8 февраля самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон».
В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале
Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью».
В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.
Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».
Гастрольное меню:
Комплимент
Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа
Закуски
Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и
укропным маслом
Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона
Основные
Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем
Десерт
Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов
Гастрольное меню доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8
февраля, с 18:00. Заказы принимаются до 22:45.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограниченно.
О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»
Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Среди уже принявших участие в программе шефов — Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгий Белянкин (Puppen Haus, Новосибирск), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Краснодарский край), Михаил Лукашонок («Марк и Лев»,
Тульская область).
Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье
ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.
Официальным автомобильным партнером проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. В рамках сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar. Так поездки звезд проекта по городу станут максимально комфортными. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» ждут специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании «Jaguar
Land Rover Россия».
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефон: +7 (495) 280-04-28