Легкий салатный микс с креветками, хамон с изумрудными оливками, гаспачо с нежным мясом краба, мидии в сливочном соусе с эстрагоном – шеф-повар Pâté&Co Виталий Ковалев пополнил меню брассери идеальными для жаркого сезона блюдами.
В одном из лучших гастрономических мест столицы по версии гида «География на вкус» Pâté&Co лето началось с обновления меню. По задумке шеф-повара Виталия Ковалева несколько утренних блюд в брассери городского формата в новом сезоне готовят с хамоном иберико. По будням, с 8:00 до 12:00, и в выходные, с 10:00 до 16:00, с испанским деликатесом можно заказать фирменный комбо-завтрак, состоящий из картофельного гратена, яичницы из двух яиц, томатов и гренок (990 руб.), – а также яйца Бенедикт (1100 руб.), омлет или яичницу из трех яиц (720 руб.). Для тех, кто утром любит поспать, есть вариант в основном меню – закуска из хамона, пармезана и изумрудных оливок (1780 руб.).
Этим летом ярких авторских нот удостоились стейк из салата айсберг с сырным муссом (490 руб.), популярная руккола с креветками (880 руб.) и must eat жаркого сезона – гаспачо: его шеф готовит с молодым сливочным сыром страчателла (490 руб.) и с нежным мясом краба (640 руб.).
Появились новинки и в разделе основных блюд. Продолжительный гастрономический роман обещают мидии в томатном соусе с халапеньо или в сливочном соусе с эстрагоном (1000 руб.) и треска в соусе мисо с пак-чой (1180 руб.). К ним сомелье рекомендует заказать выразительное, тонкое, с прекрасной фруктовостью аромата, элегантной кислотностью и хорошим балансом Petit Chablis или насыщенное, с нотами спелых фруктов, меда, ванили и легкими сливочными оттенками Tariquet Reserve. Ценителям красного вина стоит сделать выбор в пользу Sanсerre Rouge с пряным акцентом во вкусе. Оно станет идеальным дополнением к мясным блюдам.
Адрес: ул.Балчуг,3/2
Телефон: +7 (495) 252 07 06
Средний чек – 1000-1200 руб.
Режим работы:
Будни — с 8.00 до 00.00
Выходные – с 10.00 до 00.00
Завтраки по выходным до 16.00