как готовить авокадо

Как готовить авокадо?

как готовить авокадо

О каких блюдах вы думаете, когда речь заходит об авокадо?

Обычно ответ один – Гуакамоле. А если задать тот же вопрос о томатах, то список будет в разы длиннее. Почему так мало рецептов с авокадо?
Потому, что есть 3 сложности:

1. Определить, когда они мягкие и готовы к использованию;
2. Открыть авокадо не повредив его (или себя);
3. Приготовить его без окисления.
Чтобы добиться нужной мягкости, вам потребуется практика.  Если оно напоминает твердый мячик, то из него еще нельзя готовить, положите его в коричневый бумажный пакет и храните на полке несколько дней. Если по ощущениям авокадо, готово развалиться у вас в руках, то оно перезрело. Если же авокадо напоминает нечто среднее между напряженной мышцей и печеным картофелем, то вы молодец и ваше авокадо готово к использованию!
Вскрытие авокадо может быть опасным. Многие шеф-повара пострадали от этих попыток. Чтобы правильно открыть авокадо, вам придется нарушить один из постулатов кулинарной безопасности – ножом придется вести по направлению к рукам! Посмотрите внимательно на картинку с инструкцией.
Также есть решения и для проблемы с окислением. Спустя пару минут после открытия авокадо, мякоть начинает темнеть. Чтобы этого избежать, вам надо сбрызнуть его чем-то кислым, чтобы предотвратить потемнение. Для свежих авокадо подойдут цитрусовые, аскорбиновая кислота пригодится для пюре, а яблочный уксус для мороженого. Любая кислота подойдет – используйте ваше воображение!
Для многих из вас открытие авокадо покажется простым делом, но оно может быть достаточно опасным! Ключ к успеху в том, чтобы найти авокадо нужной мягкости, использовать острый нож и двигать авокадо, а не нож. Если вы будете водить ножом по зафиксированному плоду, то придется сделать много неуклюжих движений ножом, и вы можете пораниться. Будьте осторожны!
как готовить авокадокак готовить авокадо
Подписи к фото (слева направо сверху вниз):

  1. Выберите мягкое, но упругое авокадо.
  2. Сделайте 4 продольных надреза на кожице, не затрагивая мякоть, разделив кожуру на четверти.
  3. Аккуратно подцепите одну часть кожицы.
  4. Снимите одну часть кожицы.
  5. Овощным ножом нарежьте полоски авокадо, используйте их незамедлительно для салата, начинок или роллов.
Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же