Где пить коктейли в Москве?

Пить можно не только в Питере, но и в Москве. Пришла весна, а значит, очень скоро захочется гулять, отдыхать и радовать себя вкусными коктейлями. Анастасия Бердникова предлагает подборку заведений с необычными коктейлями, которая точно пригодится при прогулке. Сохраните себе в закладки.

 

1. Бар The Hat Moscow

 

Бар The Hat Moscow

Джаз и коктейли — отличное сочетание. Богатая коктейльная карта содержит как классические, так и авторский напитки. А вот специальное предложение бара  — коктейли, посвященные знаменитым музыкальным дуэтам. Стоимость варьируется от 700 до 800 руб.

 

м.Тверская, ул. Тверская, д.20, стр.1 (вход с Настасьинского переулка)
Режим работы: вс-чт c 19:00 до 02:00; пт-сб с 19:00 до 04:00
+7 (985) 257 50 40
https://hatgroup.ru/
Средний чек — 2 000 руб.

 

2. Перуанский бар Alpaca

 

Перуанский бар Alpaca

В баре создали перуанскую версию Dry Martini (850 руб.), по чистоте и таинственности сравнимую с Океаном. Воды Тихого Океана чисты и хранят в себе множество тайн. Загадочно плещутся волны у берегов Перу и шепчут о том, что видели за все эти тысячи лет. В основе: писко, саке и апельсиновый биттер.

Приходите прочувствовать атмосферу западного берега за бокалом.

 

м.Чистые пруды, Потаповский переулок, д.14
Режим работы: вт-чт, вс с 17:00 до 00:00; пт-сб с 17:00 до 03:00
+7 (925) 352 30 21
https://taplink.cc/alpaca.moscow
Средний чек — 2 000 руб.

 

3. Septa Wine & Bar

 

Septa Wine Bar

Шеф-бармен Иван Кузнецов создал прекрасный коктейль Une fleur rebelle (760 руб.). Эта маленькая хрупкая птичка-коктейль нашептывает своим слушателям о дальних тропических странах, где зреют сочные манго, огромные бочки до краев полны карамельного пряного карибского рома, и о мятежных цветках из красной смородины, которые словно пылающие сердца пиратов, вечно рвущихся к новым берегам!

 

м.Фили, ул. Большая Филевская, д.4
Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
+7 (915) 064 99 44
septa-wine.ru
Средний чек — 1 700 руб.

 

4. Ресторан Л.Е.С.

 

Ресторан Л.Е.С.

Шеф-бармен Антон Громов предлагает вашему вниманию коктейль Ametist (850 руб.). Это коктейль-вальс: соло двух видов джина будто связано дивным арпеджио, в котором слышны то трепетные ноты фейхоа и крыжовника, то уверенные ноты абсента, которые будто переливаются и кружат рецепторы вместе с травяными переливами вермута на шалфее и ярким штрихом мараскино в виде финального аккорда.

 

м.Пушкинская, Тверской бульвар, д.9
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (925) 887 01 83
https://www.les.wine/
Средний чек — 2 500 руб.

 

5. Smolenka Cafe

 

Smolenka Cafe 1

Коктейль V (800 руб.) – тут совсем не про вендетту, а скорее просто порядковый номер в листе из восьми авторских коктейлей проекта от шеф-бармена Ивана Погодина. Идеально-прозрачный, идеально-крепкий, идеально классический: джин, ваниль, Лилле Блан, сладкий вермут и фиалка. Еле уловимый намек на Веспер Линд, и вот уже невозможно скрыть загадочную улыбку, рожденную воспоминаниями!

 

м.Смоленская, ул. Смоленская, д.3
Режим работы: пн-пт с 09:00 до 06:00; сб-вс с 12:00 до 06:00
+7 (963) 717 21 11
https://smolenka.cafe/
Средний чек — 2 000 руб.

 

6. Ресторан Sempre

 

Ресторан Sempre

Ресторан Sempre предлагает весеннюю линейку насыщенных коктейлей:Лимон и специи” (770 руб.) на основе лимончелло, медовухи со специями и сливок. Пряный и согревающий, с продолжительным послевкусием и обволакивающей текстурой. “Клюква и шоколад” (770 руб.) тоже выдержан в зимних традициях — водка как идеальная база, клюквенный кордиал и шоколадно-лавандовый биттер с цветочной горчинкой. “Карельский негрони” (770 руб.) на настойке из северной морошки, джине, биттере. Это настоящий маст-дринк для тех, кто особенно тяготеет к терпким сочетаниям. “Черноплодный космо” (770 руб.) — цитрусовая водка, апельсиновый ликер и черноплодная рябина. Та самая, которую мы ели украдкой в дачном саду.

