uhb,s ibbnfrt

Грибы помогают в борьбе с нехваткой солнечного света

uhb,s ibbnfrt

В борьба за сохранение витамина D в организме в зимний период, когда недостаточно солнечного света для выработки в коже жизненно важных питательных веществ, появился новый союзник, как ни странно это шампиньоны.
Ученые выяснили, что в  промышленно выращенных шампиньонах возможно увеличить содержание витамина D, подвергнув их короткому воздействию ультрафиолетовых лучей до или после сборки урожая. Тестовые испытания показали, что таким образом содержание витамина D в шампиньонах может быть увеличено до уровня его содержания в продуктах с традиционно высоким показателем витамина D, таких как рыбий жир, печень и яичный желток.
Нехватка витамина D в организме приводит к возникновению целого ряда  заболеваний и является серьезной проблемой  для темнокожих людей, так как их кожа не способна производить достаточно этого витамина в зимний период.
Дикорастущие грибы богаты витамином D так как они растут в дневное время при солнечном свете. Например, лисички, белые грибы и японский гриб шитаки так же содержат достаточно высокий уровень витамина D потому, что произрастают при дневном свете. А вот низкорастущие шампиньоны , для сохранения своей белой окраски,  обычно растут в темноте, тем самым  удалены от солнечного воздействия.  Воздействие ультрафиолетовых лучей  позволяет увеличить в них содержание витамина D в  сотни раз.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна