Новое кафе «Табуле» на Садово-самотечной

Kanak2015_08_23_4758

«Хинкали, пельмени, мацони, кефир,

Здесь гурман, точно, надежный командир».

Коба Букия, шеф-повар кафе “ТАБУЛЕ”.

В октябре 2015 года недалеко от м. «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ».

 Пожалуй, понятие «теплая кухня» встречается впервые в определении кулинарного направления заведения. Создатели кафе “ТАБУЛЕ” подразумевают под этим сытную грузинскую кухню, способную всегда согреть вашу душу и дать почувствовать тепло домашнего очага через блюда от шеф-повара Коба Букия.

_DSC0803

Коба вкладывает в каждое свое кулинарное творение чуть больше своего сердца, чем обычный повар. А все потому, что он – настоящий поэт, в Грузии издано уже семь сборников его стихотворений, и готовится еще один, но уже в России.

Коба Букия с самого детства готовил блюда для семейного застолья вместе с любимой бабушкой. Одним из фирменных его салатов был и остается “табуле”. В кафе “ТАБУЛЕ” можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.

Каждый день здесь начинается с плотного завтрака, который действует с 10.00 до 12.00 в будние дни и до 14.00 в выходные. Шеф-повар рекомендует начать день с традиционных блюд из яиц (яичница или омлет) с различными наполнителями (салями, шампиньоны, помидоры, зелень) или каши (манная, овсяная, рисовая на воде или молоке).

_DSC0774

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

В разделе хачапури можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживает раздел хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “ТАБУЛЕ” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист, который приглашен из Грузии.

Kanak2015_08_23_4858

Кафе “ТАБУЛЕ” – это заведение с приятной атмосферой и интерьером, который идеально подойдет как для делового завтрака и обеда, так и для семейного торжества в кругу родных и друзей.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Кухня: грузинская
Средний чек: 900 – 1000 рублей
Режим работы: с 10.00 до 02:00 (последнего клиента)
Количество посадочных мест: 100
Летняя веранда: есть (открыта с апреля по октябрь)
Бесплатная парковка: около 20 машиномест
Сайт: http://tabulecafe.ru[/box]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у