Ресторанный гид, сентябрь 2017: идем на шефа

Последние годы гастрономическая культура в России поднялась на новый уровень и теперь гости посещают рестораны и бары не только для того, чтобы поднять свою самооценку, но и чтобы поесть. Еда по мнению постоянных посетителей должна быть вкусной, сытной, понятной и стоить релевантно – именно это обеспечивает популярность заведения.
Куда сходить? Этот вопрос наши читатели часто задают авторам. Мы же рекомендуем переформулировать ваш запрос – на кого ходить? Другими словами, имея понимание хороший ли шеф-повар в ресторане, вы будете точно знать стоит ли идти в это заведение или нет.
Мы подобрали для вас 3 имени, которые вам стоит запомнить и поставить эти рестораны в список must-visit.

Марианна Орлинкова в RUMOR
IMG 20170903 174731
В районе Чистых прудов в августе 2016 года Андрей Калагин и Марк Волков открыли коктейльный бар в котором еще можно и поесть. За бар отвечает – Никита Николаевский , а за кухню – Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора легендарного журнала «Гастроном»).IMG 9918
Что есть: рыбное ассорти за 800 руб. (в составе сета: слабосолёный лосось, канапе с тунцом, хрустящая моцарелла, вяленые томаты и др.), салат с креветками, апельсинами и сливочным сыром (400 руб.), густой крем-суп из шпината с цыпленком и хворостом из бекона (320 руб.) и десерт (здвесь вас ждет сюрприз, потому что этот пункт меню остается на усмотрение шеф-повара и меняется согласно его настроению).
Что пить: “Королева Елизавета” (травянистый вермут, бенедиктин, лайм), “Мечтатели” (франжелико, сушеный апельсин, какао вайт, лимон, белок), “Френч Форест” (кальвадос, черносмородиновый ликер, кампари, биттер).
Что интересно: посетите нижний старинный подвал Rumor (он еще называется #sandboxroom). Каждую неделю местные бармены ставят эксперименты и деляться своими знаниями с гостями. К примеру, расскажут про три культовых коктейля на джине. К напиткам обычно прилагается не только история, но и сет наиболее подходящих закусок от бренд шефа Rumor Марианны Орлинковой. Атмосфера и даже музыка опять же по текущей теме.
Средний чек: 1500 руб.
Адрес: Покровка, д. 21-23/25 стр.1
Телефон: +7 (967) 001-20-52

Михаил Геращенко в “Голодный-злой”
IMG 20170903 174759
В мае 2017 года в МФК «Легенда Цветного» стартовал его новый проект  «Голодный — Злой» — нео-бистро с авторской кухней Михаила Геращенко. Это ресторан с «комфортной едой»: небольшие порции интересных блюд. Винную карту здесь разработал сомелье Perelman People Андрей Абрамов.

phpThumb generated thumbnail
Что есть: киноа со свежими овощами и соусом понзу (350 руб.), суп с подкопченными мидиями и яйцом пашот (450 руб.), красные аргентинские креветки на шпашке с соусом кимчи (1350 руб.), а на десерт – морковно-клюквенный зефир (250 руб.).
Что пить: Hangry Mule (джин, фалернум, имбирный эль, лайм), Цветной бальвардье (писко, сухой херес, яблоко, биттеры).
Что интересно: сыры и хлеб собственного производства.
Средний чек: 1500 – 2500 руб.
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 792-71-05

Алексей Желнов в “Кому жить хорошо”
IMG 20170903 174815
Ресторан «Кому жить хорошо», открылся осенью 2015 года. Сюда мы рекомендуем заглянуть из-за роскошного и непростого меню от шеф-повара. Чего только стоят его блюда, которые он подготовил для прошлогоднего “Московского гастрономического фестиваля”. Необычная подача и любопытное сочетание ингредиентов – козырные карты Алексея. И это касается всего меню, так что нам сложно выделить хиты, уж простите.phpThumb generated thumbnail 2
Что есть: копченый салат «Оливье» с кроликом, сельдь, бородинский спонж и много-много другого.
Что интересно: есть караоке.
Средний чек: от 2500 руб.
Адрес: Пречистенская наб., д. 17
Телефон: +7 (495) 695-16-39

Поделиться:

Декабрьские открытия ресторанов в Москве

Новогоднее настроение набирает обороты, но что делать, если уже привычные места надоели? Правильно — отправляться в новые! В которых можно попробовать необычную кухню или например,