«География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.

Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно русской кухни с учетом возможностей нового времени.

Ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при информационной поддержке Федерального агентства по туризму представляют проект «География России» – региональный гастрономический сет, собранный лучшими шеф-поварами страны. Девять шефов из крупнейших городов нашей Родины разработали сет из семи блюд, который будет представлен на высоте 354 метра в московском ресторане русской кухни Ruski, ставший за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Шеф переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд. 

В 2022 году вместе с командой Александр Волков-Медведев посетил значимые города России, чтобы познакомиться с региональными коллегами и выбрать самые интересные блюда, способные раскрыть потенциал русской гастрономической культуры.

5 октября в ресторане Ruski  шефы из Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Сочи и Тюмени презентуют уникальный гастрономический сет. Ведущей презентации выступит автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Сет «География России» будет введен отдельным меню с блюдами всех представителей проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. 

Поддержка проекта станет важным шагом на пути к раскрытию безграничного потенциала русской кухни в современной ресторанной отрасли, откроет новые возможности для молодых шефов со всей страны и будет способствовать необходимой реновации отечественного ресторанного бизнеса в современных реалиях.

В проекте участвуют:

Антон Терентьев, шеф-повар ресторана Rakushka seafood bar&kitchen и Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma, г. Владивосток;

Родион Андрианов, шеф-повар ресторана «Гастроли», г. Екатеринбург;

Айдар Абдуллин, шеф-повар ресторана «Некрасов», Республика Татарстан;

Максим Галецкий, шеф-повар ресторана «Меридиан», г. Мурманск;

Елена Пережогина, шеф-повар ресторана «Тайны Камчатки», г. Петропавловск-Камчатский;

Илья Захаров, шеф-повар ресторана Brunello, г. Сочи, Красная Поляна;

Аркадий Кузеванов, шеф-повар ресторана Zarnizza, г. Тюмень.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у