Где искать самые красивые куличи в Москве?

Каждый год все верующие с нетерпением ждут светлого праздника Пасхи, который подводит черту Великому посту. В этот раз празднование приходится на 24 апреля.

Уже давно этот праздник перестал отмечаться только в узком семейном кругу и приобрел действительно большие масштабы.

Рестораторы особенно постарались в 2022 году, чтобы удивить своих гостей, не только куличами, но и пасхой, и пряниками, и даже бенто-тортиками. Дизайны и начинки настолько разнятся, что удивится даже самый заядлый критик. В нашей подборке мы постарались найти в Москве самые интересные и удивительные куличи, а выбор, конечно, остается только за вами!

 

  1. Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи.

В приготовлении использовались цукаты, орехи, сахарная пудра и аромат апельсина, белоснежная глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки.

Приобрести кулич можно будет заранее по предзаказу до 21 апреля.

Стоимость одного кулича в упаковке (500 гр.) – 1750 р.

Тел.: +7(495) 221-10-23.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
Часы работы: ежедневно с 10:00 до последнего гостя

modus.moscow
modusfriends.ru

 

  1. Публика

В преддверии светлого праздника Пасхи в «Публике» подумали о тех, кто по разным обстоятельствам отмечает этот праздник наедине с собой.

С 24 по 30 апреля каждый желающий сможет заказать в кафе «Пасху на одного» (600 р.). На фарфоровой тарелке разместятся: ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и сладкая творожная пасха с фисташками в авторском исполнении шеф-повара проекта Артема Сипугина.

Подарки для гостей также предусмотрены – в одной из пасх будет спрятан грецкий орех, найдя который, счастливчик получит депозит на 3000 р.

Предложение будет действовать в течение всей недели, места рекомендуется бронировать заранее.

Тел. +7 (901) 762-16-50
Адрес: Старая Басманная, 18 с4
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
publiquecafe.com

 

  1. ErwinРекаМореОкеан

Шеф-кондитер ресторана «ErwinРекаМореОкеан» Татьяна Маркина приготовила сливочный кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе – пышное сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Отдельное внимание по традиции уделили декору, который полностью соответствует не только тематике, но и уровню рыбного ресторана, отмеченного гидом Michelin.

Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Они выглядят максимально реалистично: только съедобные! Кулич можно заказать в трех размерах: большой (1900 р.), средний (1550 р.) и маленький (990 р.).

Также гостям доступна воздушная пасха из нежного творога с ванильной пастой, клюквой и изюмом (большая – 990 р., маленькая – 660 р.) и два вида яиц пастельных весенних оттенков: куриные (500 р. за 10 шт.) и перепелиные (250 р. за 10 шт.). Все пасхальные лакомства можно собрать в стильно оформленные праздничные наборы, которые станут отличным подарком для близких и порадуют солнечным настроением. Цена большой корзины – 10000 р., маленькой – 5000 р.

Тел.:+7 (495) 785-02-22

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 01:00
rekamoreokean.ru

 

  1. Madison

В ресторане Madison шеф-кондитер Анастасия Ломова превратила кулич в настоящий цветочный десерт.

В плотное тесто из пшеничной муки добавили вишнёвые цукаты, сверху покрыли швейцарской меренгой с вишневым ликером и украсили свежими цветами, ягодами и частичками сусального золота.

Стоимость – 1250 р.

Кулич (весом 0,5 кг.) доступен к предзаказу.

Тел.: +7 (495) 252-06-06
Адрес: Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1, Valet parking, после 18:00 – бесплатный паркинг
Часы работы: пн-чт 12:00-00:00; пт, сб 12:00-05:00; вс 12:00-00:00

madison.moscow

 

  1. TSUM

Как и модные коллекции, куличи в BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус.

В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку – лимонный крем с лаймовой карамелью. А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком.

С куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям.

Предзаказ принимают до 22 апреля.

Стоимость кулича – 1400 р. (вес 700 г)

Тел.: +7 (495) 276-76-78
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Часы работы: будни с 10:00 до 00:00, выходные с 11:00 до 00:00
burotsum.com

 

  1. Ноев Ковчег

Ресторан «Ноев Ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классический рецепт. За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса – цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита – из айвы, кураги и кизила.

В этом году к традиционному куличу добавят еще один – авторский. Настоящий брутальный кавказский кулич от шеф-повара Сергея Навасартова, который печет его с сочными и сладкими, похожими на леденцы, цукатами из баклажанов и с домашним мармеладом из манго.

На нежной итальянской меренге у каждого свое украшение – лепестки армянской розы и незабудки, крошечные пасхальные яйца, цветы из сахарной мастики, орехи и разноцветные безе.

Выбрать свой кулич можно уже сейчас, предзаказы принимают до 22 апреля. А в пасхальное воскресенье «Ковчег» угощает куличами и яйцами всех гостей.

Кулич большой классический, 1 кг – 1400 р.
Кулич средний классический, 750 г – 1100 р.
Кулич малый классический, 250 г – 400 р.
Кулич с баклажанами и манго большой, 1 кг – 1800 р.
Кулич с баклажанами и манго средний, 750 г – 1380 р.

Тел.: +7 (985) 770-77-77
Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9с1
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
noevkovcheg.ru

 

  1. Дом №8

Близится праздник Светлой Пасхи и ресторан «Дом №8» открывает предзаказ на куличи и творожную пасху от титулованного шеф-кондитера проекта Тамары Мухиной.

Предзаказ на пасхальные десерты можно оформить в ресторане по предоплате. С 16 апреля весь ассортимент можно будет приобрести и в кондитерской ресторана – живописные куличи и пирамидки творожной пасхи превратят десертную витрину в настоящую пасхальную инсталляцию! А 24 апреля здесь будут угощать прекрасными пасхальными творениями.

Шеф-кондитер Тамара Мухина подготовила традиционные куличи, украшенные глазурью, шоколадными яйцами и пряниками в форме зайчиков (450 г/750 р.), и нежную творожную пасху с цукатами, изюмом, фисташкой и миндальными лепестками, которая предстает в виде классических пирамидок на всю семью (550 г/1600 р.). Она также доступна к покупке порционно, в стеклянных баночках (130 г/450 р.).

«Для того, чтобы кулич получился сочным и ароматным, мы добавляем в него большое количество сливочного масла и добавок – стручок ванили, цукаты, изюм, орехи и другие оттеняющие и делающие богатым его вкус ингредиенты! К пшеничной муке можно добавить миндальную, а альтернативой цукатам и изюму станут вяленая вишня и клюква, любимые сухофрукты (чернослив и курага) и дробленые орехи. Изюм и ягоды, сушеные апельсиновые корочки можно предварительно вымочить в роме или коньяке для еще большей ароматности! Украшение готового кулича – отдельное поле для творчества: подойдут помадка, глазурь, крем, фигурный шоколад или прянички, посыпка и многое другое!», – рассказала шеф-кондитер Тамара Мухина.

Тел.: +7 (929) 588-88-77
Адрес: Малая Пироговская, дом 8
Часы работы: ресторан пн-вс 12:00-00:00; кондитерская пн-вс 08:30-00:00
instagram.com/dom8.rest

 

  1. Shagal

Шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции праздника Пасхи, но в то же время хочет попробовать что-то новое.

Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 р.) с кусочками темного шоколада внутри, украшенный воздушной кокосовой меренгой.

В ресторане приготовили творожную Пасху (950 р.): ее хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха декорирована фигурками из темного шоколада.

Предзаказ кулича и пасхи можно оформить в любой день до 23 апреля.

Тел.: +7 (495) 777-13-51

Адрес: ул. Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
Часы работы: ресторан с 06:30 до 00:00, бар с 06:30 до последнего гостя
shagal-restaurant.com

 

  1. Любовь и сладости

К Пасхе в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова предлагают заказать доставкой не только традиционную пасхальную выпечку: куличи, творожную пасху и кексы, но и любимые пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Накануне праздника все они будут освящены.

Семейная трапеза в пасхальное воскресенье – древняя священная традиция. Вкус и настроение для всей семьи на праздничном столе создадут:

  • разнообразные куличи (от 1850 до 2750 р.), пасхальный банд-кекс с изюмом и курагой (2100 р./1,2 кг)
  • украшенная разноцветными цукатами творожная пасха (1950 р./850 г),
  • миниатюрные крем-чиз бенто-торты (2850 р./800 г)
  • пряники с росписью (850 р.)
  • заварные эклеры – ассорти (1750 р./4 шт.) со съедобной фотопечатью на бельгийском шоколаде
  • оригинальные пирожные в форме реалистичных куриных яиц (2800 р./6 шт.) из нежного сырного мусса с начинкой из манго и маракуйи.

