6 декабря в ресторане Pescatore состоится событие, которое станет кульминацией яркого гастрономического года в столице – Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin.
Только один вечер на кухне будет происходить настоящая магия, которую можно будет увидеть своими глазами!
Мэт уже приезжал в Москву в прошлом году. Его блюда произвели настоящий фурор среди гурманов. Поэтому легендарный ресторан вновь приедет с гастролями покорять искушённую московскую публику! Именитый шеф соберёт в своих руках все кулинарные тренды этого сезона для создания специального сет-меню.
Мэт Абергел — совладелец и шеф-повар известного ресторана RŌNIN (Hong Kong). В начале карьеры он работал в японских ресторанах в Канаде, пока не переехал в Нью-Йорк работать в ресторан Masa, у которого сейчас уже 3* Michelin. Переехав в Гонконг, он настолько вдохновился культурой еды, что решил открыть свой собственный ресторан RŌNIN (небольшое заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах). Каждый вечер там предлагается дегустационное меню и меню а-ля карт. Позиции меняются изо дня в день в зависимости от того, какие морепродукты привезли на рынок. В меню используются только японские методы приготовления рыбы, которую ловят как в локальных водоёмах, так и привозят из-за границы. В 2018 году RŌNIN занял 41 место в списке Сан Пеллегрино «50 лучших ресторанов» в Азии.
Мэт – давний друг Мидо Мустафы – шеф-повара Pescatore, и они уже не раз встречались на кухне не только в Москве, но и в Гонконге. Поэтому Пескаторе в очередной раз открывает свои двери для такого знакового события!
Сет-меню от Мэта Абергела
Свежие устрицы с водорослями «Mozuku»,
яблочным пюре, судаки с имбирно-яблочным сладким уксусом
Oysters, Mozuku, Apple, Sudachi, Ginger Apple Amazu
Ассорти Сашими
(все сашими подаются на большом блюде. 2-3 ломтика каждой рыбы)
Брюшко рыбы-меч, тонко нарезанные водоросли, чеснок, кунжут
Kajiki Swordfish Sashimi, Shio Kombu, Garlic, Sesame
Слегка подкопчённая скумбрия, хурма, уксус из хурмы
Smoked Saba Mackerel, Persimmon, Persimmon Vinegar
Морской гребешок, тонко нарезанные водоросли, соус судаки
Kobashira Baby Bay Scallop, Konbu Soy, Sudachi
Сашими-салат с тунцом, гриб майтаке, японская капуста «Mizuna»
Tuna Sashimi Salad, Maitake Mushroom, Mizuna
Рыба, маринованная с сакэ, соей, имбирём и чесноком
Покрыта картофельным крахмалом и слегка обжарена. Подается с соусом из мёда, юзу, киотских приправ, с коричневым маслом и тёмной соей, украшена хрустящими каштанами
Monkfish, Yuzu Honey, Kyoto Shichimi, Chestnuts
Говядина Wagyu из префектуры Kagoshima
Нарезана вручную и превращена в небольшую лепёшку. Обжареная на гриле, подаётся на вафле Monaka с томатным мисо и горчичной зеленью
Kagoshima Wagyu Beef Burger, Monaka Wafer, Tomato Miso
Жареная скумбрия и умебоши (солёно-квашеные плоды абрикоса)
Grilled Sanma Pike Mackerel, Umeboshi
Жареный рис с треской, маринованным редисом, соевым соусом «Koji»
Gindara Black Cod Rice, Takuan, Shoyu Koji
Сезонный суп из моллюсков
Seasonal Clam Soup
Фруктовое ассорти сезонных фруктов
(в сезоне: клубника, разные виды апельсинов, мандарины)
Fresh Japanese Fruits
Ресторан Pescatore
Адрес: Берсеневская набережная, 16/9
Стоимость сета – 15 000 с человека.
Тел: +7 (499) 963-81-33