Майские в самом разгаре, а вы все еще не поели шашлыка?! Наша сегодняшняя подборка — это отличный повод исправить ситуацию и позволить себе отдохнуть.
1. Ресторан TartuFo
Ресторан TartuFo открывает сезон майских пикников — аромат свежеприготовленного мяса, зелени и долгожданной весны. Шеф-повар Тамаз Амарян позаботился о том, чтобы ваш пикник прошел без забот и подготовил набор для поездок на природу, в котором собрано все самое необходимое: маринованное мясо для шашлыков и гриля, рыба, морепродукты, колбаса собственного приготовления, свежие овощи, зелень, фрукты, хлеб.
Продукты в наборе для пикника рассчитаны на компанию. Необходимо заказывать заранее. При желании, мясные и рыбные блюда доставят как в готовом, так и в сыром виде.
д.Барвиха, д.85/1 (ТЦ «Dream House»)
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
+7 (495) 275 19 81
https://tartuforestoran.ru/
Средний чек — 5 000 руб.
2. Ресторан Марио Village в Жуковке
Шеф-повар Сергей Сильниченко подготовил специальные наборы к пикнику, чтобы отдых на природе прошёл без забот. Сочное мясо, рыба и морепродукты в авторском маринаде, овощи и зелень, колбасы домашнего приготовления, свежеиспеченный хлеб — все то, что необходимо для отдыха за городом.
Наборы необходимо заказывать заранее. Доставят как в сыром, так и в приготовленном виде.
д.Жуковка, 54б
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (495) 788 74 44
http://www.mariozhukovka.ru/
Средний чек — 7 000 руб.
3. Ресторан Mouflon
В меню ресторана Mouflon представлен шашлык из говяжьей вырезки. Шеф-повар Нарек Саргсян готовит мясо с маринадом на основе сушеного фиолетового базилика, сухого чабреца и хлопьев сушеного чили перца. Для получения сочного ароматного мяса с розовым соком вырезку жарят на мангале не более 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до состояния Medium Well (65°). Шашлык из говяжьей вырезки, 1 350 руб.
м.Арбатская, Староваганьковский пер., д.19, стр.7
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (991) 888 99 99
https://mouflonrestaurant.ru/м
Средний чек — 2 500 руб.
4. Ресторан Восход
В меню ресторана Восход каждый сможет найти шашлык по вкусу — классический из молодой телятины, шашлык по карски с румяным лавашем и пикантным соусом или шашлык из бедра кукурузного цыпленка.
м. Площадь Революции, ул. Варварка, д.6, стр.7 (Парк «Зарядье»)
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (495) 531 04 30
http://voshodrest.ru/
Средний чек — 2 500 руб.
5. Ресторан Хочу Пури
В самом сердце ресторана разместили настоящую дровяную печь, собрали рецепты имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций и конечно самые сочные и аппетитные шашлыки. Именно они дают возможность почувствовать знаменитый национальный колорит Грузии, ее взрывной и щедрый характер.
м.Павелецкая, Павелецкая площадь, д.3 (ТРЦ «Павелецкая Плаза»)
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
+7 (903) 798 73 98
https://hochupuri.com
Средний чек — 1 700 руб.
6. Ресторан Бочка
Ресторан открывает сезон барбекю. Для тех, кто планирует в майские праздники отправиться за пределы города жарить шашлыки, шеф-повар Игорь Бедняков подготовил специальное предложение.
Теперь фирменное мясо и шашлыки, заботливо замаринованные заранее, можно забрать с собой и приготовить самостоятельно. Те, кто собирается покинуть Москву ради загородного отдыха, смогут заказать главный атрибут этих дней – шашлыки: классический из свинины или телятины, деликатный из курицы или индейки либо ароматный из баранины. Игорь рекомендует сопровождать их запеченными на гриле овощами – миксом болгарского перца, кабачка, моркови, пастернака, баклажана и томата. Альтернативно в ресторане предлагают стейки – Мясника, Рибай и Нью-Йорк: их уже предварительно зачистят и подготовят для жарки на гриле или мангале.
м.Улица 1905 года, ул.1905 года, д.2
Режим работы: круглосуточно
+ 7 (495) 651 81 10
https://www.vbochke.ru
Средний чек — 2 200 руб.
7. Ресторан Океан
В «Океане» стартуют морские майские и по любимой традиции Евгения Цветкова — бренд-шефа сети, в «Океане» открывают сезон шашлыков. На гриле жарят: осьминога (750 руб.), белугу (1 350 руб.), масляную рыбу (620 руб.) и лангустины с соусом манго (720 руб.) . Попробовать можно в сете шашлычков или по отдельности. Во всеобщем внимании открылись террасы, где кроме морепродуктов на гриле гости оценят севиче из дорадо (590 руб.), тартар из тунца (550 руб.), салат с кальмаром, запеченным фенхелем и апельсином (550 руб.). Встречаем пылающее на горизонте лето на Алексеевской, Крылатских холмах и Большой Дмитровке.
м. Охотный ряд, ул. Большая Дмитровка, д.⅚, стр.5
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 00:00; пт-сб с 12:00 до 2:00
+7 (499) 993 77 07
https://taplink.cc/ocean.moscow
Средний чек — 1500 руб.
Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA