Том Ям — суп с ярко выраженным кисло-острым вкусом. Название блюда переводится как «Том» — «варить» и «Ям» — «острый салат». Сегодня Анастасия Бердникова рассказывает вам про московские рестораны, где подают это тайское блюдо.
1. Rose Bar Crocus City
В Rose Bar Crocus City подают классический Том Ям (950 р.) на креветочном бульоне с кокосовым молоком, креветками, вонголе, мидиями, кальмарами и красной рыбой. В его основе – острая паста “том ям” с чили перцем. За разнообразие цитрусовых нот отвечают лимонник, галангал, сок и листья лайма. Перед подачей суп украшается свежей кинзой.
м. Строгино, улица Международная, д.8 ТЦ Крокус Сити Молл (этаж 2)
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
+7 (495) 236 11 85
https://agalarovrest.com/restorany/rose-bar-crocus-sity/
Средний чек — 2500 р.
2. Шоколадница
Секрет Том Ям в контрастности — жгучий снаружи и нежный внутри, с приятной кислинкой лемонграсса и пряностью имбиря, в сочетании с тигровыми креветками в согревающем курином бульоне с легкой остротой чили и обволакивающим сладковатым вкусом кокосового молока — настоящее блаженство. Подаётся с рисом.
м. Павелецкая, Павелецкая площадь, д.2, стр.1
Режим работы: пн-вс круглосуточно
+7 (964) 577 75 12
shoko.ru
Средний чек — 1 200р.
3. Bamboo.Bar
Классический паназиатский Том Ям можно попробовать в локации Москва-Сити в паназиатском ресторане Bamboo.Bar.
Здесь используют качественные аутентичные ингредиенты — кусочки чилийского сибаса, тигровые креветки, грибы цао гу, живые мидии и вонголе из собственного аквариума. Для придания супу пикантности шеф-повар Сергей Кожаков добавляет лемонграсс, чили перец и галангал.
Основой Том Яма в Bamboo.Bar традиционно является насыщенный рыбный бульон, кокосовое молоко и много любви от шефа — именно так рождается вкус Таиланда.
м. Деловой центр, Пресненская набережная, д.8, стр.1
Режим работы: пн-пт с 8:00 до 6:00; сб-вс с 11:00 до 6:00
+7 (985) 766 49 62
bamboobar.su/ru
Средний чек — 3500 р.
4. Кафе “Vеганутые”
В кафе Vеганутые подают насыщенный Том Ям на кокосовом молоке с тофу (750 р.) — веганский вариант любимого блюда. В составе супа: древесные грибы, шампиньоны, тофу, водоросли, помидоры, кокосовое молоко, зелень, корень имбиря, чеснок, чили, паста том-ям. Подается с рисом.
м. Менделеевская, улица Лесная, д.20, стр.3 (этаж 1)
Режим работы: вс-чт с 10:00 до 23:00; пт-сб с 10:00 до 00:00
+7 (985) 226 22 18
depomoscow.ru/corners/veganutye
Средний чек — 1 200р.
5. Океан
Том Ям в «Океане» (550 р.) — пряный тайский суп на наваристом курином бульоне с кокосовым молоком и морепродуктами: кальмарами, креветками, лангустинами.
м. Охотный ряд, ул. Большая Дмитровка, д.⅚, стр.5
Режим работы: вс-чт с 12:00 до 00:00; пт-сб с 12:00 до 2:00
+7 (499) 993 77 07
taplink.cc/ocean.moscow
Средний чек — 1500 р.
Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA