Июнь подходит к концу, а значит — самое время подвести ресторанные итоги первого летнего месяца. Представляем вашему вниманию небольшую подборку новых мест города, которые непременно стоит посетить.
Гастробар «Игристый». Теперь у ваших желаний есть вкус.
«Страстное стремление к единству с другим человеком сильнее всех других человеческих стремлений». Слова Эриха Фромма – как концепция нового гастрономического проекта «Игристый» от Евгении Качаловой.
Свободные от условностей, создатели проекта диктуют новую философию гедонизма – жить играючи. Утро, день или вечер здесь предложат начать с бокала игристого вина или разжигающего аппетит коктейля. О бокалах не спорят, поэтому первым делом в баре выяснят вашу любимую форму – в коллекцию бара включено около 10 разновидностей.
Вместе с основным меню вам подадут персональную астро-гастрономическую карту со списком рекомендованных блюд от бренд-шефа проекта Евгения Насырова. Помимо космических позиций «Игристой» кухни включает идеальные вайн- и фуд-пэйринг, приготовленные на открытом огне блюда, тапас-бар с паштетами, риетами и различными raw-форматами и десерты.
Интерьер гастробара характеризуется подчеркнутой тактильностью. Сочетание грубых и мягких фактур, зеркала в резных рамах, кирпичные стены в стиле loft, хрустальные люстры, обволакивающие текстуры и детали, которые хочется трогать.
Адрес:
Москва, Пятницкая 82/34с1
Salt&Soul — новый ресторанный проект на Китай-Городе, в котором основной акцент сделан на приготовлении блюд с помощью засолов и маринадов.
Главное здесь вот что: шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от структуры и объема базового продукта, его выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным. Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно.
При всей сложности технологий приготовления, блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом на закуску. Куринную лапшу с карри и шеей индейки в качестве первого блюда, а копченую спинку скумбрии с ремуладом из корня сельдерея, как основное. Если останется место, то на десерт черемуховый фондан с ванильным мороженным.
Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Подборка по бокалам начинается от 190 рублей, бутылочные позиции стартуют от 1590. Пиво представлено тремя различными позициями, и в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.
Адрес:
Москва, Солянка, 1/2
Шестое кафе-пиццерия сети FORNETTO от холдинга il FORNO Group открылось на первом этаже ТРК Vegas Crocus City, около катка.
За домашнюю итальянскую кухню здесь, как и в остальных проектах сети FORNETTO, отвечает бренд-шеф Андрей Иванов. Перед киносеансом или после удачного шопинга в кафе можно подкрепиться спагетти с вешенками и сливочным песто (459 руб.), фирменным бургером с говяжьей котлетой (499 руб.) или заказать на компанию огромную – диаметром 50 см – пиццу Gigante Mista с четырьмя разными начинками (1299 руб.). Все блюда из рыбы и мяса готовят в лучших традициях средиземноморской кухни.
Интерьерное решение нового FORNETTO – дело рук архитекторов и дизайнеров студии Влада Андреева DBA-GROUP (Chicha, Mandarin Combustible, Seven и др.). В уютном и стильном пространстве преобладают такие материалы, как латунь, стекло, металл, мрамор и мягкие ткани. Мебель для проекта – столы и удобные кресла – частично привезена из Европы, частично выполнена ведущими российскими производителями. Стены украшают латунные трубы, а на потолке можно увидеть масштабный зеркальный арт-объект. Этим летом при кафе появится большая летняя веранда с видом на набережную Москвы-реки.
Адрес:
ТРК Vegas Crocus City, 1 этаж, около катка (NEW!)