«INTROVERT. place» запускает новую растительную кухню

Арт-пространство «INTROVERT. place» запускает собственную кухню и авторское меню совместно с бренд-шефом Кириллом Губиным в рамках концепции plant-based. «Концепция меню “INTROVERT. place” полностью отражает концепцию всего арт-пространства, которое внутренне стремится к уникальности, самобытности, постоянному развитию. Здесь есть своя атмосфера, своя музыка, свое видение всего и теперь — “своя” кухня», — говорит Кирилл Губин, повар растительной кухни с внушительным бэкграундом в гастрономическом мире и создатель нового меню «INTROVERT. place».

Меню «INTROVERT. place» можно смело назвать не только концептуальным и растительным, но также экспериментальным и комфортным. Каждая позиция в нем является своеобразным экспериментом для основателей проекта Ирины Сахаровой и Валерия Шарипова и бренд-шефа Кирилла Губина, которые предлагают гостям сложносоставные интересные блюда. Одновременно с этим это «комфортная» и преимущественно сытная еда, которой можно наслаждаться каждый день.

В новом меню десять позиций: «Зеленый карри боул», «Ригатони с песто из кейла», «Зеленый салат» и другие блюда растительной кухни.

Визитной карточкой пространства является «Авокадо тост» — неизменная позиция в меню с самого запуска проекта. Также в «INTROVERT. place» можно позавтракать «Грушей с рикоттой», «Тыквенными мини-панкейками», «А кашей с солодовым джемом»… — причем, в любое время! Кухня пространства приятно удивляет, даже когда речь идет о привычных, на первый взгляд, блюдах. Так, «Груша с рикоттой» в «INTROVERT. place» состоит из карамелизированной мисо груши, крамбла, рикотты из миндаля, сиропа из оливкового масла с эстрагоном и добавлением тоника из саган-дайля.

Гости «INTROVERT. place» уже успели по достоинству оценить наиболее сытные блюда нового меню: «Мапо тофу» и «Ригатони с песто из кейла». «Признаюсь, у нас получился очень “правильный” мапо тофу, максимально приближенный к тому самому блюду сычуаньской кухни. Он состоит из тофу в соусе из черных бобов с фаршем шиитаке, имбиря и чили, риса с лемонграссом и листьями лайма, сычуаньского масла и свежей кинзы. Нам удалось сделать полноценное, насыщенное, глубокое блюдо без ингредиентов животного происхождения», — признается Кирилл Губин. «Ригатони с песто из кейла» — паста ригатони с песто из кейла, с брокколи, кейлом, шпинатом, петрушкой, мисо, пангритатой с тимьяном и розмарином и чипсами из кейла — не менее питательное блюдо, обладающее ярким насыщенным вкусом.

Авторское меню «INTROVERT. place» полностью соответствует концепции plant-based, однако в нем найдут для себя что-то и преданные сторонники растительного питания, и начинающие приверженцы этого направления, и люди, которые не ассоциируют себя с культурой вегетарианства. Меню является сбалансированным как с точки зрения общей концепции — в нем есть и понятные, и сложные блюда, так и с точки зрения ингредиентов. «Мы не хотим навязывать и сужать чье-то мышление. Это ограничивает человека, в некотором смысле обезоруживает. Нам, наоборот, интереснее использовать сложные техники и создавать сложные продукты, чтобы как-то развивать гостя», — подчеркивает Кирилл Губин.

Отдельно стоит сказать про авторские напитки «INTROVERT. place», которые находятся в безусловном тандеме с кухней. В меню пространства нет алкоголя — «INTROVERT. place» предлагает своим гостям авангардные альтернативы в рамках принципа alcohol free. Терпкие, насыщенные, ягодные… самые разные чаи, кофейные напитки и коктейли согревают посетителей заведения этой зимой: от традиционных латте и капучино до латте мисо-карамель и фирменного тоника.

Меню «INTROVERT. place» приглашает каждого гостя в своеобразное гастрономическое приключение. У команды большие планы — авторские десерты и выпечка.

Об «INTROVERT. place»:


«INTROVERT. place» — арт-пространство в Москве, расположенное по адресу Мясницкая улица, 41, стр. 3. «INTROVERT. place» вновь запустили собственное меню с бренд-шефом Кириллом Губиным, незадолго до этого они делали кухню в коллаборации с проектом «5plus2cafe».

О бренд-шефе «INTROVERT. place» Кирилле Губине:

Кирилл Губин — шеф-повар растительного направления. Выпускник поварской школы «Ragout», кулинарного института высокой кухни «IFSE» в Италии, академии «Plant Lab» в США. Стажировки в лучших ресторанах мира, в том числе в ресторане «Joia» в Милане — единственном в мире вегетарианском ресторане, удостоенном звезды Мишлен. Ранее занимал позицию шеф-повара в кафе «КМ20» и других известных гастрономических проектах.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у