Где попробовать блюда по маминому рецепту?

В большом городе часто не хватает маминой любви, заботы и ее таких родных и вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам подборку ресторанов, в которых шеф-повара делятся самыми важными вкусностями из своего детства.

 

1. ХОЧУ ПУРИ

 

ХОЧУ ПУРИ

Пирог с фермерским цыпленком — выпечка, наполненная любовью и заботой, как у мамы. Тесто замешиваем по-домашнему руками, чтобы передать то самое тепло и атмосферу дома. В фарш из фермерского цыпленка традиционно добавляем репчатый лук и специи, а для особенного нежного вкуса — сыр Сулугуни.

Ароматный горячий пирог с тянущимся сыром перенесет вас в те самые любимые воспоминания из детства.

 

м. Павелецкая, Павелецкая площадь, д.3 
Режим работы: пн-вс с 10:00 до 22:00
+7 (495) 476 42 46
https://hochupuri.com/
Средний чек — 1 200р. 

 

2. ПЕРЧИНИ

 

ПЕРЧИНИ

Домашние десерты — визитная карточка ресторана Перчини. Бренд-шеф Вадим Селютин рекомендует попробовать десерт вишневая лазанья (340р.) — сливочно-сырный вкус с кисло-сладкими ягодами вишни и миндальным бисквитом. Гостю расскажут красивую легенду и предложат выбрать кусочек, который понравится больше всего.

 

м. Каховская, ул. Каховка, д.29А
Режим работы: пн-вс с 10:00 до 22:00
+7 (499) 130 46 70
https://perchini.ru/
Средний чек — 1 700р.

 

3. БЕШ МАНТЫ

 

БЕШ МАНТЫ

Заботливые руки «мамы» представлены в лице поваров сети заведений азиатской моно-кухни, основной целью концепции которых выбрано сохранение древних традиций приготовления.

Почувствовать культуру среднеазиатской домашней гастрономии предлагают с помощью камерного, но разнообразного меню. Всего представлено более десяти блюд на выбор: манты с мясом, с тыквой, с картошкой, с жусаем (особой ароматной зеленью, похожей на зеленый лук), и даже специальные без жира. Также в меню самса 5 видов: есть как традиционная мясная, так и вегетарианская, например, с тыквой или с сыром.

Цены стартуют от 350 рублей за порцию.

 

м. Трубная, Рождественский бульвар, д.1
Режим работы: пн-вс с 09:00 до 23:00
+7 (495) 902 77 77
http://www.5manty.ru/
Средний чек — 500р.

 

4. БАРАН В КАЗАН

 

БАРАН В КАЗАН

Этот рецепт связан с самыми теплыми воспоминаниями из детства шеф-повара ресторана «Баран в Казан» Иракли Гварамия: “Когда я на лето приезжал к бабушке в село “Сенаки”, родину мегрельского сыра, каждые выходные она баловала меня хачапури по-мегрельски. Секретом ее рецепта был добавленный молодой сыр сулугуни, который она делала сама. Теперь это блюдо есть в меню нашего ресторана — хачапури по-мегрельски от бабушки Мери”.

 

м. Пролетарская, ул. Марксистская, д.7
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
+7 (495) 191 86 05
http://baranvkazan.ru
Средний чек — 1 500р.

 

5. BАМВООBAR

 

BАМВООBAR

Коллекцию блюд по маминым рецептам создал шеф-повар паназиатского ресторана Bamboo.Bar Сергей Кожаков.

На завтраках с 8:00 до 13:00 здесь можно насладиться творожной запеканкой с соусом из хурмы, воздушной, как мама готовила нам сонным утром, или маковым налистником с зернистым творогом и черничным соусом.

Среди супов в основном меню появился наваристый красный борщ с телячьими щечками, пером зеленого лука, цельнозерновым хлебом собственного выпекания и сметаной, припудренной дегидрированной свёклой.

На горячее можно заказать гречку с томлеными телячьими щечками или бефстроганов из мраморной говядины с картофельным пюре – сытные зимние блюда со вкусом посиделок с родственниками за большим столом.

В разделе закусок разместилась выпечка собственного приготовления: пирожки, чебуреки с мраморной говядиной, с лососем, с капустой и фирменные с сыром и шпинатом.

Идеальный симбиоз домашнего вкуса, роскошных интерьеров и безупречного сервиса однозначно стоит визита в Bamboo.Bar.

 

м. Деловой центр, Пресненская набережная, д.8, стр.1
Режим работы: пн-пт с 08:00 до 06:00; сб-вс с 11:00 до 06:00
+7 (901) 469 47 15
https://bamboobar.su/
Средний чек — 3 500р.

 

6. CERNOVAR

 

CERNOVAR

Виктор Липенгольц, шеф-повар бара Cernovar, специально ко Дню матери приготовил террин по рецепту бабушки. “На осенних каникулах мы с дедом постоянно ходили на охоту и приносили домой разнообразные «трофеи». Бабушка всегда была рада нашим успехам, но это приносило ей и лишние хлопоты. До глубокой ночи мы помогали ей с разделкой «трофеев». А с утра нас ждали разные вкусности. Одним из них был мясной хлеб, который состоял из кабана, птицы, вяленых помидор и корнишонов. У деда всегда был вкуснейший сидр и яблочное вино, которое он сам готовил, а холодный террин с горячим бабушкиным хлебом был самым любимым сопровождением к этим напиткам. Наши посиделки на веранде, длинными осенними вечерами, сопровождались душевными беседами и различными историями”, — вспоминает с ностальгией шеф.

Террин из кабана, птицы, сердца оленя и бекона можно попробовать в баре Cernovar на Тропарево.

 

м. Тропарево, Ленинский проспект, д.123В
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
+7 (495) 008 27 07
https://cernovar-bar.ru
Средний чек — 1 500р.

 

7. Л.Е.С.

 

Л.Е.С.

Сибирский борщ – это наваристый борщ! Насыщенный свекольный бульон с говяжьими щеками – это то, что нужно в холодный день. А традиция семьи шеф-повара проекта, настоящего сибиряка, Валерия Чигарнова —  добавлять в борщ ягоды. Этот ингредиент дает любимому супу особую пикантную кислинку!

 

м. Пушкинская, Тверской бульвар, д.9
Режим работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
+7 (925) 887 01 83
https://www.lesrestaurant.ru/
Средний чек — 2 500р.

 

Анастасия Бердникова колумнист

Анастасия Бердникова
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,