Февраль 2021: где завтракать?

Некоторые эксперты утверждают, что завтрак — это самый важный прием пищи за день. Где завтракать в феврале 2021 года? Мы подобрали для вас топ ресторанов в Москве, где вкусно и достойно.


YURA

Бенедикт со слабосоленым лососемВ ресторане YURA меню завтраков доступно по будним дням с 07:00 до 11:00, а в выходные гости смогут заказать пашоты и круассаны до 16:00 наряду с основным меню.

Помимо графика работы, бренд-шеф Андрей Коробяк основательно обновил блюда. В разделе бенедиктов появились несколько новых разновидностей: с крабом за 990 р., со слабосоленым лососем за 730 р., со шпинатом за 650 р.

В новом разделе классика — французские горячие бутерброды крок – мадам (490 р.) и крок — месье (430 р.) с ветчиной, сыром грюйер и соусом бешамель.

В разделе разное:

  • сырный профитроль с рийетом из лосося (530 р.);
  • террин из свинины с мадейрой, грибами, ветчиной и прованскими травами (590 р.);
  • террин из кролика с фисташками (770 р.);
  • паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте (630 р.);
  • гравлакс из лосося с хрустящими листьями салата и сливочным сыром (750 р.);
  • оладушки с красной икрой и сметаной (890 р.);
  • драники из картофеля с северными креветками и яйцом (870 р.).
  • 2 вида боулов – ягодный с кокосовым молоком, чиа и греческим йогуртом и веганский зеленый на основе кейла, ананаса и банана за 730 р.

В десертах:

  • эклер 290 р.;
  • голландский блинчик 290 р.;
  • креп сюзет 650 р.

YURA | Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 (977) 691-66-45


Capito

Овсянка с пармезаном беконом обжаренным шпинатом и вареным яйцом 370 р.

Шеф-повар ресторана в районе Белорусской Александр Архипов решил, что в межсезонье завтраки должны быть вкуснее, сытнее и красивее. Так утреннее меню стало шире и разнообразнее.

Теперь с 12:00 до 17:00 в Capito, помимо уже фирменных картофельных оладий с пастрами и яиц на огне, подают тост с авокадо, шпинатом и яйцом, который перед подачей обильно посыпают сыром чеддер и семечками (510 р.), и готовую стать хитом несладкую овсянку с пармезаном, беконом, обжаренным шпинатом и уложенным сверху вареным яйцом (370 р.).

Ряды сладких блюд пополнили приготовленные на домашней закваске воздушные блинчики с рикоттой, пралине из фундука, миндаля и какао, кленовым сиропом и сметаной (430 р.).

Главными новинками утреннего меню Capito стали комбо. Для стейк-завтрака (990 р.) шеф-повар обжаривает на сковороде яйца, мини картофель, томат, лук и шпинат, поливает голландским соусом, а сверху выкладывает нарезанный стейк бавет, приготовленный на гриле (medium – medium well) и рикотту.

Для фирменного Capito-завтрака (590 р.) Александр Архипов замешивает рикотту с яйцом и шпинатом, выкладывает на основу для пиццы и запекает в дровяной печи, а затем разрезает на четыре части и подбирает для каждой разные начинки: авокадо, слабосоленый лосось, пастрами и мортаделлу.

Также гостей Capito ждет обширная кофейная карта. Заваривают альтернативу, матчу и множество разнообразных напитков на основе эспрессо.

Capito | 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13 | +7 495 488-65-97


RIESLING BOYZ

Домашние оладьи с кремом из сгущенки

Создатели концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко известны в большей степени своими барными проектами алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, ТЕБУРА:СИКА, Русалочка Суши, Meat Puppets, барное объединение ПРОФСОЮЗ. Riesling Boyz – первый сдержанный и элегантный проект, который авторы задумывали как место, в котором будет приятно не только весело отдохнуть на вечеринке с друзьями, но и прийти с женой или девушкой и провести спокойный вечер в приятной обстановке, сопровождая его бокалом рислинга из коллекции с более чем пятьюдесятью видами.

Riesling Boyz – одна из первых ласточек нового ресторанного кластера на Сретенке, и проект планирует закрывать потребности жителей именно этого района. Следующим шагом после открытия стал запуск завтраков. Создатели проекта учли разный ритм жизни гостей и поэтому подают завтраки ежедневно до 14.00.

Составляя меню завтраков, шеф-повар Ольга Морозенко руководствовалась теми же принципами, что и в основном меню: создавала понятные блюда, но с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем попробовать яйцо бенедикт на булочке бриошь, к нему можно добавить свиной окорок или подкопченный лосось (440 и 490 руб.), также французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.). Для любителей сладкого на завтрак есть овсяная каша с карамелью, маком и свежими ягодами, которую сварят на обычном или растительном молоке по желанию гостя (230 руб.). Безусловным фаворитом гостей стали домашние оладьи с кремом из сгущенки: мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи (270 руб.).

Riesling Boyz | Сретенка, 16\2 | + 7 925 255-33-34


Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие