Февраль 2021: события в ресторанах

1 — 5 февраля

Рестораны Novikov Group

С 1 по 5 февраля в четырех московских ресторанах холдинга пройдет неделя итальянской кухни. В течение пяти дней гостям заведений будут доступны уникальные предложения и развлекательные программы, а также хиты из меню ресторанов, при заказе которых гостей ждут дополнительные бонусы. Встретим февраль, пожалуй, в самом итальянском месте района Патриарших – 1 числа в ресторане BRO&N в 13:00 состоится мастер-класс по приготовлению моцареллы от местного сыровара Фабио Калдера. Заказывать в этот день советуем традиционную итальянскую закуску Вителло тоннато.

Второго февраля ждем всех в ресторане «Донна Маргарита» – с 17:00 до 20:00 пройдет дегустация самых популярных пицц из меню ресторана. А продолжить ужин лучше всего спагетти с морепродуктами. В среду, 3 февраля, в ILSOLO можно будет попробовать традиционную итальянскую настойку – аранчелло, к которой подадут вкусные сицилийские сладости – канолли. Перед десертом попробуйте любую пасту из меню ресторана, и вы буквально перенесетесь в Рим на центральную площадь, на теплый летний ужин с друзьями. На следующий день, 4 февраля, итальянский вечер состоится в ресторане Cantinetta Antinori. С 16:00 до 18:00 гостей будут угощать ликером лимончелло. Из меню заказывайте любую пиццу – они здесь все хороши.

А теперь самое главное – в пятницу состоится вечеринка-дегустация в ILSOLO, в программе – пение а-капелло, всех гостей будут угощать домашними итальянскими настойками – лимончелло и аранчелло – шеф-бармен сам настаивает их на лимонной и апельсиновой цедре в ресторане каждый месяц. В конце вечера здесь также разыграют две бутылки этого традиционного напитка среди гостей. А тех, кто прислушивался к нашим рекомендациям и заказывал специально отобранные шефами блюда в течение итальянской недели, ждет дополнительный комплемент — по трем специальным карточкам (их будут выдавать в предыдущие 4 дня при заказе упомянутых выше блюд) гостей будут угощать любой пиццей. Начало в 19:00.

Скачивайте специальный чек-лист в телеграм-канале Novikov Group, который поможет запросто ориентироваться в расписании этого небольшого фестиваля и в позициях специального меню.


4 февраля

Modus

4 февраля, 20.00, ресторан Modus приглашает всех своих друзей на вечер джаза Winter Magic Time, где выступят более десятка талантливых артистов-резидентов проекта JazzPort.
Событие объединит легенд мировой джазовой сцены и только начинающих свой путь молодых артистов. Гостей ждет музыкальная зимняя сказка).

На сцене: Маргарита Позоян, София Ацбеха-Негга, Родион Газманов, Олика Громова, Нодар Ревия, Семён Величко, Ольга Синяева, Миша Житов, Иdелия, Aliy One, Соня Полозова, Марика Максакова, Jazzport Band, Ксения Акимова, Сергей Головня,Юрий Терлецкий, Павел Кован, Пётр Востоков, Павел Протасов,Саунд: Роберт Бойм.

Modus | 1-й Тружеников пер., вл. 6 | +7 (495) 221-10-23


7 февраля

Leveldva

7 февраля сюда заглянут звездные гости: гастроалхимик-суперзвезда Евгений Викентьев (Санкт-Петербург-Москва-Берлин) вместе с амбассадорами Simple Group и коньячного Дома Hine Ильёй Бубашвили (Москва) и Валерием Расиным (Санкт-Петербург).

Давать жару на кухне LEVEL’а будет Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks, «Винный шкаф», «Белуга», берлинский CELL), причем в свой собственный день рождения. Евгений – шеф новой волны, одержимый поиском нетривиальных сочетаний, вау-эффекта и выбравший своим кредо правило «авангард во всём». Любое блюдо Викентьева – это проработка каждого ингредиента, поиск лучших продуктов и история, рассказанная через вкус».

Визитеров бранча Евгений обрадует особенным меню из 7 блюд, к двум из которых свой шефский нож приложили Георгий Троян («Северяне») и Тахир Холикбердиев (Peqlo, «СКОТИНА», «Ребро Адама»):

  • пашот на бриоши с красной икрой и креветочным голландезом;
  • хумус на кокосовом молоке с маринованными овощами;
  • севиче из лосося;
  • индийский карри с копченой уткой;
  • рамен с говяжьим брискетом и фуа гра (feat. Takhir Holibekdeev);
  • коджи бавет с овощами из печи и бонито (feat. Gosha Troyan);
  • шоколадный фондан на гречневой муке с мисо-карамелью и еловым мороженым.

Заведующие баром Илья Бубашвили и Валерий Расин – многократные победители российских конкурсов и резиденты барной индустрии, выступающие исключительно за живое общение без Zoom – смешают пять коктейлей на коньяке Hine. Рислинг и каштановый ликер, малиновый ликер и грейпфрутовый тоник, ликер из черной смородины, миндально-вишневый мараскино и взрывная карамель – посетить бранч стоит хотя бы ради всего этого великолепия. И да, кстати: первые тридцать гостей смогут попробовать вэлком с персиковым ликером и креманом абсолютно бесплатно.

В качестве музыкального аперитива, дижестива, закуски и десерта – чилл-сет от шефов Takhir, Movsisyan X Vikentev и Geju.

LEVELDVA | ул. Б. Никитская, 12


5 — 14 февраля

Ресторан «Цыцыла»

Только с 5 по 14 февраля у всех гостей Цыцылы, самого известного ресторана грузинской кухни на западе Москвы, будет возможность попробовать специальный сет на двоих от бренд-шефа Изо Дзандзавы и выиграть романтический weekend в пятизвездочном отеле Radisson ResortZavidovo.

Стоимость меню 3 500 рублей на 2 персоны, куда вошло 4 фирменных блюда:

·      Тартар из говядины на кукурузных чипсах
·      Хачапури с горгонзолой и грушей
·      Утиная грудка с ягодным соусом и айвой
·      Мусс из маракуйи с ягодной начинкой

Покупая сет, каждый гость получает возможность выиграть проживание в загородном отеле Radisson ResortZavidovo*.
Победителя объявят в ресторане Цыцыла 14 февраля на праздничном ужине, где также у каждого гостя будет возможность выиграть еще один сертификат на проживание.

*Radisson ResortZavidovo – это пятизвездочный отель, расположенный в 100 км от Москвы рядом с Волгой и особо охраняемой природной территорией Завидово. Этот отель, расположенный в окружении живописной первозданной природы, — идеальный выбор для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума и суеты.
Остановившись в этом элегантном отеле, вы получите доступ ко всему лучшему, что есть в Завидово, включая экстремальные виды спорта в вейк-парке, рыбалку и многое другое. Курорт работает круглый год, поэтому зимой гости отеля Radisson могут наслаждаться катанием на лыжах и коньках, зимним виндсерфингом, катанием на сноуборде и сноукайтингом в окрестностях отеля.

Ресторан «Цыцыла» | Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»


9 февраля

Пиццерии Maestrello

9 февраля в мире чествуют пиццу. Международный день пиццы (World pizza day) можно было бы обойти стороной, но итальянская пицца является всемирной любимицей и объединяет миллионы людей по всему миру.

В пиццериях Maestrello по случаю вводят новый вкус – пиццу Cino («Чино» от итальянского Peperoncino) с острой салями, моцареллой, перцем чили, оливками и пармезаном. Попробовать пикантную и хрустящую римскую пиццу Cino можно будет при заказе на сайте pizzamaestrello.com с доставкой, а также в пиццериях на Покровке и Даниловском рынке с 8 по 13 февраля. Стоимость 565 рублей.


Рестораны Villa Pasta

9 февраля в Международный день пиццы рестораны Villa Pasta начинают большой Фестиваль пиццы. Одиннадцать оригинальных рецептов – гастрономическое путешествие по традициям разных стран, продемонстрированным в виде начинок для пиццы. И одно секретное, но самое настоящее путешествие, которое начнется в марте.

В каждой из двух Villa Pasta свое меню. Бренд-шеф ресторана на Дмитровке Владимир Хохлов нашел вдохновение в кухне Кореи, Франции, России, Германии и Италии. Шеф Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев изучил вкусы Японии, Греции, США и Мексики. Так в фестивальном меню появилась пицца с тунцом в стиле «Нисуаз», и пикантная пицца с кимчи, сытная с баварскими колбасками и беконом и экзотическая с лососем, терияки и эдамаме, которую предложат скрутить в ролл и попробовать с соусом унаги. Любители оригинальных сочетаний смогут попробовать пиццу по-американски с чеддером и говяжьей грудинкой и острую по-мексикански с тушеной свининой, халапеньо и кукурузой. А для консерваторов Villa Pasta приготовила пиццу а-ля Карбонара и радующий своим патриотизмом рецепт со строгановым и картофельными чипсами.

Лишь одна кухня объединяет фестивальные меню двух ресторанов – грузинская. На Пятницкой пиццу по-грузински готовят с бастурмой, сулугуни, запеченными овощами и кинзой. На Дмитровке с четырьмя сырами: имеретинским, свежим и копченым сулугуни и чечилом. Эти две пиццы и есть сюрприз фестиваля – они придуманы в честь ресторана «Мзиури», который откроет двери в марте.

«Мзиури» — первый грузинский проект в семье ресторанов Gourmet Alliance – откроется в Климентовском переулке в старинном особняке, принадлежащем Зурабу Церетели. На первом этаже расположится открытая кухня с дровяной печью и тандыром, на втором – очаг и изюминка интерьера – живое гранатовое дерево в центре большого стола. А летом гостей «Мзиури» ждет веранда с роскошным видом на храм XVII века.

Гостям Фестиваля пиццы Villa Pasta стоит сохранить флажок из грузинской пиццы. Когда ресторан откроется, его можно будет обменять на бокал грузинского вина, рюмку чачи или десерт.

Villa Pasta на Дмитровке

Корея: капуста кимчи, пастрами, перец чили, лук зеленый, кунжут – 690 р.

Франция: тунец, анчоусы, моцарелла, томатный соус – 690 р.

Россия: строганов из курицы и шампиньонов, картофельные чипсы – 690 р.

Германия: бекон, баварские колбаски, пармезан, красный лук – 690 р.

Италия: бекон, пармезан, желток, сливочный соус – 690 р.

Грузия: имеретинский сыр, сулугуни, копченый сулугуни, чечил – 690 р.

Villa Pasta на Пятницкой

Япония: крем чиз, терияки, лосось, огурцы, соус кимчи, эдамаме, кунжут, моцарелла – 690 р.

Греция: фетакса, консервированный тунец, красный лук, шпинат, таджасские маслины, каперсы, орегано – 690 р.

США: чеддер, говяжья грудинка, корнишоны, салат романо, томаты черри, моцарелла – 690 р.

Мексика: халапеньо, кукуруза, чоризо, тушеная свинина, лук, красная фасоль, кинза – 690 р.

Грузия: сулугуни, бастурма, красный лук, кинза, запеченные баклажаны, болгарский перец – 690 р.

Villa Pasta на Дмитровке | Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. | +7 (495) 650-52-61

Villa Pasta на Пятницкой | Пятницкая ул., 26. | +7 (495) 953-16-60


10 февраля

Нео-бистро Hands

Владелец и шеф-повар нео-бистро на Плющихе Вячеслав Казаков и сомелье проекта Дмитрий Любчук решили создать ужин-ретроспективу классических российских вин в симбиозе с блюдами, в составе которых фигурируют исконно русские ингредиенты. Естественно, в авторской интерпретации шефа! Ужин пройдет в среду, 10 февраля.

Меню ужина состоит из четырех подач, каждая из которых будет дополнена винным сопровождением от Gunko Winery. Карпаччо из гребешка со сладким огурцом в кокосовом молоке будет подаваться с освежающим, цитрусовым Совиньон Блан с нотами абрикоса и крыжовника. За ними следует долма с ореховым сыром в шпинате с тартаром из мурманской форели и соломенно-желтый Рислинг с оттенками меда и белых цветов. Третья подача – волжский судак, запеченный в соли с кольраби и соусом из петрушки, а к нему – гармоничный Шардоне с нюансами персика, ванили и свежей выпечки. На десерт – птичье молоко со вкусом крем-брюле и белым шоколадом, компанию которому составит игривое Розе, сотканное из нот красных ягод, грейпфрута, барбариса и мускатного ореха.

Партнером мероприятия выступает винодельня Gunko Winery – хозяйство, расположенное на Кубани в предгорьях Северного Кавказа. В рамках ужина представители винного хозяйства презентуют ключевые позиции из ассортимента и расскажут об особенностях сбора винограда и производства вин от Винодельни Гунько.

В меню:

1) Карпаччо из гребешка со сладким огурцом в кокосовом молоке

Совиньон Блан Gunko Winery, 2019

2) Долма с ореховым сыром в шпинате с тартаром из мурманской форели

Рислинг Gunko Winery, 2019

3) Волжский судак, запеченный в соли с кольраби и соусом из петрушки

Шардоне Gunko Winery, 2019

4) Птичье молоко со вкусом крем-брюле и белым шоколадом

Розе Gunko Winery, 2019

Сбор гостей: 19:00

Стоимость: 3 500 ₽

Нео-бистро Hands | ул. Погодинская, д. 2/3 |+7 (909) 930-90-60


11 февраля

IL Letterato

Гастрономический ужин с дегустацией вин в IL Letterato на Большой Дмитровке 11 февраля. Гостей ждет дегустация вин Италии от виноторговой компании Aqua Vita с сопровождением винного критика и эксперта, Олега Филиппова, члена жюри российских и международных профессиональных винных конкурсов, который расскажет про каждое вино в частности, про его сочетаемость, а также ответит на любые вопросы. Специально для этого ужина шеф-повар Дмитрий Гудков разработал около 10-ка блюд, среди которых — мидии в собственном соку с имбирем и розмарином; буррата с печеным баклажаном; салат с уткой, голубым сыром под гранатовым соусом и многое другое.(Их можно будет попробовать до воскресенья включительно.) Вход для всех желающий абсолютно бесплатный, главное забронировать стол. Начало в 19:30