 

м.Пушкинская, ул. Большая Дмитровка, д.22, стр.1
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00
+7 (495) 156 15 16
www.sempre.moscow/
Средний чек — 1 500 руб.

 

7. Touch Chef’s Place&Bar

 

Touch Chefs PlaceBar

Коктейль «Огурец, ромашка и персик» — легкий и изящный коктейль на основе ромашкового джина, французского вербенового вермута, соджу, белого вина и огуречного кордиала. Поражает своей чистотой вкуса луговых трав, изящной нотой персика и огуречной свежести с продолжительным ромашковым послевкусием.

 

м. Новокузнецкая, Садовническая набережная, д.7
Режим работы: ежедневно с 02:00 до 23:00
+7 (495) 476 59 07
www.touch.rest
Средний чек — 2 500 руб.

 

8. Ресторан BURO. TSUM

 

Ресторан BURO. TSUM

Date Ticket — билеты в кино, на самолёт, на выставку или вовсе на луну (отсылка к песне “Ticket to the moon, Electric Light Orchestra”) — то самое воспоминание о прекрасно проведенном времени. Дистиллят бабл гам, черничная содовая и пена из мяты.

 

м.Театральная, ул. Петровка, д.2 ЦУМ (этаж 5)
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 00:00; сб-вс с 11:00 до 00:00
+7 (495) 276 76 78
burotsum.com
Средний чек — 2 000 руб.

 

9. Sangre Fresca

 

Sangre Fresca

Avocado Daiquiri (940 руб.)авторская версия классического коктейля Daiquiri, любимого напитка Эрнеста Хемингуэя. За счет добавления авокадо коктейль получает насыщенный летний зеленый цвет и нежную текстуру. Коктейль готовится на основе рома и пюре из авокадо с добавлением сока лимона и сахарного сиропа. Перед подачей украшается четвертинкой мексиканской лепешки тостадос.

Margarita Maid (810 руб.)освежающая авторская версия классического коктейля «Маргарита». Напиток готовится на основе текилы с добавлением лимона, огурца, мяты и зеленого горошка. Перед подачей украшается листьями мяты.

Bloody Maria (810 руб.) — вариация ресторана на классический коктейль Кровавая Мэри, где в основе коктейля водка заменяется на текилу. В коктейль также добавляются сальса верде из томатильо и сангрита, в состав которой входят томатный сок, специи, а также несколько видов перца: копченая паприка, чипотле и копченый хабанеро. Коктейль украшается перцем чили, морковью и корнишонами.

 

м.Маяковская, Ермолаевский переулок., д.10/7
Режим работы: пн-пт с 12:00 до 00:00; сб, вс с 10:00 до 00:00
+7 (495) 646 80 60
https://sangre-fresca.com
Средний чек — 3 500 руб.

 

10. Ресторан Savva

 

Ресторан Savva

Deep Purple (1 450 руб.) коктейль готовится на основе рома, настоянного на цветах клитории. Также в напиток добавляются кордиал из грейпфрута и листьев лайма, сок лимона и яичный белок.

Московский мул (1 000 руб.) коктейль готовится на основе водки и имбирного эля с добавлением свежевыжатого сока имбиря, меда и сока лимона. Перед подачей украшается цукатами из имбиря и листьями мяты.

 

м.Площадь революции, Театральный проезд, д.2
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (499) 795 99 99
https://www.savvarest.ru/
Средний чек — 3 500 руб.

 

11. Ресторан Subzero Moscow

 

Ресторан Subzero Moscow

Aokigahara (590 руб.)коктейль назван в честь японского леса вблизи Фудзиямы. Готовится на основе ванильной водки с добавлением сиропа со вкусом лемонграсса, свежевыжатого лимонного сока и свежевыжатого сока манго. Подается со льдом, украшается листом кафрского лайма.

Chio Chio San (590 руб.)коктейль назван в честь японской героини оперы «Мадам Баттерфляй», воспетой в одноименной песне группы «Кармен». Готовится на основе водки со вкусом манго и бананового нектара. Также в коктейль добавляется свежевыжатый сок лимона и сироп со вкусом пряного манго. Подается со льдом, украшается кусочками сушеного банана.

Tropical Spritz (650 руб.) — искрящийся коктейль на основе игристого вина с добавлением кордиала из сока манго и ликера. Подается со льдом и украшается листьями лайма.

