Финалист S.Pellegrino Young Chef 2018 Руслан Евстигнеев представил конкурсное блюдо в новом ресторане на крыше ЦУМа

Гости гастрономического ужина Good Luck Dinner продегустировали блюдо «Взгляд кочевника на ужин» и пожелали удачи шеф-повару Руслану Евстигнееву и его наставнику Андрею Шмакову, которые представлят Россию в финале международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане.
19 апреля в новом ресторане Büro, расположенном на крыше ЦУМа, прошел ужин Good Luck Dinner. Гастрономические эксперты и друзья S.Pellegrino пришли пожелать удачи Руслану Евстигнееву из Казани, который в октябре прошлого года стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2018. Вместе со своим наставником Андреем Шмаковым, главным на кухне ресторана SAVVA, Руслан отправится в Италию, чтобы принять участие в финале. Международный конкурс S.Pellegrino Young Chef – это поиск талантливых поваров по всему миру, который проводится уже в третий раз. В этом году лучший шеф-повар будет выбран с 12 по 13 мая в Милане, где встретятся более двадцати представителей разных стран. За финальным состязанием можно будет следить в режиме реального времени на сайте www.sanpellegrino.com. В рамках конкурса впервые представлена номинация «People’s Choice Award»: за любое блюдо можно проголосовать по ссылке https://www.finedininglovers.com/peoples-choice-award/, тем самым поддержав одного из финалистов S.Pellegrino Young Chef 2018.
Ресторан Büro на крыше ЦУМа принял гостей Good Luck Dinner накануне своего официального открытия. В центре внимания было конкурсное блюдо – «Взгляд кочевника на ужин», для приготовления которого Руслан Евстигнеев использовал традиционные ингредиенты национальной татарской кухни: конину, кумыс, ячмень, лук и кизил. «Я из Татарстана, и среди моих предков были кочевники татаро-монголы, для которых лошади имели большое значение. Конина и кумыс до сих пор регулярно появляются на столе у татар. Из кобыльего молока я приготовил йогурт, эспуму, снег и соленые сырные шарики курт. А простую кашу из ячменя сдобрил тертым салом с конского загривка», – объяснил Руслан. Помимо основного блюда гостям вечера был предложен лосось с хрустящими овощами и трюфелем от Дмитрия Зотова (шеф-повара нового ресторана Büro) и десерт Eton Mess от Андрея Шмакова.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых