FUMISAWA SUSHI: УЖИН С ДЕГУСТАЦИЕЙ ПРЕМИАЛЬНОГО САКЕ

В четверг, 13 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi состоится дегустация премиальных саке и других японских алкогольных напитков. Подчеркнут особенности каждого авторские блюда от токийского шеф-повара Джуна Кондо.

Декабрьский вечер в Fumisawa Sushi пройдет под знаком одного из традиционных японских алкогольных напитков, получаемых путем сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода – саке. Во время дегустации гостям предложат пять премиальных напитков, о которых подробно расскажет сомелье ресторана. Они будут подаваться в сопровождении авторских блюд от шеф-повара Джуна Кондо.

Начнется ужин с дегустации деликатного саке из первоклассных сортов риса с легким ароматом яблока, цветов и цитрусовых Nanbu Bijin («Красавица провинции Нанбу»), Junmai Daiginjo. Вкусовые особенности этого напитка раскроет сашими new style из тунца, которое подадут с маслом белого трюфеля, соусом понзу и черной икрой.

К элегантному и красивому Dassai 39, Junmai Daiginjo, в чьем аромате – тропические плоды манго и ананаса, а во вкусе – сладость, свежесть и тонкая горчинка, предложат тартар из гребешка. Пару Rojou Honaari, Junmai Daiginjo, удостоившегося наивысшей оценки всемирно признанного сомелье Роберта Паркера, составит ролл с лососем и трюфелем. С каждым глотком этого саке можно прочувствовать гармонию воды и риса за счет сбалансированного сочетания аромата и уровня кислотности.

После небольшой паузы и «обнуления» вкусовых рецепторов сорбентом юдзу гостям подадут авамори Zuisen Kusu (рисовый дистиллят 40%). Этот крепкий напиток производится из тайского длинного тонкого риса на севере острова Окинава. В Fumisawa Sushi его будут сочетать с горячим блюдом – лососем в соусе терияки.

На сладкое предложат десертное вино из японской сливы уме с добавлением зеленого чая – Kishu Ryokucha Umeshu. Матча чизкейк от шеф-кондитера ресторана подчеркнет мягкий с умеренной кислотностью, с тонами травянистых растений и минеральностью вкус напитка.

13 декабря в 19:00

Стоимость ужина – 5000 руб.

Количество мест ограничено

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь

Седьмой день Московской недели моды

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera

5 мифов о женской самодостаточности

“Все сама” или “Хочу на ручки”? Понимание современной женственности до сих пор мечется между двумя полюсами. Психолог, автор и ведущая женских трансформационных тренингов Светлана Олейник