Где отметить Новый год? Истории из жизни звёзд. Часть 2

Вторая часть забавных, интересных, весёлых и порой захватывающих приключений наших артистов в самую волшебную ночь года. Специально для читателей журнала Foodika.

Шерипова Елена и письмо Дедушке Морозу

Вот и приближается Новый год. За месяц или за два детки начинают готовиться к празднику, а именно достают бумажки, ручки и пишут письмо Дедушке Морозу. В письме задаются вопросы, рассказывается про хорошее поведение и, конечно же, в таком письме есть особый список, список долгожданных подарков. Взрослым же доверяется отправка такого письма, но родители в свою очередь уходят в другую комнату, вскрывают конверт и бегут в магазины за подарками своим чадам. Но ведь нас предупреждали, что «Нехорошо читать чужие письма». А мы взрослые не слушаемся. Вот и Елена Шерипова – победительница международного конкурса красоты Queen of The Planet 2014, директор Модельного агентства и просто превосходная женщина и мать, не придала этой фразе большего значения.

 

Случилась со мной однажды неловкая ситуация. Был декабрь месяц и сын сидел за столом, пока я готовила ужин. Слышу, притих. Спрашиваю: «Ты чем это там занят?» Ответа не последовало, и я решила обернуться. Смотрю, что-то вырисовывает кропотливо, подхожу и читаю первые написанные слова на листке «Дорой Дедушка Мороз…». Наконец обратив на меня внимание, сын закрыл ручкой письмо и пробубнил: «Ну, Мам, не смотри. Это письмо Деду Морозу». Я улыбнулась и отошла. На следующий день он мне отдает письмо в запечатанном конверте с просьбой отправить на почту. Я положила письмо в сумочку и, придя на работу, открыла конверт. Впечатлившись письмом и списком подарков, позвонила мужу, и уже вечером он привез все, что было в письме, спрятав предусмотрительно пакет в другой комнате.

Наступил Новый год, сынок кружился около елки, ожидая момента, когда можно будет снять блестящую праздничную упаковку и увидеть что же под ней. Ничего не предвещало беды. Ближе к ночи дома собрались почти все друзья. Лишь друг мужа задерживался и мы понимали, что приедет он уже, скорее всего, только после Нового года. Пробили куранты, и сын побежал к елке. Распаковав два подарка, улыбка вдруг сошла с его лица. На вопрос что случилось, мне ответили хныканьем. «Дедушка мороз не прочел мое письмо до конца, оно ему наверно не понравилось». Мы с мужем переглянулись в полном недоумении. Пока супруг пытался объяснить сыну, что Дедушка просто очень занят, я побежала за письмом. И действительно, перевернув на обратную сторону листка (чего я не сделала в самом начале), я увидела напротив еще одного пожелания восклицательный знак: «! И много-много шоколадок». Быстро схватив телефон, я набираю нашему «Деду Морозу» и прошу его заскочить в магазин. Спустя некоторое время друг мужа заходит в квартиру со словами: «Я чего так опоздал! Дед мороз задержал, попросил передать тут кое-что» и протягивает коробку с конфетами. Репутация Деда Мороза была спасена, а сын был просто в восторге. «Конечно, нехорошо читать чужие письма, но еще хуже читать их невнимательно», — выдохнув, подумала я про себя.

Новогодний перелёт Киры Дихтяр

Новый год тот праздник, который ждут все: дети, взрослые, старики. К этой ночи готовятся заранее, кто-то, конечно, за месяц, а кто-то за день. Но возможно ли забыть о Новом годе? Сложно найти такого человека, который бы взял и забыл об этом дне. И все же один такой есть, а точнее одна такая, неповторимая и прекрасная Кира Дихтяр. Модель международного класса, актриса и невероятно красивая девушка рассказала свою незабываемую историю о том, как забыла про самую сказочную и волшебную ночь года. 

Я — трудоголик. Обожаю свою работу, а главное людей, с которыми мне приходилось сотрудничать. Я работала по всему миру с признанными мастерами fashion-фотографии. Самые яркие встречи были с Франческо Каррозини, Тони Дюраном и непревзойденным Патриком Демаршелье. Безумно люблю их работы, и считаю признанием быть запечатленной  такими профессионалами. Позже я начала активно сотрудничать с торговыми компаниями. Многие из них находились в России, но и в Америке их было немало. Думаю, это логично, что мой рабочий график требует много перелетов между городами, странами и континентами. И вот 31 декабря не стал исключением. Помню хорошо, что в этот день я летела из Парижа (там проходили съемки) в Москву.  Рейс был ночным, и так как в тот день я очень сильно устала, понадеялась, что в самолете немного посплю. Так все и произошло. Приземлившись в 23:00, и будучи в полной уверенности, что на дворе 30 декабря, а в запасе у меня еще день, я не торопясь дала таксисту адрес дома родителей и удобно устроилась в автомобиле, представляя, как приехав, мама обнимет и напоит чаем.  Но тут въехав в центр Москвы, ни с того ни с сего  начинаются невероятный салют и фейерверки со всех сторон, люди прыгают и чего-то кричат. Мне, совершенно ничего не понимающей, таксист говорит: «С Новым годом, барышня». Телефон разрядился еще в Париже перед вылетом, и посмотреть, какое было число, я не могла. Приехав, мама меня, конечно, напоила чаем, но и оливье накормила. Каждый год, вспоминая эту историю, я теперь в декабре месяце всегда перепроверяю несколько раз даты и время вылетов.

Новый год в самолете VS Новый год со Шварценеггером Евгении Кузьминой

Последние несколько лет обстоятельства складывались так, что мы всей семьёй встречали Новый год на борту. Может, это совпадение, но  перелёты приходились именно на новогоднюю ночь,  мы либо летели куда-то, либо возвращались откуда-то, находясь между городами и странами. В этом смысле мы не обычная семья — наступление Нового года мы очень часто отмечали в небе.

Правда, однажды я выступала с номером в стэндап-шоу, позвонил муж и сказал, что у Шварценеггера вечеринка, мы приглашены. Я обрадовалась потому, что знаю,  Арни устраивает у себя дома потрясающие вечеринки, на которые приглашается не только элита, а даже те, с кем бывший губернатор штата Калифорнии давным-давно познакомился в ресторане, его личный парикмахер, водитель и т.д. Арни — человек, который умеет дружить и очень ценит своих друзей, поэтому на его вечеринках новые люди появляются редко, в основном, компания, как говорится, уже устоявшаяся.

После шоу, я в джинсах и футболке «I’m so hungry» поехала на вечеринку. А там все в вечерних нарядах… Думаю: «Вдруг не пустят?» Пустили. Захожу в особняк, мне на встречу, кто бы вы думали? Кенгуру! Я была немного в шоке: подумала, может, теперь так принято, чтобы кенгуру двери гостям открывали. Иду дальше: по дому зайцы скачут, а из бассейна тигр выходит, никого не стесняясь. Такие люди в Голливуде! Вечеринка была безумно веселая и неординарная — до сих пор ее с мужем вспоминаем и смеемся, особенно, над моей реакцией.

Счастливый случай Марии Андреевой

В Новогоднюю ночь со многими из нас случаются неожиданности. Происходят события, которые остаются в памяти на долгие годы. Кому-то суждено застрять в пробке и уже потерять надежду на то, чтобы успеть к праздничному столу. Кто-то планирует встречать Новый год дома, в кругу близких, но судьба распоряжается иначе. Нечто подобное произошло и с бизнес-леди, неоднократной победительницей конкурсов красоты Марией Андреевой, но стечение обстоятельств, заставивших  ее отказаться от первоначальных планов, спасло жизнь совершенно незнакомому человеку.

Мы собирались с подругой отмечать Новый год в подмосковном доме отдыха. Номера заказаны, столик в ресторане тоже. В предвкушении замечательного праздника, мы отправились в дорогу. Но приехав на место, были ошарашены. В доме отдыха прорвало трубу и пришлось отключить отопительную систему. Мы, естественно, не захотели праздновать Новый год стуча от холода зубами и поэтому стали звонить друзьям, которые отмечали праздник в московском ресторане. Едва успели доехать, до боя курантов оставалось несколько минут. Посидев за праздничным столом, мы вышли на улицу, чтобы немного проветриться. На крыше дома напротив мы заметили мужчину, который стоял на самом краю, и, судя по всему, собирался прыгнуть вниз. Мы подошли ближе и начали с ним говорить. Мужчина был изрядно пьян, говорил, что поссорился со своей девушкой. Мы говорили с ним минут 20. Нам удалось уговорить его не делать глупостей, и спуститься к  нам. Потому, обсуждая это событие, мы думали, как все-таки хорошо, что нам самим удалось его уговорить. Обычно несостоявшихся самоубийц ставят на учет у психиатра, это не самым лучшим образом сказывается на карьере и других важных жизненных процессах. Парень просто выпил лишнего, был расстроен и поэтому жизнь ему в этот момент, виделась в темных тонах. Такой вот Новый год получился.

Неожиданный подарок Алины Делисс

В Новый год даже дети начинают верить в чудеса. Каждый ждет от Деда Мороза какой-то неожиданный подарок или то, о чем давно мечтает. Случаются и сюрпризы, и в подарок получаешь то, о чем даже не думал. Так случилось с певицей и писательницей Алиной Делисс.

Это было в начале 90-х. Время расцвета криминала, коммерсантов и малиновых пиджаков. За пару дней до Нового года мы с моей приятельницей гуляли по Москве. В то время мы были простыми девушками и не могли позволить себе многого. Мы просто прогуливались по улицам, наслаждались видами Новогодней столицы, дышали атмосферой праздника. Так, прогуливаясь, мы оказались недалеко от «Большого театра». Посмотрели на это величественное здание и одновременно подумали о том, как здорово было бы попасть на балет, увидеть всю эту красоту на большой сцене. Тут нас кто-то окликнул: «Девушка, на Лебединое озеро не желаешь сходить»?

Мы с подругой обернулись, думали, что спекулянт предлагает нам приобрести билеты. Перед нами стоял мужчина, не похожий на торгаша. Таких называли — «новый русский». На нем был малиновый пиджак, поверх водолазки крупная золотая цепь. Он был немного пьян и держал в руках два билета.

Он сказал: «Моя дама не пришла, проигнорировала меня». Он, конечно, выражался по-другому, это я слегка смягчаю.

Я сказала: «Мужчина, вы же видите. Нас двое. Никто из нас не сможет составить вам компанию поодиночке».

Он смотрел на нас несколько секунд не моргая, а потом притянул мне билеты со словами: «На, сходишь с подружкой». А потом развернулся и зашагал к своей машине, где его ждал водитель.

Вот так, совершенно не знакомый человек осуществил наше новогоднее желание.

Интересная компания Екатерины Токаревой

Каких только неожиданностей не происходит в новогоднюю ночь. Собираясь отметить праздник в Питере, любой из нас может оказаться в любом другом городе России. Планируя встречать Новый год в кругу близких людей, неожиданно оказываешься в компании совершенно не знакомых. Как в истории актрисы и телеведущей Екатерины Токаревой.

Мы с подругой отдыхали на курорте в Испании. 31 числа у нас был утренний рейс. Нагруженные подарками и покупками мы приехали в аэропорт. Время точно рассчитали. Должны были успеть домой как раз вовремя. Если бы не погодные условия. Вначале рейс отложили на пару часов. Мы не сильно расстроились, хотя немного напряглись. Потом объявили, что рейс еще задерживается. И так нам пришлось сидеть в аэропорту несколько часов. Мы поняли, что к новогоднему столу мы вряд ли успеем. Но продолжали надеяться. В итоге, нам пришлось встречать Новый год в воздухе. Все не так плохо. Шампанское и закуски стюарты обеспечили, а компанию нам составили студенты-медики. Родом они были из Намибии и также летели на Новый год к московским друзьям. По-русски они говорили плохо, но мы достаточно хорошо говорили по-английски, чтобы понимать друг друга. Они рассказывали забавные истории, поэтому полет прошел почти не заметно.

Новый год в лифте с Денисом Харламовым

Наверняка многим из нас приходилось встречать Новый год совсем не там, где хотелось бы. Самолет, поезд, вокзал или аэропорт, это далеко еще  не самое страшное. Герою нашей истории, певцу Денису Харламову, пришлось праздновать Новый год прямо в лифте, хорошо, что компания подобралась подходящая.

Это был 1990 или 1991 год, точно не помню. Мне было тогда лет 16. С компанией друзей мы собрались отмечать Новый год у приятеля. Купили шампанское, нагрузили полные пакеты еды, кто-то даже магнитофон прихватил и отправились. Большой дружной компанией загрузились в лифт. Настроение у всех было приподнятое, мы с радостью предвкушали первый праздник без родителей, строили планы. Кто-то додумался включить музыку, и мы начали пританцовывать в такт. Лифт несколько раз дернулся и застрял. Мобильных телефонов в то время не было и кроме как нажимать кнопку вызова лифтера, нам ничего не оставалось. Мы пытались звать на помощь, но все были заняты своими делами, а лифтер сначала долго не отзывался, а потом пообещал прислать слесаря по ремонту,  и перестал выходить на связь. А между тем, время подходило к 12 часам. Скоро раздастся бой курантов, начнется праздничный концерт по телевизору, а мы сидим в лифте. Делать нечего, откупорили бутылку шампанского, так как посуды при себе не было, пили из горлышка, передавая бутылку друг другу. К слову, просидели так до самого утра. В шесть часов пришел слесарь и нас освободил. К этому моменту кто-то из моих друзей заснул на полу. Друг, у которого мы планировали отмечать Новый год, даже искать нас не пошел. Обиделся. Решил, что мы сговорились и не оставили его праздновать в одиночестве. Вот такая история.

Новогоднее воссоединение группы Viva

Самая запоминающаяся новогодняя история приключилась во время встречи 2016 года.

Последние несколько лет мы, как и многие артисты, главную ночь в году проводили на работе и практически встречали Новый год на сцене. Но в декабре 2015-го всё сложилось так, что мы отмечали праздник каждый в своей компании, впервые за долгое время.  Кто-то остался с семьей, кто-то был с друзьями. И вот наступила полночь, бой курантов,  а после него все мы по очереди стали звонить, чтобы поздравить друг друга. В процессе разговора выясняется, что двое участников нашего коллектива, Родион и Филипп находятся недалеко друг от друга, Александр в двух кварталах от них, а Михаил и Василий вообще в одном доме, только в разных подъездах. И всё это в радиусе не больше 5 километров. Недолго думая, мы договорилось встретиться, и всего через полчаса коллектив воссоединился. Собравшись в одном из московских дворов, мы начали петь в унисон с петардами и хлопушками и так увлеклись процессом, что всё это неожиданно переросло в полноценный концерт «Вокального проекта ViVA». Это стало неожиданным подарком для жителей ближайших домов, несколько сотен человек собрались послушать как мы поем и долго не отпускали, сопровождая каждую песню бурными овациями!

Новогодняя пальма Алены Кравец

*фотограф Анна Емельянова

Даже взрослый человек в Новый год становится ребенком. Он как в детстве мечтает о подарках, о волшебстве и о елке, наряженной различными гирляндами, шарами, конфетами, и украшать символ Нового года должна непременно пика или звезда. И где бы мы ни были, в России или далеких странах, нам хочется отпраздновать Новый год со всеми его атрибутами. Но каждому ли удается это, и может ли Новый год пройти без елки и блестящих игрушек? А что если вы находитесь на островах, в жарких странах, где елки не водятся, а кое-где и Новый год не отмечается? Не расстраивайтесь и читайте историю из жизни Алены Кравец, знаменитой модели и актрисы, которая расскажет, что делать, если 31 декабря вы находитесь там, где растут пальмы и кактусы.

Я обожаю праздники. И самым любимым праздником является вовсе не день рождения, а Новый год. Ощущаю себя маленьким ребенком, который ждет чудо. Думаю, многие сейчас понимают о каком чувстве я говорю. Но все же я человек взрослый и мне приходится немало работать. Но, как и каждому из нас, мне требуется отдых, и поэтому когда друзья предложили улететь на экзотические острова в канун нового года (и там же его соответственно отметить), я долго думала. Привыкла уже в последние декабрьские дни любоваться снегом, укутываться в теплые одежды и чувствовать себя Настенькой из сказки «Морозко». Но в тот год я действительно устала, и решила, что стоит полететь, раз выпадает такой шанс. Тем более, все вместе с друзьями, мы мало куда, да и не часто летаем вместе. Помню как сейчас, прилетели 28 декабря, сразу побежали купаться, загорать. Но чем чаще я смотрела на календарь, тем больше возникало желание вернуться домой. Новым годом на островах и не пахло. Тем временем 31-ое декабря неумолимо приближалось. И я не выдержала.

Я совершила, наверное, самый странный и смешной поступок из всех в моей жизни. Утром 31 декабря я подошла на ресепшен гостиницы и начала рассказывать администратору про Новый год, про наши традиции и то, как дорог этот праздник моему сердцу. Видя, что мой собеседник не понимает к чему я клоню, решила выпалить все сразу: «Мне нужно деревце, напоминающее елку, если у вас будет пальмочка какая-нибудь – сойдет. Любые деньги заплачу, только достаньте мне дерево». Администратор смотрел на меня и молчал. Но глаза и взгляд говорили за него. И тут я решила добить человека окончательно: «Помимо дерева, мне необходимы игрушки, ленты или мишура. Хоть что-то, чем бы я могла украсить растение».

Наверное, это была самая странная просьба посетителя отеля, и все же думаю, если бы он не знал, что я из России, удивился бы больше. Но знаете, что? Через пару часов в моем номере стояла небольшая пальма в горшке. С игрушками пришлось повозиться. Ни шаров, ни «дождика» у них нет. Зато нашли разноцветные ленты и мишуру. Помимо этого, они в качестве подарка сделали мне снеговика из песка. Было очень мило и забавно. Вот это я понимаю — сервис.

 

Поделиться:

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,

Уход за лицом: топ 8 лучших масок для лица

Маска для лица — это дополнительный интенсивный уход за кожей. Поэтому, почему бы не отложить телефон, зажечь свечи и устроить себе расслабляющий отдых, который направит