Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Ингредиенты:
Меренга:
3 шт свежее яйцо
150 гр сахар
Крем маскарпоне:
100 гр сыр маскарпоне
50 гр сливки (35%)
10 гр сахарная пудра
15 гр пюре манго
Желе манго-маракуйя:
150 гр пюре манго
50 гр маракуйя
7 гр желатин
30 гр сахар
Для оформления:
2 шт свежая клубника
3 шт голубика
3 шт свежая малина
3 кусочка ананас
Способ приготовления:
1. Приготовление меренги: взбиваем белок с сахаром до густоты. Далее выложим в кондитерский мешок этот белок и через маленькое отверстие выдавливаем белок на силиконовый лист или пергамент небольшими порциями. Отпекаем при температуре 120 градусов в течение 40 минут.
2. Пюре манго довоим до кипения, проварим 10 -15 минут, охладим и хорошо перемешаем с сыром маскарпоне, сливками и сахарной пудрой.
3. Перемешаем вместе пюре манго и пюре маракуйи, добавим сахар и доведем до кипения на медленном огне непрерывно помешивая. Далее добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Охладим и зальем ёмкость тонким слоем. Убрем в холодильник до застывания. Затем нарежем желе по форме меренги и маленькими пластинками для декора.
Сборка десерта:
На тарелку выложим меренгу, затем приготовленный крем из сыра маскарпоне, сверху уложим часть подготовленных ягод и фруктов. Затем выложим второй слой меренги, на который выложим вырезанное желе и оставшуюся часть ягод и фруктов. После полученную композицию украшаем меренгой и рядом с десертом выкладываем безе небольшими кусочками и подготовленные пластинки желе. Можно подавать с любым сорбетом и мороженым.
Примечания для рецепта:
Итальянскую меренгу можно подавать с любым сорбетом и мороженым.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопросы/пожелания к рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий к данной статье.