Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой. С 1 по 14 марта в 85 ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Сочи, Геленджика, Уфы и Челябинска будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot.
На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.
Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну. Так, в 1814 году она отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg.
В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.
Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер:
- гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 руб.),
- крем-брюле из морского гребешка с солёными белыми грибами (640 руб.),
- филе тюрбо конфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.),
- крем сабайон с томлёными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 руб.),
- Veuve Clicquot (0,125/0,75 мл, 1500/9000 руб.).
При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента.
Проводить холодную зиму оригинальными авторскими блюдами и бокалом французского шампанского можно в следующих ресторанах в Москве:
Москва
· «Матрешка» | · PARISIEN |
· «Турандот» | · Lure Me |
· «Рыба моя» | · Laduree |
· «Мечта» | · MØS |
· «Марио» | · Greenside |
· «Волна» | · Only Wine |
· «Пошаблим» | · Metropol Hotel |
· «Аморет» | · Hotel Baltschug Kempinski Moscow |
· «Виладжио ресторан» | · Community |
· «Натахтари» | · «Глубина» |
· «Усадьба Крекшино» |