IL Letterato | Б. Дмитровка, 8 стр. 2 | +7 (495) 276-22-13


12 февраля

День рождения ресторана LOLA

Целых две недели LOLA будет дарить своим гостям не только яркие гастрономические впечатления и хорошее настроение, но и скидочные карты, а также  угощать без ограничения фирменным лимончелло. Тех же, кто присоединится непосредственно к торжеству, ждет бесплатный фирменный коктейль LOLA. Также гостей ждет розыгрыш 4 билетов на концерт стэндап с участием известных комиков и двух депозитов по 5000 рублей на посещение ресторана и многое другое!

LOLA | ул. Грузинский Вал, д. 11, стр. 3 | +7 (495) 229-42-33, +7 (926) 917-94-61


14 февраля

Shagal при отеле Mövenpick на Таганской

День всех влюбленных – отличная возможность напомнить второй половинке о своих чувствах. Ресторан Shagal при отеле Mövenpick на Таганской поможет сделать это красиво и со вкусом. С 12 по 14 февраля отель и ресторан подготовил для своих гостей особое романтическое предложение, вдохновленное авангардным искусством и музами художника Марка Шагала.

Предложение от шефа Виталия Баранова накануне и в сам День Святого Валентина включает специальный сет для двоих под названием “Музы Шагала”. В меню вошли эксклюзивные блюда-афродизиаки для влюбленных пар:

  1. Тартар из тунца с авокадо и яблоком
  2. Утиная грудка с топинамбуром и соусом из физалиса
  3. Фирменный десерт «Бэлла», в честь супруги Марка Шагала, его главной вдохновительницы
  4. Алкогольный коктейль для нее — «Вирджиния», названный в честь музы художника – Вирджинии Макнил-Хаггард
  5. Алкогольный коктейль для него — «Вава» в честь Валентины – особенной музы Шагала, благодаря которой он стал продавать картины за огромные деньги.

Стоимость ужина для пары составит 6 500 рублей.

Возможно заказать в баре только коктейли по 800 рублей за шт, и коктейли с десертами на двоих за 2500 р. Резерв стола обязателен. Дата и время подачи праздничных блюд и напитков: с 12 по 14 февраля с 18:00

После ужина романтичные пары могут забронировать уютный номер в отеле Mövenpick, а также, при желании, добавить романтический пакет с поздним выездом, игристым вином и клубникой в номере.

Забронировать романтический вечер можно на сайте ресторана, по телефону +7 495 777 13 51

YURA

12.02 – 14.02 в YURA будет действовать специальное меню от бренд-шефа Андрея Коробяка на 2 персоны:

  • Smørrebrød на двоих
  • Устричное желе с картофелем и луком пореем
  • Хамачи с лимоном, фенхелем и молодым хреном
  • Утиная грудка, корнеплоды и жу
  • Шоколад, банан, юдзу и кунжут

Стоимость сета составит 4900 р.

Всех гостей с пятницы по воскресенье будут встречать гостей игристым, а вечером 14 февраля прозвучит живая музыка – программа рояль для влюбленных.  Начало в 19:00.

YURA | Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 (977) 691-66-45

IL Letterato

К 14 февраля, Дню всех Влюбленных, шеф-повар приготовил сладкие валентинки. В этот день будут угощать во всех трех тратториях IL Letterato мини-конфетами в виде сердец, которые состоят из трех ингредиентов — клубника, белый шоколад и ореховое пралине.

Петроверигский пер., 4 стр. 4 | Воздвиженка, 1 | ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2

Бар «Котельная»

Бар “Котельная” на территории ДЕПО будет угощать устрицами и игристым розе. Всех, кто забронирует столик на 14 февраля, ждет классный подарок от заведения: 6 устриц и игристое к ним. Внимание: бронирование на этот день будет с депозитом.
На десерт шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал сладкую валентинку – клубничное желе на розовом шампанском с эстрагоном и граните из сакуры. Стоимость — 380 рублей.
План такой: днем, с 14:00 до 17:00 в «Котельной» действует меню бранчей и уже традиционно играет воскресный  джаз, в этот день ещё более романтично, чем обычно.
А с 19.00 до 21.00  –  снова живая музыка : ужин пройдет под концерт квартета  Дмитрия Сабурова.
Бар “Котельная” |ул. Лесная, 20 стр. 5 | +7 985 920-99-98
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости