Первыми учителями Michelino Gioia были Alain Ducasse и Gaetano Trovato. После была работа в Baglioni (Болонья), в Four Seasons (Милан) и в Hotel Eden (Рим). В конце 90-х вместе с известным московской публике по кухне ресторана «Сыр» Мирко Дзаго трудился в ресторане La Terrazza в команде Enrico Derflinger – личного шеф-повара принца Чарльза и принцессы Дианы, а также Джорджа Буша-старшего. С 2003 г. Michelino Gioia возглавляет популярный итальянский ресторан The Cesar отеля Relais & Chateaux Hotel La Posta Vecchia (Рим). Работа Микелино было оценена по достоинству – главный гастрономический гид Michelin присудил ресторану 1*.
Концепция кухни от Michelino Gioia – современные интерпретации итальянской классики. Компиляция страсти и упорства, технического мастерства и креативности, воображения и баланса – шеф умеет удивлять своих гостей неожиданными решениями как по части вкуса, так и по части подачи блюд.
На четыре дня Michelino Gioia оставит мишленовский ресторан The Cesar, а с ним и солнечную Италию, чтобы занять место на кухне московского ресторана «Сыр». Итальянский шеф представит московской публике специальное меню, насчитывающее более десяти позиций.
14 ноября в «Сыре» во время гала-ужина состоится уникальное гастрономическое шоу и мастер-класс для всех любителей итальянской кухни и итальянского темперамента – «Меню в четыре руки». Два шефа – Мирко Дзаго («Сыр) и Michelino Gioia (The Cesar) – спустя более десяти лет, снова сойдутся на одной кухне, чтобы продемонстрировать гостям свое мастерство. В этот вечер гостей ресторана ждут подарки от японского бренда люксовой косметики SENSAI, чья продукция помогает раскрыть и подчеркнуть неповторимую красоту каждой женщины. В состав всех средств марки SENSAI включены уникальные ценные ингредиенты, способные эффективно бороться со всеми признаками старения кожи. Начало гала-ужина в 20:00.


Специальное меню от Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin)
Гребешки с телячьей зобной железой, яблочным пюре и копченым картофелем
Тушеная каракатица с черным кремом из лука-порея и ботаргой
Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино
Ризотто с лангустином, лимонным цукатом и тимьяном
Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск
Домашние бабочки с авторским соусом «Аматричана» от Michelino Gioia
Барабулька с петрушкой и пекорино, с кремом из баклажанов и мидиями, фаршированными сыром рикотта и вялеными помидорами
Сибас с брокколи, корнем скорцонера и острым апельсиновым соусом
Голубь с кремом из фуа-гра, луком-шалотом и цикорным салатом
Козленок с кремом из нута и артишоками
Тирамису с домашним печеньем савоярди
Ром-баба с сорбетом из цитрона
Сладкий картофель с бобами тонка, муссом из фисташек и мороженым из ликера
- Гребешки с хрустящим печеньем, заварным яблоком и картофелем на гриле
Гала-ужин «Меню в четыре руки» Mircko Zago («Сыр) & Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin)
Норвежская форель с броженым яблоком, ржаным хлебом и кресс-салатом
Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино
Картофельное пюре с яйцом и белым трюфелем
Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск
Морской черт с миндальным молоком и артишоками
Голубь с кремом из фуа-гра, луком-шалотом и цикорным салатом
Ром-баба с сорбетом из цитрона
Трюфель «под снегом»
- Гребешки с хрустящим печеньем, заварным яблоком и картофелем на гриле