Заказать пасхальные десерты и торты с доставкой для себя и в подарок близким удобно в онлайн-магазине loveandsweets.ru.

Доставка осуществляется по Москве и Московской области до 30 км от МКАД.

Тел.: +7 (499) 322-00-20
Адрес: ул. Самокатная, д. 4, стр. 1
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 17:00
loveandsweets.ru

 

  1. Турандот

24 апреля Флорентийский дворик ресторана «Турандот» украсят большие расписные яйца, среди живых цветов появятся пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов, и пасхи. И это еще не все. Будет даже голубиное шоу и детские мастер-классы по украшению яиц и куличей. Все для того, чтобы традиционный воскресный бранч «Турандот» стал настоящим семейным праздником.

Тех, кто предпочитает праздновать дома, в «Турандот» ждут заранее – до 22 апреля можно сделать предзаказ на яйца-крашенки и творожную пасху, приготовленную по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут и на пасхальный бранч вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. И если угощение будет традиционным, то само праздничное меню обещает стать запоминающимся. Ведь где еще Пасху можно отметить с морепродуктами в том кха и цыпленком с ананасом цсо или хотя бы оливье с уткой и пельменями с крабом.

Пасха творожная 2900 р./кг
Яйца крашеные 1500 р. /12 шт.

Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем – 8350 р.
Бранч без алкоголя – 7450 р.
Бранч детский – 2700 р.
Бранч-банкет – 9650 р.
Бранч-банкет детский – 5650 р.
Le Grand Brunch – 13900 р.

Время бранча: 13:00-17:30

Тел.: +7 (495) 172 49 33
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
turandot-palace.ru

 

  1. Carrots and Beans

Великий пост подходит к концу, а это значит, не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день главным лакомством традиционно считается пышный сдобный кулич. Свою вариацию на классическую выпечку представляет концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера.

Алена предлагает полезную альтернативу куличу – безглютеновый банановый кекс. Легкий, умеренно сладкий на сиропе топинамбура, муке из зелёных бананов с добавлением миндальной муки и какао. Кекс декорируется такой же деликатной по составу, как и он сам, помадкой из темного шоколада.

Такое угощение может стать не только украшением праздничного стола, но дополнением к чашке чая или кофе в обыденный день.

Кекс (619 г) уже доступен к заказу. Стоимость – 990 р.

Адреса: тел. +7 (964) 701 23 46, ул. Малая Грузинская, д. 38,
тел. +7 (968) 375 42 62, ул. Ярцевская, д. 31
Часы работы: пн-пт: 8:00-21:00, сб-вс: 10:00-21:00
carrotshop.ru

 

  1. Yacht Event

Встречайте праздник светлой пасхи на борту фешенебельных палуб «Yacht Event» – ресторанов на воде «Чайка» и «Ласточка»!

Бренд-шеф Доменико Филиппоне приготовит для гостей ресторана ароматные мини-куличи, по своему любимому старорусскому рецепту, и будет подавать их 24 апреля в качестве десерта. А с 22 апреля гости ресторана смогут приобрести свежие подарочные куличи для себя и своих близких.

Состав:
Сухие дрожжи (50 г)
Молоко – 1 л
Соль – 8 г
Краситель желтый
Цедра апельсина (4 шт.)
Масло сливочное (650 г)
Сахар – 750 г
Яйца
Желтый изюм – 400 г
Мука – 2-2,5 кг
Сахар ванильный – 40 г
Вишня или клюква – 200 г

«Пасхальный кулич – одно из ярких доказательств того, как традиционное праздничное блюдо можно выразить в новых интерпретациях и разбавить необычными вкусами. Я, как любитель ярких красок, предпочел добавить в десерт ягоды. Ароматный, воздушный и в меру сладкий кулич с ноткой приближающегося лета – приходите пробовать на яхтах «Чайка» и «Ласточка»!» – прокомментировал Доменико Филиппоне.

Тел.: +7 (495) 765-11-01
Адреса: Краснопресненская наб. 12А – «Чайка», Лужнецкая набережная, д. 24 – «Ласточка»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
yacht-event.ru

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

 

Виктория Триодина
колумнист Foodika

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,