado Point. Пинчос – поджаренный тост с пюре из авокадо, страчателлой, малиновым пюре и тунцом, замаринованным в свежей малине с чесночным маслом (550 р.) и летний салат со свежей клубникой, жареным халуми, микро-зеленью гороха, мини-шпинатом и, конечно, авокадо (500 р.).

Pho Pho. Нежное филе лосося с ананасом на гриле (730 р.).

Zizo Gourmet.  Салат с осьминогом (550 р.) и лангустины с пастой из цукини (790 р.)

 «Оджахури». Ассорти из трех видов мини-чебуреков с мясом, грибами и сыром (380 р.) и ассорти грузинских сыров (380 р.).

Uzbek Gourmet. Манты с креветками (190 р.).

«Сыроварня». Домашняя фермерская сметана с клубникой(550 р.)

PiNzeria by Bontempi. Пинца с тонким слайсом сыра и двумя видами икры (690 р.).

Il Pomodorо. Пицца с бурратой и анчоусами (690 р.) и лингвини с ледяной рыбой и томатами (780 р.).  

Coffeemania. Дорада с молодыми овощами (750 р.). 

Порт «Находка». Раки с цитрусовым дрессингом (1050 р.), буррата со сладкими томатами (610 р.), устрицы Розовая Джоли с винным уксусом (800 р.) и ванильное мороженое с розовым сиропом и свежей малиной (250 р.). 

«ПраймБиф Бар». Тартар из говядины black angus в рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой (320 р.) и мини-бургер с копченой вишней и мятой (270 р.).

«Сибирские истории». Салат с перепелкой, боровиками, молодым шпинатом и маринованным виноградом (490 р.) и пломбир маракуйя с лесным орехом и малиновым сорбетом (390 р.).

The Truffle. Утиная грудка с фуа гра и газированными ягодами (1750 р.). 

Poke House. Поке с гребешком (745 р.)

Kojiro. Матча-фондан с клубничным мороженым и малиной (350 р.). 

«Ванильный Шпатель». Натуральное клубничное мороженое Rose Ice-cream капелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе (400 р.).

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости