Где отпраздновать католическое Рождество в ресторанах Москвы?

Где отпраздновать католическое Рождество в ресторанах Москвы? Если даже не празднуете, сходите в ресторан. Им сейчас очень нужна ваша поддержка.


Noor Weekends

27.12 / воскресенье

 В последнее воскресенье уходящего года 27/12 наряжаем елку (хочется добавить палку).

Каждому, кто принесет из дома одну игрушку для нашей ёлки, нальём стаканчик Finlandia X-mas Punch. Рождественским кексом и мандаринами всех просто угостим.

В меню завтраки на любой вкус — Бенедикты, омлеты, сырники и авокадо тост, к которому можно добавить лосося и яйцо-пашот (на случай, если вдруг вы привыкли проводить декабрь на Бали).


Russian Wine bar&shop

25 декабря  и 26 декабря в Russian Wine bar&shop празднуют католическое Рождество . Гостей ждет праздничная атмосфера, вечер, полный веселья, вкусной еды, и танцев. В программе вечера специальные гости: Дед Мороз и Снегурочка. А также музыкальная программа, фотосессия от ведущих порталов Москвы (фотограф из Night2Day). Компаниям от 10 персон – NY WELCOME set в подарок.

Программа:

  • До 19.30 сбор гостей
  • 19:00 — 19.40 live music
  • 19:40- 20:15 интерактивная программа,
  • приветствие гостей
  • 20:15 — 21:00- акустический концерт
  • 21:00-21:30 – интерактивная программа, флешмоб с гостями вечера
  • 21:30-23:00 💃🕺🏼под DJ

Бой курантов!

Russian Wine bar&shop | ул. Бутырский вал, 5 | +7(495)222-07-72


Новогоднее настроение в LOLA: черная икра в подарок

25 декабря ресторан LOLA устраивает для друзей новогодний ужин LOLA Christmas. Гостей ждут любимые гастрономические хиты, которые приготовит для них шеф-повар Влад Козел, а также презентация икорной витрины и рождественские блюда с икрой. При заказе любого горячего блюда каждый гость получит 10 г черной икры в подарок. Праздничное настроение создаст живое выступление саксофониста и dj-сет.

LOLA — это многогранное пространство на Грузинском валу, которое включает в себя городское кафе c зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарду на третьем. Идейные вдохновители LOLA — Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин (Community), а также очаровательная Лолитта Кобешавидзе. Проект в урбанистическом лофтовом стиле призван объединить любителей римской пиццы и нетривиальных коктейлей, долгих разговоров и концептуальных вечеринок по выходным.

LOLA | ул. Грузинский Вал, д. 11, стр. 3 | +7 (495) 229-42-33


Традиционный новогодний бранч в панорамном ресторане BUONO 27 декабря

Итальянский ресторан BUONO приглашает гостей на новогодний семейный бранч 27 декабря.

 В канун Нового года в BUONO царит волшебная атмосфера. Праздничное настроение создают рождественские мелодии, новогоднее убранство и завораживающий вид на заснеженный город, открывающийся с застекленных панорамных террас ресторана.

Гостей воскресного бранча 27 декабря ждет праздничный обед с изобилием итальянских блюд: традиционные для разных регионов Италии закуски, салат бар, супы, горячие мясные и рыбные блюда, паста и рождественские сладости.

В качестве напитков гостям предложат соки IL Primo, лимонады и морсы, чай, кофе, коктейль Aperitivo и приветственный бокал Chandon Brut.

Юные гости бранча BUONO найдут под красавицей елкой подарки от партнеров ресторана: мягкие игрушки от сети салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» и полезные рюкзачки с тематическими наклейками и соками «Сады Придонья».

Начало бранчей: в 11:00 и в 15:00.

Стоимость: для взрослых – 5500 руб с каждого взрослого. Дети до 12 лет бесплатно.

Количество мест ограничено.

BUONO | Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow | +7 (495) 229 8308


Рестобар “ВКустАХ”

“ВКустАХ” —  открывает пятничные предновогодние вечера с караоке, авторским меню от Максима Кулешова, который 12 лет исследует кухни стран паназиатского региона и Японии. Кухня ресторана сочетает в себе уже устоявшуюся европейскую кухню и азиатские акценты.

Бренд-шеф удивляет сочетанием продуктов и соусов: паштет на красном вине, креветки с манго или куриная грудка с чечевицей и тайским карри — превосходно подойдут для ценителей “не классического” исполнения классических закусок и горячих блюд.
А салат ростбиф/копченая сметана восхищает подачей с дымом. В меню также представлены традиционные блюда: шашлык из баранины и курицы, фирменный бургер «В кустАХ», шаурма с говядиной, быстрые закуски с ростбифом, томатами, лососем или сулугуни на мангале. Том Ям, паста с лососем и шпинатом, стейк из семги с пюре из брокколи стали фаворитами гостей заведения.

ВКустАХ | Барсеневский переулок, 5, стр 2


Кафе «СОК»

24 декабря для гостей с рождественскими мелодиями под аккомпанемент фортепиано выступит вокалистка Елизавета Канаузова. Елизавета обладательница самого высокого женского голоса — лирико-колоратурное сопрано — Лауреат различных российских и международных музыкальных конкурсов.

Длительность вечера – полтора часа. Сбор гостей – в 19:00. Начало концерта – в 19:30. Вход свободный, но необходимо забронировать стол.

Кафе «СОК» | Лаврушинский переулок 15с1 | +7(916)469-39-67


Arena Moscow Night

Новогодний джазовый гала-концерт музыкального конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 24 декабря 2020 года. В концерте примут участие финалисты и победители проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз»: ProJazz.Group Энтони Карапетяна, занявшая первое место, обладатели второго места Антон Котиков и его группа «Арфа & Джаз», группа Shoo, завоевавшая третье место, Трио Арсения Рыкова и Анастасия Лютова со своим коллективом «Лютый Бэнд». Специальными гостями новогоднего джазового шоу станут пианист Даниил Крамер, певицы Мариам Мерабова и Анна Бутурлина, саксофонист Алексей Круглов, композитор и дирижер Александр Клевицкий. Ведущие – актер и музыкант Максим Линников и джазовый обозреватель, теле- и радиоведущий Михаил Митропольский.

Гала-концерт можно будет посмотреть онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night.


IL LETTERATO

Мини-сеть итальянских тратторий IL Letterato к новогодним праздникам подготовила специальное Рождественское меню. Шеф-повар Дмитрий Гудков предложил десяток новых блюд, которые можно будет попробовать с 19 декабря и до конца январских праздников.

Без оливье и праздник, не праздник. Вы знали, что в Италии тоже едят оливье и называют его русским салатом? В IL Letterato готовят Insalata Russia или салат в стиле «Оливье» (640 р.) с подкопченным лососем и раковыми шейкам. На закуску также предлагают попробовать яркий, как новогодняя елка, салат с уткой, хурмой, арбузной редькой под гранатовым соусом (790 р.). А для тех, кто следит за фигурой, – легкий салат с лососем, эдамамэ и огурцом под имбирным соусом (790 р.).

IL LETTERATO | Петроверигский пер., 4 стр. 4 | ул. Воздвиженка, 1


Новогоднее и рождественское предложение в YURA

 Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представляет несколько вариантов меню новогоднего и рождественского стола, рассчитанного на 2 персоны.

Меню доступно как для доставки, так и для предзаказа на банкет в YURA:

— рождественское с уткой, гусем или индейкой;

— новогоднее с уткой, гусем или рыбой.

Кроме готовых сетов, у гостей есть возможность заказать птицу – утку (4 900 Р), гуся(7 900 Р) или индейку (12 900 Р), подготовленную для запекания дома, с индивидуальными инструкциями от шефа о том, как добиться лучшего вкуса при приготовлении либо уже запеченную на кухне YURA.

Заказы принимаются минимум за сутки до планируемого мероприятия.
Сделать заказ можно на yuramoscow.ru и по телефону +7 977 691 66 45.

Christmas меню с уткой на 2 персоны (15 300 Р)

Хлеб пивной 500 г / Сливочное масло 60 г

Эстонский хлеб с сухофруктами 320 г

Тыквенный хумус с семенами и чипсами из тыквы 235 г

Террин из свинины с мадейрой , грибами и ветчиной 130 г

Террин из кролика с фисташками и прованскими травами 130 г

Лосось гравлакс в специях 200 г

Салат Вальдорф 360 г

Салат с пекинской капустой и копченой курицей с вялеными томатами 400 г

Подкопченный лосось 42 С с желе из сидра и красной икрой 240 г

Запеченная утка с апельсинами я яблоками (средний вес от 1,8 – 2,5 кг) с брусничным соусом , печеным картофелем и пряной красной капустой-1 шт/300г/300г/150г

Торт «Черный лес» 500 г

Крокембуш 500 г

Пряники 140 г

Мандарины 600 г

Аналогичное меню с гусем обойдется в 15 900 Р.


Ресторан Baci e Abbracci

Для рождественского вечера итальянский ресторан Baci e Abbracci запускает специальное гастрономическое предложение, которое будет доступно с 24 по 26 декабря.
В рождественской истории бренд-шеф Франческо Воче представил блюда, которые традиционно готовят на праздник в итальянских семьях, но в новом и, как всегда, эталонном исполнении.
В праздничном меню два сета, стоимость каждого – 2700 руб. В рыбном предложении – нежное и почти тающее во рту карпаччо из осьминога и артишока, морепродукты по-римски, блины с рыбой и бархатистый тыквенный крем-суп. Мясной сет представлен тартаром из говядины со стружкой ароматного черного трюфеля, хрустящими бараньими ребрышками в панировке, тортеллини в бульоне и тальятелле с уткой. И, конечно, главное блюдо обоих сетов – панеттоне: без этого пышного, ароматного и в меру сладкого миланского кекса не обходится ни один рождественский ужин в Италии.

Baci e Abbracci | Старомонетный пер., 18 | +7 (495) 108-7595


Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых