Как не перегружать кожу летом: минимальный набор средств

Лето ― самая долгожданная пора, которую любят и ждут все. Это жаркое время пробуждает наши чувства, делает ощущения ярче и добавляет в жизнь красоты. Так приятно нежиться в лучах солнышка, правда? А как классно выглядит кожа! Она румяная, загорелая и кажется, что ей не нужен уход. Но это не так. Летом, напротив, кожа нуждается в правильном уходе, так как ультрафиолет может нанести ей вред, а горячий воздух, ветер и пыль ухудшить её состояние. 

Итак, в отличие от холодного времени года, летом кожу не хочется слишком перегружать. Но и отказываться от ухода тоже не стоит. В жаркое время акценты смещаются: на первый план выходит насыщение дермы влагой. Поэтому, стоит отдать предпочтение увлажняющим средствам с более легкой текстурой, а также средствам, в составе которых есть SPF-фильтры, чтобы защитить кожу от пересушивания и влияния UV-лучей. 

 

Первый обязательный этап — очищение.

 

Первый обязательный этап — очищение

В течение дня на поверхности кожи скапливается кожное сало, грязь и токсины городского воздуха. Проводить её очищение рекомендуется дважды в день, чтобы кожа могла в полной мере выполнять свои функции и восстанавливаться. Утром мы избавляем ее от излишков кожного сала, появившихся за ночь, вечером очищаем от загрязнений — макияжа и от того же кожного сала и готовим ее к ночи. 

Кожа совместно с микробиомом защищает от внешних воздействий: если бактерии на коже сбалансированы, то она оптимально выполняет свои защитные функции. Стоит применять средства без агрессивных ПАВ в составе, так как очищающие вещества легко разрушают липидный барьер и, как следствие, систему водосбережения кожи. 

 

Второй этап — увлажнение или средство по типу кожи.

 

Второй этап — увлажнение или средство по типу кожи

При подборе косметики на летний период важно учитывать не только уровень увлажненности кожи, но и ее тип. Для этого подойдут легкие по текстуре средства, например сыворотки на водной или водно-гелевой основе.

Если нет каких-то заметных проблем с кожей, то в целом и сыворотка не обязательна. Летом ее можно заменить гидролатом по типу кожи, он отлично увлажняет и освежает. Гидролаты — настоящие природные эликсиры красоты. Это цветочная вода с приятным ароматом растений, из которых она изготовлена. Она содержит полезные вещества в более “удобной” форме для использования в жаркий период.

Помимо увлажнения, кожа нуждается и в питании круглый год. Нужно лишь правильно выбирать комфортные текстуры.

 

Третий этап — SPF-защита кожи.

 

Третий этап SPF защита кожи

Замечательно, если SPF-крем включает в себя уходовые компоненты. Таким средством можно заменить базовый крем и не придется наслаивать одно средство на другое.

Уникальные солнцезащитные кремы от бренда натуральной косметики SmoRodina имеют в составе растительные компоненты, которые дополнительно ухаживают за кожей, увлажняют и питают ее. А кремы для лица даже оказывают анти-эйдж эффект! Благодаря особым суспензионным физическим УФ-фильтрам текстура крема достаточно легкая и прозрачная, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляет белого налета, жирности и липкости. А это так важно в летний период!

Вот необходимый базовый минимум летнего ухода от SmoRodina: 

  • очищение: энзимная пудра для всех типов кожи с пребиотиком или гидрофильное масло для нормальной и жирной кожи 
  • увлажняющие цветочные гидролаты: гидролат-микс длительное увлажнение 
  • SPF-кремы: крем для лица SPF 50 с антиоксидантным действием

Придерживайтесь правил сезонного ухода и ваша кожа будет выглядеть здоровой и сияющей. 

С любовью, SmoRodina!

Поделиться:

Весенний «Ламбада-маркет» пройдет 2 и 3 марта в пространстве «Три вокзала. Депо»

Большой весенний «Ламбада-маркет» состоится уже в первые выходные марта. Долгожданный праздник весны предлагается отмечать шумной компанией с родными и близкими на первом большом «Ламбада-маркет» в

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с