Где пить коктейли в Москве?

Пить можно не только в Питере, но и в Москве. Пришла весна, а значит, очень скоро захочется гулять, отдыхать и радовать себя вкусными коктейлями. Анастасия Бердникова предлагает подборку заведений с необычными коктейлями, которая точно пригодится при прогулке. Сохраните себе в закладки.

 

1. Бар The Hat Moscow

 

Бар The Hat Moscow

Джаз и коктейли — отличное сочетание. Богатая коктейльная карта содержит как классические, так и авторский напитки. А вот специальное предложение бара  — коктейли, посвященные знаменитым музыкальным дуэтам. Стоимость варьируется от 700 до 800 руб.

 

м.Тверская, ул. Тверская, д.20, стр.1 (вход с Настасьинского переулка)
Режим работы: вс-чт c 19:00 до 02:00; пт-сб с 19:00 до 04:00
+7 (985) 257 50 40
https://hatgroup.ru/
Средний чек — 2 000 руб.

 

2. Перуанский бар Alpaca

 

Перуанский бар Alpaca

В баре создали перуанскую версию Dry Martini (850 руб.), по чистоте и таинственности сравнимую с Океаном. Воды Тихого Океана чисты и хранят в себе множество тайн. Загадочно плещутся волны у берегов Перу и шепчут о том, что видели за все эти тысячи лет. В основе: писко, саке и апельсиновый биттер.

Приходите прочувствовать атмосферу западного берега за бокалом.

 

м.Чистые пруды, Потаповский переулок, д.14
Режим работы: вт-чт, вс с 17:00 до 00:00; пт-сб с 17:00 до 03:00
+7 (925) 352 30 21
https://taplink.cc/alpaca.moscow
Средний чек — 2 000 руб.

 

3. Septa Wine & Bar

 

Septa Wine Bar

Шеф-бармен Иван Кузнецов создал прекрасный коктейль Une fleur rebelle (760 руб.). Эта маленькая хрупкая птичка-коктейль нашептывает своим слушателям о дальних тропических странах, где зреют сочные манго, огромные бочки до краев полны карамельного пряного карибского рома, и о мятежных цветках из красной смородины, которые словно пылающие сердца пиратов, вечно рвущихся к новым берегам!

 

м.Фили, ул. Большая Филевская, д.4
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
+7 (915) 064 99 44
septa-wine.ru
Средний чек — 1 700 руб.

 

4. Ресторан Л.Е.С.

 

Ресторан Л.Е.С.

Шеф-бармен Антон Громов предлагает вашему вниманию коктейль Ametist (850 руб.). Это коктейль-вальс: соло двух видов джина будто связано дивным арпеджио, в котором слышны то трепетные ноты фейхоа и крыжовника, то уверенные ноты абсента, которые будто переливаются и кружат рецепторы вместе с травяными переливами вермута на шалфее и ярким штрихом мараскино в виде финального аккорда.

 

м.Пушкинская, Тверской бульвар, д.9
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (925) 887 01 83
https://www.les.wine/
Средний чек — 2 500 руб.

 

5. Smolenka Cafe

 

Smolenka Cafe 1

Коктейль V (800 руб.) – тут совсем не про вендетту, а скорее просто порядковый номер в листе из восьми авторских коктейлей проекта от шеф-бармена Ивана Погодина. Идеально-прозрачный, идеально-крепкий, идеально классический: джин, ваниль, Лилле Блан, сладкий вермут и фиалка. Еле уловимый намек на Веспер Линд, и вот уже невозможно скрыть загадочную улыбку, рожденную воспоминаниями!

 

м.Смоленская, ул. Смоленская, д.3
Режим работы: пн-пт с 09:00 до 06:00; сб-вс с 12:00 до 06:00
+7 (963) 717 21 11
https://smolenka.cafe/
Средний чек — 2 000 руб.

 

6. Ресторан Sempre

 

Ресторан Sempre

Ресторан Sempre предлагает весеннюю линейку насыщенных коктейлей:Лимон и специи” (770 руб.) на основе лимончелло, медовухи со специями и сливок. Пряный и согревающий, с продолжительным послевкусием и обволакивающей текстурой. “Клюква и шоколад” (770 руб.) тоже выдержан в зимних традициях — водка как идеальная база, клюквенный кордиал и шоколадно-лавандовый биттер с цветочной горчинкой. “Карельский негрони” (770 руб.) на настойке из северной морошки, джине, биттере. Это настоящий маст-дринк для тех, кто особенно тяготеет к терпким сочетаниям. “Черноплодный космо” (770 руб.) — цитрусовая водка, апельсиновый ликер и черноплодная рябина. Та самая, которую мы ели украдкой в дачном саду.

 

м.Пушкинская, ул. Большая Дмитровка, д.22, стр.1
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00
+7 (495) 156 15 16
www.sempre.moscow/
Средний чек — 1 500 руб.

 

7. Touch Chef’s Place&Bar

 

Touch Chefs PlaceBar

Коктейль «Огурец, ромашка и персик» — легкий и изящный коктейль на основе ромашкового джина, французского вербенового вермута, соджу, белого вина и огуречного кордиала. Поражает своей чистотой вкуса луговых трав, изящной нотой персика и огуречной свежести с продолжительным ромашковым послевкусием.

 

м. Новокузнецкая, Садовническая набережная, д.7
Режим работы: ежедневно с 02:00 до 23:00
+7 (495) 476 59 07
www.touch.rest
Средний чек — 2 500 руб.

 

8. Ресторан BURO. TSUM

 

Ресторан BURO. TSUM

Date Ticket — билеты в кино, на самолёт, на выставку или вовсе на луну (отсылка к песне “Ticket to the moon, Electric Light Orchestra”) — то самое воспоминание о прекрасно проведенном времени. Дистиллят бабл гам, черничная содовая и пена из мяты.

 

м.Театральная, ул. Петровка, д.2 ЦУМ (этаж 5)
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 00:00; сб-вс с 11:00 до 00:00
+7 (495) 276 76 78
burotsum.com
Средний чек — 2 000 руб.

 

9. Sangre Fresca

 

Sangre Fresca

Avocado Daiquiri (940 руб.)авторская версия классического коктейля Daiquiri, любимого напитка Эрнеста Хемингуэя. За счет добавления авокадо коктейль получает насыщенный летний зеленый цвет и нежную текстуру. Коктейль готовится на основе рома и пюре из авокадо с добавлением сока лимона и сахарного сиропа. Перед подачей украшается четвертинкой мексиканской лепешки тостадос.

Margarita Maid (810 руб.)освежающая авторская версия классического коктейля «Маргарита». Напиток готовится на основе текилы с добавлением лимона, огурца, мяты и зеленого горошка. Перед подачей украшается листьями мяты.

Bloody Maria (810 руб.) — вариация ресторана на классический коктейль Кровавая Мэри, где в основе коктейля водка заменяется на текилу. В коктейль также добавляются сальса верде из томатильо и сангрита, в состав которой входят томатный сок, специи, а также несколько видов перца: копченая паприка, чипотле и копченый хабанеро. Коктейль украшается перцем чили, морковью и корнишонами.

 

м.Маяковская, Ермолаевский переулок., д.10/7
Режим работы: пн-пт с 12:00 до 00:00; сб, вс с 10:00 до 00:00
+7 (495) 646 80 60
https://sangre-fresca.com
Средний чек — 3 500 руб.

 

10. Ресторан Savva

 

Ресторан Savva

Deep Purple (1 450 руб.) коктейль готовится на основе рома, настоянного на цветах клитории. Также в напиток добавляются кордиал из грейпфрута и листьев лайма, сок лимона и яичный белок.

Московский мул (1 000 руб.) коктейль готовится на основе водки и имбирного эля с добавлением свежевыжатого сока имбиря, меда и сока лимона. Перед подачей украшается цукатами из имбиря и листьями мяты.

 

м.Площадь революции, Театральный проезд, д.2
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (499) 795 99 99
https://www.savvarest.ru/
Средний чек — 3 500 руб.

 

11. Ресторан Subzero Moscow

 

Ресторан Subzero Moscow

Aokigahara (590 руб.)коктейль назван в честь японского леса вблизи Фудзиямы. Готовится на основе ванильной водки с добавлением сиропа со вкусом лемонграсса, свежевыжатого лимонного сока и свежевыжатого сока манго. Подается со льдом, украшается листом кафрского лайма.

Chio Chio San (590 руб.)коктейль назван в честь японской героини оперы «Мадам Баттерфляй», воспетой в одноименной песне группы «Кармен». Готовится на основе водки со вкусом манго и бананового нектара. Также в коктейль добавляется свежевыжатый сок лимона и сироп со вкусом пряного манго. Подается со льдом, украшается кусочками сушеного банана.

Tropical Spritz (650 руб.) — искрящийся коктейль на основе игристого вина с добавлением кордиала из сока манго и ликера. Подается со льдом и украшается листьями лайма.

Ostwind (650 руб.) пряный коктейль на основе водки Tselovalnik и кордиала кокос. Легкую терпкость коктейлю добавляет тоник и сок имбиря. Напиток украшается листом шисо.

Asian espresso martini (650 руб.) коктейль с яркими восточными нотами делается на основе водки и эликсира Tselovalnik Сoffee Elixir с добавлением ароматного эспрессо, сиропа карамели и имбирного фреша.

French ninja (650 руб.) — коктейль на основе водки Tselovalnik, сока личи, кордиала, лемонграсс и игристого вина. Особого внимания заслуживает подача: напиток украшает нежный цветок белой бегонии.

Iron kamikaze (650 руб.) — коктейль на водке дополнен кордиалом вербена. Яркости добавляют апельсиновый ликер и абсент. Напиток подается со льдом и свежим листом вербены.

Bergamot gimlet (650 руб.) – твист на вечную классику. Водку оттеняет освежающий кордиал бергамот с добавлением ликера. Коктейль украшается мармеладом в форме цитрусовых долек.       

 

м.Пушкинская, ул. Петровка, д.30/7
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (495) 922 64 38
https://subzerosushi.ru
Средний чек — 2 000 руб.

 

12. Бар Петров и Васечка

 

Бар Петров и Васечка

Бар предлагает попробовать свои авторские коктейли (все по 600 руб.).  Цветочный коктейль на текиле с бузиной или пряный на ягодной водке. А может, вы предпочитаете кисло-терпкий напиток на инфьюз или цитрусовый с легкой колкостью имбирного эля. Бармены подберут коктейль для каждого гостя, нужно только рассказать о своих вкусах.

 

м.Трубная, Цветной бульвар, д.24, кор.1
Режим работы: пн-чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 03:00; сб с 15:00 до 03:00; вс с 15:00 до 00:00
+7 (968) 710 77 70
http://romakhin.ru/piv
Средний чек — 1 500 руб.

 

13. Ресторан Community

 

Ресторан Community

Весеннее настроение отлично поддерживает напиток «Оранжевый» в Community. Он состоит из морковного и лимонного фрешей, апероля, абрикосового джема и сербской ракии, настоянной на тайском чае. Этот коктейль отлично подчеркивает настроение, которым ресторан заряжает своих гостей. Теплый оранжевый цвет радует и вызывает улыбку.

 

м.Новокузнецкая, Космодамианская наб., д.2
Режим работы: пн-вт – выходной; ср-чт, вс с 14:00 до 0:00; пт-сб с 14:00 до 06:00
+7 (499) 811 08 11
http://communitymoscow.ru
Средний чек — 3 000 руб.

 

14. Ресторан Simach в Недальнем

 

Ресторан Simach в Недальнем

Коктейль был придуман к открытию ресторана Simach в Недальнем в 2020 году. Шеф-бармен Дмитрий Нестеров захотел познакомить гостей «Симача» со своим любимым напитком Mezcal. В VIDA подчеркнули его копчено-дымный аромат, пикантный вкус, дополнили имбирем и сбалансировали сладостью. Он отлично подойдет для любителей насыщенных вкусов, чего-то необычного, пряного. Прекрасный дижестив или альтернатива десерту.

 

м.Пушкинская, Тверской бульвар, д.15, стр.2
Режим работы: вс-ср с 16:00 до 00:00; чт-сб с 16:00 до 05:00
+7 (965) 438 70 86
https://pinskiy.co/restaurant/simach
Средний чек — 2 000 руб.

 

15. Ресторан Cook’kareku

 

Ресторан Cookkareku

Ресторан Cook’kareku — идеальное место, в котором создают атмосферу для нескучного досуга, где вы можете попробовать завтраки всех стран мира 24 часа в сутки. Стоит обратить внимание на обновленную коктейльную карту от бар-менеджера Николая Цветкова — “Unicorn Power” (500 руб.), приготовленный из арбузного джин-тоник с маршмеллоу. Также копченый “Олд Фешн с грецким орехом” (500 руб.). Виски на копченом чае, варенье грецкого ореха и ангостура. “Дор Блю Тини” (500 руб.), созданный из текилы на сыре дор блю, сухого вермута и капера. “Малиново-ванильный спритц” (500 руб.) — малиновый джин, ванильный сироп, игристое и брусника. А также “облачный Белый русский” (500 руб.) — водка, кофейный ликёр и обезжиренное молоко.

 

м.Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
Режим работы: пн-вс круглосуточно
+7 (495) 660 53 39
https://cookkareku.ru
Средний чек — 1 200 руб.

 

Анастасия Бердникова Фудика

Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам