Урок хороших манер от писательницы Яны Гривковской.
Если девушка небрежно скажет, что принц на белом Мерседесе ей не нужен, наверняка слукавит. Ведь большинство представительниц прекрасного пола с самого детства мечтают стать героинями сказки, жить в красивом дворце, ходить на балы, носить красивые платья…На поиски того самого принца она тратит много сил и времени и наконец, совершенно неожиданно для себя, она его встречает. А что дальше? Как не ударить в грязь лицом и не разделить судьбу героини клипа группы «Ленинград» «На лабутенах»? Популярная писательница, эксперт по части хороших манер Яна Гривковская, поделились своими рекомендациями о том, как не отпугнуть принца.
- Собираясь на свидание, не стоит ставить перед собой цель – ослепить вашего избранника. Поэтому надевать все украшения, которые лежат в вашей шкатулке, я бы не советовала. В идеале, вы вообще не будете надевать никаких украшений или бижутерию.
- Убедитесь в том, что ваша одежда в порядке: на ней нет катышков, налипших ниток, шерсти от кота или следов от стирки.
- Ни на одном из ваших аксессуаров не должно быть написано название фирмы-производителя.
- В автомобиль вы садитесь вначале туловищем, а потом перемещаете туда ноги.
- Говорите всегда тихо и медленно. В ответ на остроумную шутку, улыбаетесь, но не хохочете. Никогда не перебиваете и не спорите с мужчиной, даже если вам кажется, что он несёт полную чушь.
- Столик в ресторане выбирает ваш мужчина, — не вы.
- Тканевую салфетку на колени вы кладёте согнутой вдвое.
- Промокать губы и вытирать руки нужно бумажной салфеткой. Тканевая должна лежать на коленях.
- После окончания ужина вы не бросайте грязную бумажную салфетку в тарелку.
- На время ужина отложите в сторону свой гаджет. На сообщения в what’s app вы ответите после.
- Проявляйте уважение к своему партнеру. Не стоит рассматривать мужчин, которые входят в помещение, даже если очень хочется.
- Блюдо до конца доедать не стоит. Для девушки не красиво демонстрировать чувство голода.
- После окончания ужина, приборы на вашей тарелке должны лежать параллельно друг другу, а не крест-накрест как вы думали раньше.
- Вино всегда подаётся ледяным, поэтому, во избежание нагревания напитка от тепла ваших рук, вы держите бокал посередине за ножку тремя, четырьмя, или пятью пальцами.
- А вот бокал с шампанским вы можете держать у его основания, поскольку этот напиток наливается чаще всего до самого края, и риск нагревания от ваших рук существенно ниже, нежели в ситуации с вином.
- Бокал с коньяком вы можете держать в ладони, поскольку любое нагревание только усиливает его вкус.
- Хлеб вы не кусаете, а всегда отщипываете маленькими кусочками, по желанию намазывая на них масло. Хлеб у вас всегда лежит в специальной тарелочке. Запрещено его класть на край тарелки с основным блюдом, или, упаси боже, на скатерть.
- Вынутая изо рта жвачка кладётся в салфетку. Она не выбрасывается в пепельницу. Пепельница — от слова пепел, туда не складывают мусор.
- Нельзя наклоняться к еде — спина всегда должны быть идеально ровной.
- После окончания ужина, салфетку, которая лежала у вас на коленях, вы кладёте слева от тарелки.
- Перед тем, как отпить вино из бокала, вы должны промокнуть губы бумажной салфеткой, чтобы не оставлять следов от губной помады на ободке.
- После окончания ужина вы должны поблагодарить официанта за чудесный вечер.
- И, главное, не забудьте, идёте вы всегда от своего мужчины справа.