Где выпить вкусный квас в Москве летом 2016 года?

ult dsqgbnm rdfc vjcrdfГде выпить хороший квас в Москве? Мы озаботились этим вопросом, когда после 5 минут объяснений с иностранцем поняли что за «пенный, безалкогольный напиток» так любят все иностранцы, но никак не могут запомнить его название.
Григорий Черных — диетолог, Руководитель R&D департамента Chefmarket поведал нам немного о том какой должен быть квас и еще пару секретов о которых вы, возможно, не знали:
Квас — на самом деле хороший продукт, однако тот квас, который можно сейчас купить в магазине — конечно, ничег общего с квасом не имеет.

Настоящий квас готовится на закваске путем естественного брожения — то есть квас по сути это больше кисломолочный напиток, нежели продукт варки солодовых/ржаных ингредиентов (как пиво, например).

Настоящий квас настаивается на квасной «опаре», выдерживается при теплой температуре, но ни в коем случае не нагревается — таким образом, в квасе остаются живыми все микроорганизмы. Если пить такой квас — он будет полезен для микрофлоры нашего кишечника. Также настоящий квас делается не с сахаром, которого на руси особенно и не было, а с медом. А мед — продукт, понятное дело, полезный, калорийный и насыщенный всевозможными микроэлементами.

В отличие от всего вышесказанного, современный квас — русская альтернатива кока-коле. Это вода, размешанная с концентратами, затем подслащенная белым рафинированным сахаром и газированная. Многие добавляют красители и ароматизаторы. Итого — ничего полезного, один вред. Концентраты квасных дел, из которых восстанавливается напиток, не имеют ничего живого. Настоящий квас не смог бы храниться год в закупоренной бутылке, потому что процессы брожения продолжают идти (ведь внутри живые микроорганизмы), выделяются газы.
Итого — квас хорош, если делать его самому (на бактериальных заквасках, например).

А мы от редакции FOODIKA.RU хотим добавить, что подбирали лучшие места где можно выпить квас с особой тщательностью, так как после слов Григория понимаешь, что квас квасу рознь.

1) Гастробар «Никуда не едем»

kvas-1
Шеф-бармен Илья Доронин предлагает гостям квас из красной смородины и вишни (280 руб.) до начала осени.
Илья отмечает, что: «Квас — идеальный напиток в летнюю жару и мы решили его обогатить. В течении суток настаиваем его с суслом, дрожжами, черным хлебом и вишней, а в конце перед подачей добавляем пюре из сезонной красной смородины.  Через сутки он становится насыщенным, похожим на лёгкий creek. Он получается с небольшим содержанием алкоголя — примерно 1% и продолжает дальше немного бродить градусов до 2х. Вкус у него очень натуральный.[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Гастробар «Никуда не едем»
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8 (ст. метро Улица 1905 года)
Телефон: +7 (495) 926 23 22[/box]

2) Ресторан «Воронеж»

ult dsgbnm rdfc d vjcrdt
Шеф-бармен Павел Зоткин предлагает целых 2 напитка — квас по старинным рецептам 18 века  (фото в самом начале статьи), а также лимонад на основе кваса и клюквы (300 мл — 430 руб. и 1 литр — 1290 руб.).
Квас от Павла готовится по старинным русским рецептам 18 века. Отличается сладковато-ржаным привкусом, так как изготавливается на квасных дрожжах с использованием двух видов солода — ржаного и ячменного.
В составе лимонада с клюквой на квасе всего 5 ингредиентов — клюква (ягоды), лимон (свежевыжатый сок), сахар, квас и лед.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Ресторан «Воронеж»
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4, 2 этаж (ст. метро Кропоткинская)
Телефон: +7 (495) 695 06 41[/box]

3) Ресторан «Мореморе»

kvas-3
Шеф-бармен Юрий Шмарин предлагает стандартный квас, который подается с гренками. Рекомендуется к шашлычкам, к мясу и просто утолить жажду. Стоимость 0,5 литра — 300 руб.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Ресторан «МореМоре»
Адрес: Московская обл., Дмитровское шоссе, д. Грибки, ул. 1-я Адмиральская, владение 1, стр. 1, яхт-клуб «Адмирал» (ст. метро Алтуфьево)
Телефон: +7 (495) 222 05 02[/box]

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,