uhb,s ibbnfrt

Грибы помогают в борьбе с нехваткой солнечного света

uhb,s ibbnfrt

В борьба за сохранение витамина D в организме в зимний период, когда недостаточно солнечного света для выработки в коже жизненно важных питательных веществ, появился новый союзник, как ни странно это шампиньоны.
Ученые выяснили, что в  промышленно выращенных шампиньонах возможно увеличить содержание витамина D, подвергнув их короткому воздействию ультрафиолетовых лучей до или после сборки урожая. Тестовые испытания показали, что таким образом содержание витамина D в шампиньонах может быть увеличено до уровня его содержания в продуктах с традиционно высоким показателем витамина D, таких как рыбий жир, печень и яичный желток.
Нехватка витамина D в организме приводит к возникновению целого ряда  заболеваний и является серьезной проблемой  для темнокожих людей, так как их кожа не способна производить достаточно этого витамина в зимний период.
Дикорастущие грибы богаты витамином D так как они растут в дневное время при солнечном свете. Например, лисички, белые грибы и японский гриб шитаки так же содержат достаточно высокий уровень витамина D потому, что произрастают при дневном свете. А вот низкорастущие шампиньоны , для сохранения своей белой окраски,  обычно растут в темноте, тем самым  удалены от солнечного воздействия.  Воздействие ультрафиолетовых лучей  позволяет увеличить в них содержание витамина D в  сотни раз.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам