Где отпраздновать католическое Рождество в ресторанах Москвы?

Где отпраздновать католическое Рождество в ресторанах Москвы? Если даже не празднуете, сходите в ресторан. Им сейчас очень нужна ваша поддержка.


Noor Weekends

Christmas Noor afisha

27.12 / воскресенье

 В последнее воскресенье уходящего года 27/12 наряжаем елку (хочется добавить палку).

Каждому, кто принесет из дома одну игрушку для нашей ёлки, нальём стаканчик Finlandia X-mas Punch. Рождественским кексом и мандаринами всех просто угостим.

В меню завтраки на любой вкус — Бенедикты, омлеты, сырники и авокадо тост, к которому можно добавить лосося и яйцо-пашот (на случай, если вдруг вы привыкли проводить декабрь на Бали).


Russian Wine bar&shop

Katoliki 25.26

25 декабря  и 26 декабря в Russian Wine bar&shop празднуют католическое Рождество . Гостей ждет праздничная атмосфера, вечер, полный веселья, вкусной еды, и танцев. В программе вечера специальные гости: Дед Мороз и Снегурочка. А также музыкальная программа, фотосессия от ведущих порталов Москвы (фотограф из Night2Day). Компаниям от 10 персон – NY WELCOME set в подарок.

Программа:

  • До 19.30 сбор гостей
  • 19:00 — 19.40 live music
  • 19:40- 20:15 интерактивная программа,
  • приветствие гостей
  • 20:15 — 21:00- акустический концерт
  • 21:00-21:30 – интерактивная программа, флешмоб с гостями вечера
  • 21:30-23:00 💃🕺🏼под DJ

Бой курантов!

Russian Wine bar&shop | ул. Бутырский вал, 5 | +7(495)222-07-72


Новогоднее настроение в LOLA: черная икра в подарок

LOLA1

25 декабря ресторан LOLA устраивает для друзей новогодний ужин LOLA Christmas. Гостей ждут любимые гастрономические хиты, которые приготовит для них шеф-повар Влад Козел, а также презентация икорной витрины и рождественские блюда с икрой. При заказе любого горячего блюда каждый гость получит 10 г черной икры в подарок. Праздничное настроение создаст живое выступление саксофониста и dj-сет.

LOLA — это многогранное пространство на Грузинском валу, которое включает в себя городское кафе c зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарду на третьем. Идейные вдохновители LOLA — Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин (Community), а также очаровательная Лолитта Кобешавидзе. Проект в урбанистическом лофтовом стиле призван объединить любителей римской пиццы и нетривиальных коктейлей, долгих разговоров и концептуальных вечеринок по выходным.

LOLA | ул. Грузинский Вал, д. 11, стр. 3 | +7 (495) 229-42-33


Традиционный новогодний бранч в панорамном ресторане BUONO 27 декабря

Рождественский кекс BUONO

Итальянский ресторан BUONO приглашает гостей на новогодний семейный бранч 27 декабря.

 В канун Нового года в BUONO царит волшебная атмосфера. Праздничное настроение создают рождественские мелодии, новогоднее убранство и завораживающий вид на заснеженный город, открывающийся с застекленных панорамных террас ресторана.

Гостей воскресного бранча 27 декабря ждет праздничный обед с изобилием итальянских блюд: традиционные для разных регионов Италии закуски, салат бар, супы, горячие мясные и рыбные блюда, паста и рождественские сладости.

В качестве напитков гостям предложат соки IL Primo, лимонады и морсы, чай, кофе, коктейль Aperitivo и приветственный бокал Chandon Brut.

Юные гости бранча BUONO найдут под красавицей елкой подарки от партнеров ресторана: мягкие игрушки от сети салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» и полезные рюкзачки с тематическими наклейками и соками «Сады Придонья».

Начало бранчей: в 11:00 и в 15:00.

Стоимость: для взрослых – 5500 руб с каждого взрослого. Дети до 12 лет бесплатно.

Количество мест ограничено.

BUONO | Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow | +7 (495) 229 8308


Рестобар “ВКустАХ”

DER 1026

“ВКустАХ” —  открывает пятничные предновогодние вечера с караоке, авторским меню от Максима Кулешова, который 12 лет исследует кухни стран паназиатского региона и Японии. Кухня ресторана сочетает в себе уже устоявшуюся европейскую кухню и азиатские акценты.

Бренд-шеф удивляет сочетанием продуктов и соусов: паштет на красном вине, креветки с манго или куриная грудка с чечевицей и тайским карри — превосходно подойдут для ценителей “не классического” исполнения классических закусок и горячих блюд.
А салат ростбиф/копченая сметана восхищает подачей с дымом. В меню также представлены традиционные блюда: шашлык из баранины и курицы, фирменный бургер «В кустАХ», шаурма с говядиной, быстрые закуски с ростбифом, томатами, лососем или сулугуни на мангале. Том Ям, паста с лососем и шпинатом, стейк из семги с пюре из брокколи стали фаворитами гостей заведения.

ВКустАХ | Барсеневский переулок, 5, стр 2


Кафе «СОК»

Елизавета СОК

24 декабря для гостей с рождественскими мелодиями под аккомпанемент фортепиано выступит вокалистка Елизавета Канаузова. Елизавета обладательница самого высокого женского голоса — лирико-колоратурное сопрано — Лауреат различных российских и международных музыкальных конкурсов.

Длительность вечера – полтора часа. Сбор гостей – в 19:00. Начало концерта – в 19:30. Вход свободный, но необходимо забронировать стол.

Кафе «СОК» | Лаврушинский переулок 15с1 | +7(916)469-39-67


Arena Moscow Night

unnamed 6

Новогодний джазовый гала-концерт музыкального конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 24 декабря 2020 года. В концерте примут участие финалисты и победители проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз»: ProJazz.Group Энтони Карапетяна, занявшая первое место, обладатели второго места Антон Котиков и его группа «Арфа & Джаз», группа Shoo, завоевавшая третье место, Трио Арсения Рыкова и Анастасия Лютова со своим коллективом «Лютый Бэнд». Специальными гостями новогоднего джазового шоу станут пианист Даниил Крамер, певицы Мариам Мерабова и Анна Бутурлина, саксофонист Алексей Круглов, композитор и дирижер Александр Клевицкий. Ведущие – актер и музыкант Максим Линников и джазовый обозреватель, теле- и радиоведущий Михаил Митропольский.

Гала-концерт можно будет посмотреть онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night.


IL LETTERATO

IL Letterato Ytka s brusnichnum soysom3

Мини-сеть итальянских тратторий IL Letterato к новогодним праздникам подготовила специальное Рождественское меню. Шеф-повар Дмитрий Гудков предложил десяток новых блюд, которые можно будет попробовать с 19 декабря и до конца январских праздников.

Без оливье и праздник, не праздник. Вы знали, что в Италии тоже едят оливье и называют его русским салатом? В IL Letterato готовят Insalata Russia или салат в стиле «Оливье» (640 р.) с подкопченным лососем и раковыми шейкам. На закуску также предлагают попробовать яркий, как новогодняя елка, салат с уткой, хурмой, арбузной редькой под гранатовым соусом (790 р.). А для тех, кто следит за фигурой, – легкий салат с лососем, эдамамэ и огурцом под имбирным соусом (790 р.).

IL LETTERATO | Петроверигский пер., 4 стр. 4 | ул. Воздвиженка, 1


Новогоднее и рождественское предложение в YURA

 Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представляет несколько вариантов меню новогоднего и рождественского стола, рассчитанного на 2 персоны.

Меню доступно как для доставки, так и для предзаказа на банкет в YURA:

— рождественское с уткой, гусем или индейкой;

— новогоднее с уткой, гусем или рыбой.

Кроме готовых сетов, у гостей есть возможность заказать птицу – утку (4 900 Р), гуся(7 900 Р) или индейку (12 900 Р), подготовленную для запекания дома, с индивидуальными инструкциями от шефа о том, как добиться лучшего вкуса при приготовлении либо уже запеченную на кухне YURA.

Заказы принимаются минимум за сутки до планируемого мероприятия.
Сделать заказ можно на yuramoscow.ru и по телефону +7 977 691 66 45.

Christmas меню с уткой на 2 персоны (15 300 Р)

Хлеб пивной 500 г / Сливочное масло 60 г

Эстонский хлеб с сухофруктами 320 г

Тыквенный хумус с семенами и чипсами из тыквы 235 г

Террин из свинины с мадейрой , грибами и ветчиной 130 г

Террин из кролика с фисташками и прованскими травами 130 г

Лосось гравлакс в специях 200 г

Салат Вальдорф 360 г

Салат с пекинской капустой и копченой курицей с вялеными томатами 400 г

Подкопченный лосось 42 С с желе из сидра и красной икрой 240 г

Запеченная утка с апельсинами я яблоками (средний вес от 1,8 – 2,5 кг) с брусничным соусом , печеным картофелем и пряной красной капустой-1 шт/300г/300г/150г

Торт «Черный лес» 500 г

Крокембуш 500 г

Пряники 140 г

Мандарины 600 г

Аналогичное меню с гусем обойдется в 15 900 Р.


Ресторан Baci e Abbracci

Baci e Abbracci 1

Для рождественского вечера итальянский ресторан Baci e Abbracci запускает специальное гастрономическое предложение, которое будет доступно с 24 по 26 декабря.
В рождественской истории бренд-шеф Франческо Воче представил блюда, которые традиционно готовят на праздник в итальянских семьях, но в новом и, как всегда, эталонном исполнении.
В праздничном меню два сета, стоимость каждого – 2700 руб. В рыбном предложении – нежное и почти тающее во рту карпаччо из осьминога и артишока, морепродукты по-римски, блины с рыбой и бархатистый тыквенный крем-суп. Мясной сет представлен тартаром из говядины со стружкой ароматного черного трюфеля, хрустящими бараньими ребрышками в панировке, тортеллини в бульоне и тальятелле с уткой. И, конечно, главное блюдо обоих сетов – панеттоне: без этого пышного, ароматного и в меру сладкого миланского кекса не обходится ни один рождественский ужин в Италии.

Baci e Abbracci | Старомонетный пер., 18 | +7 (495) 108-7595


Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,