Итальянская меренга с желе из манго

итальянская меренга рецепт Специально для любителей Италии шеф-кондитер ресторана «Рибамбель» Марина Носова делится на странице FOODIKA magazine своим авторским рецептом приготовления меренги из свежего манго и маракуйи.

Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская

Порции: 6

Ингредиенты:
Меренга:

3 шт свежее яйцо
150 гр сахар

Крем маскарпоне:

100 гр сыр маскарпоне
50 гр сливки (35%)
10 гр сахарная пудра
15 гр пюре манго

Желе манго-маракуйя:

150 гр пюре манго
50 гр маракуйя
7 гр желатин
30 гр сахар

Для оформления:

2 шт свежая клубника
3 шт голубика
3 шт свежая малина
3 кусочка ананас

Способ приготовления:

1. Приготовление меренги: взбиваем белок с сахаром до густоты. Далее выложим в кондитерский мешок этот белок и через маленькое отверстие выдавливаем белок на силиконовый лист или пергамент небольшими порциями. Отпекаем при температуре 120 градусов в течение 40 минут.
2. Пюре манго довоим до кипения, проварим 10 -15 минут, охладим и хорошо перемешаем с сыром маскарпоне, сливками и сахарной пудрой.
3. Перемешаем вместе пюре манго и пюре маракуйи, добавим сахар и доведем до кипения на медленном огне непрерывно помешивая. Далее добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Охладим и зальем  ёмкость тонким слоем. Убрем в холодильник до застывания. Затем нарежем желе по форме меренги и маленькими пластинками для декора.

Сборка десерта:

На тарелку выложим меренгу, затем приготовленный крем из сыра маскарпоне, сверху уложим часть подготовленных ягод и фруктов. Затем выложим второй слой меренги, на который выложим вырезанное желе и оставшуюся часть ягод и фруктов. После полученную композицию украшаем меренгой и рядом с десертом выкладываем безе небольшими кусочками и подготовленные пластинки желе. Можно подавать с любым сорбетом и мороженым.

Примечания для рецепта:

Итальянскую меренгу можно подавать с любым сорбетом и мороженым.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопросы/пожелания к рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий к данной статье.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у