Ostwind (650 руб.) пряный коктейль на основе водки Tselovalnik и кордиала кокос. Легкую терпкость коктейлю добавляет тоник и сок имбиря. Напиток украшается листом шисо.

Asian espresso martini (650 руб.) коктейль с яркими восточными нотами делается на основе водки и эликсира Tselovalnik Сoffee Elixir с добавлением ароматного эспрессо, сиропа карамели и имбирного фреша.

French ninja (650 руб.) — коктейль на основе водки Tselovalnik, сока личи, кордиала, лемонграсс и игристого вина. Особого внимания заслуживает подача: напиток украшает нежный цветок белой бегонии.

Iron kamikaze (650 руб.) — коктейль на водке дополнен кордиалом вербена. Яркости добавляют апельсиновый ликер и абсент. Напиток подается со льдом и свежим листом вербены.

Bergamot gimlet (650 руб.) – твист на вечную классику. Водку оттеняет освежающий кордиал бергамот с добавлением ликера. Коктейль украшается мармеладом в форме цитрусовых долек.       

 

м.Пушкинская, ул. Петровка, д.30/7
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
+7 (495) 922 64 38
https://subzerosushi.ru
Средний чек — 2 000 руб.

 

12. Бар Петров и Васечка

 

Бар Петров и Васечка

Бар предлагает попробовать свои авторские коктейли (все по 600 руб.).  Цветочный коктейль на текиле с бузиной или пряный на ягодной водке. А может, вы предпочитаете кисло-терпкий напиток на инфьюз или цитрусовый с легкой колкостью имбирного эля. Бармены подберут коктейль для каждого гостя, нужно только рассказать о своих вкусах.

 

м.Трубная, Цветной бульвар, д.24, кор.1
Режим работы: пн-чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 03:00; сб с 15:00 до 03:00; вс с 15:00 до 00:00
+7 (968) 710 77 70
http://romakhin.ru/piv
Средний чек — 1 500 руб.

 

13. Ресторан Community

 

Ресторан Community

Весеннее настроение отлично поддерживает напиток «Оранжевый» в Community. Он состоит из морковного и лимонного фрешей, апероля, абрикосового джема и сербской ракии, настоянной на тайском чае. Этот коктейль отлично подчеркивает настроение, которым ресторан заряжает своих гостей. Теплый оранжевый цвет радует и вызывает улыбку.

 

м.Новокузнецкая, Космодамианская наб., д.2
Режим работы: пн-вт – выходной; ср-чт, вс с 14:00 до 0:00; пт-сб с 14:00 до 06:00
+7 (499) 811 08 11
http://communitymoscow.ru
Средний чек — 3 000 руб.

 

14. Ресторан Simach в Недальнем

 

Ресторан Simach в Недальнем

Коктейль был придуман к открытию ресторана Simach в Недальнем в 2020 году. Шеф-бармен Дмитрий Нестеров захотел познакомить гостей «Симача» со своим любимым напитком Mezcal. В VIDA подчеркнули его копчено-дымный аромат, пикантный вкус, дополнили имбирем и сбалансировали сладостью. Он отлично подойдет для любителей насыщенных вкусов, чего-то необычного, пряного. Прекрасный дижестив или альтернатива десерту.

 

м.Пушкинская, Тверской бульвар, д.15, стр.2
Режим работы: вс-ср с 16:00 до 00:00; чт-сб с 16:00 до 05:00
+7 (965) 438 70 86
https://pinskiy.co/restaurant/simach
Средний чек — 2 000 руб.

 

15. Ресторан Cook’kareku

 

Ресторан Cookkareku

Ресторан Cook’kareku — идеальное место, в котором создают атмосферу для нескучного досуга, где вы можете попробовать завтраки всех стран мира 24 часа в сутки. Стоит обратить внимание на обновленную коктейльную карту от бар-менеджера Николая Цветкова — “Unicorn Power” (500 руб.), приготовленный из арбузного джин-тоник с маршмеллоу. Также копченый “Олд Фешн с грецким орехом” (500 руб.). Виски на копченом чае, варенье грецкого ореха и ангостура. “Дор Блю Тини” (500 руб.), созданный из текилы на сыре дор блю, сухого вермута и капера. “Малиново-ванильный спритц” (500 руб.) — малиновый джин, ванильный сироп, игристое и брусника. А также “облачный Белый русский” (500 руб.) — водка, кофейный ликёр и обезжиренное молоко.

 

м.Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
Режим работы: пн-вс круглосуточно
+7 (495) 660 53 39
https://cookkareku.ru
Средний чек — 1 200 руб.

 

Анастасия Бердникова Фудика

Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,