О каких блюдах вы думаете, когда речь заходит об авокадо?
Обычно ответ один – Гуакамоле. А если задать тот же вопрос о томатах, то список будет в разы длиннее. Почему так мало рецептов с авокадо?
Потому, что есть 3 сложности:
1. Определить, когда они мягкие и готовы к использованию;
2. Открыть авокадо не повредив его (или себя);
3. Приготовить его без окисления.
Чтобы добиться нужной мягкости, вам потребуется практика. Если оно напоминает твердый мячик, то из него еще нельзя готовить, положите его в коричневый бумажный пакет и храните на полке несколько дней. Если по ощущениям авокадо, готово развалиться у вас в руках, то оно перезрело. Если же авокадо напоминает нечто среднее между напряженной мышцей и печеным картофелем, то вы молодец и ваше авокадо готово к использованию!
Вскрытие авокадо может быть опасным. Многие шеф-повара пострадали от этих попыток. Чтобы правильно открыть авокадо, вам придется нарушить один из постулатов кулинарной безопасности – ножом придется вести по направлению к рукам! Посмотрите внимательно на картинку с инструкцией.
Также есть решения и для проблемы с окислением. Спустя пару минут после открытия авокадо, мякоть начинает темнеть. Чтобы этого избежать, вам надо сбрызнуть его чем-то кислым, чтобы предотвратить потемнение. Для свежих авокадо подойдут цитрусовые, аскорбиновая кислота пригодится для пюре, а яблочный уксус для мороженого. Любая кислота подойдет – используйте ваше воображение!
Для многих из вас открытие авокадо покажется простым делом, но оно может быть достаточно опасным! Ключ к успеху в том, чтобы найти авокадо нужной мягкости, использовать острый нож и двигать авокадо, а не нож. Если вы будете водить ножом по зафиксированному плоду, то придется сделать много неуклюжих движений ножом, и вы можете пораниться. Будьте осторожны!
Вскрытие авокадо может быть опасным. Многие шеф-повара пострадали от этих попыток. Чтобы правильно открыть авокадо, вам придется нарушить один из постулатов кулинарной безопасности – ножом придется вести по направлению к рукам! Посмотрите внимательно на картинку с инструкцией.
Также есть решения и для проблемы с окислением. Спустя пару минут после открытия авокадо, мякоть начинает темнеть. Чтобы этого избежать, вам надо сбрызнуть его чем-то кислым, чтобы предотвратить потемнение. Для свежих авокадо подойдут цитрусовые, аскорбиновая кислота пригодится для пюре, а яблочный уксус для мороженого. Любая кислота подойдет – используйте ваше воображение!
Для многих из вас открытие авокадо покажется простым делом, но оно может быть достаточно опасным! Ключ к успеху в том, чтобы найти авокадо нужной мягкости, использовать острый нож и двигать авокадо, а не нож. Если вы будете водить ножом по зафиксированному плоду, то придется сделать много неуклюжих движений ножом, и вы можете пораниться. Будьте осторожны!
Подписи к фото (слева направо сверху вниз):
- Выберите мягкое, но упругое авокадо.
- Сделайте 4 продольных надреза на кожице, не затрагивая мякоть, разделив кожуру на четверти.
- Аккуратно подцепите одну часть кожицы.
- Снимите одну часть кожицы.
- Овощным ножом нарежьте полоски авокадо, используйте их незамедлительно для салата, начинок или роллов.