Ритм жизни в городе заставляет тебя все время куда-то бежать. Мы спешим на работу, не успев позавтракать, ведь куда лучше поспать еще полчаса, хватаем горячий кофе с молоком на ходу и пару круассанов или сэндвичей, чтобы протянуть время до обеда и «обмануть» желудок перекусом. Бесконечные бейглы, роллы, пирожки и булки: все, что так легко купить за пару минут и съесть по дороге в офис, пока ждешь лифта или зеленого сигнала светофора. В офисе мы перекусываем за компьютером, наливаем еще пару чашек кофе из кофемашины, параллельно решая все первостепенные задачи, пропускаем обеды и наедаемся во время ужина. Как итог – резкая боль в желудке и плохое настроение от собственных пищевых привычек.
У сотрудников офиса в наше время сложные взаимоотношения с едой. С одной стороны, есть вкусно, сытно и полезно – заветная мечта каждого, с другой стороны – такие возможности доступны далеко не всем в связи с жёстким графиком.
Среди основных наиболее часто встречающихся проблем офисных работников можно выделить:
У нас не получается придерживаться графика.
Сегодня мы обещаем себе, что каждый день будем вставать и уходить на обед в 13:00, несмотря на все задачи и дела, ведь здоровье дороже, а завтра мы снова отчаянно боремся за свободу в плену дедлайнов, вырваться получается только в 16:00, а то и позже. И конечно, все бизнес-ланчи в заведениях уже закончились, и мы снова возвращаемся к бесконечным сэндвичам и пирожкам, не оставляя шансов правильному питанию во главе с супом. Ну а в пятницу и вовсе можно заказать с коллегами пиццу или огромное ассорти из роллов, зачем идти обедать, только перебивать себе аппетит.
Мы перекусываем тем, что попадется под руку.
В постоянном стрессе от горящих дедлайнов, рука тянется к автомату со всевозможными вариантами перекусов в виде чипсов, шоколадок, батончиков, печенья.
У нас не получается носить еду с собой из дома.
Конечно, в идеале хотелось бы делать именно так, но это ведь сколько трудностей! Нужно прийти с работы и приготовить невероятное количество блюд на некоторое время вперед, иначе придется готовить каждый вечер. Решить, что именно приготовить, носить с собой контейнеры в сумке, это же сколько проблем. Знакомо? Конечно, знакомо.
К сожалению, большой процент офисных работников знает о всех вышеперечисленных проблемах. Постоянная спешка, встречи, звонки, все это лишает нас шансов на правильное питание, делая заложниками перекусов и совершенно сбитого графика. Нервы, стресс, переживания, море дедлайнов. Эти факторы, конечно же, влияют на наш желудок не самым лучшим образом. К сожалению, гастрит является верным спутником для очень и очень многих офисных работников, особенно в крупных городах. Если вовремя не начать звонить в тревожный звоночек, то ситуация может ухудшиться и принести совершенно неприятные последствия
Остановитесь, не бегите. Подумайте о себе. Уделите минутку, задумайтесь о своем здоровье. Мы живем в тот век, когда для заказа еды из магазина даже не нужно выходить из дома. Неужели вы думаете, что проблему контейнеров и ланчей с собой еще никто не решил? Есть простые правила, которым стоит следовать, если вы хотите сохранить свое здоровье:
Во-первых, четко определите для себя, в какое время вы уходите на обед. Старайтесь придерживаться выбранного графика. Подберите удобное время, чтобы комфортно провести рабочий день.
Во-вторых, старайтесь в перекусах акцентировать внимание на полезной еде: мюсли, орехи, фрукты, йогурты в приоритет шоколадкам, чипсам и бутербродам.
В-третьих, выбирайте сбалансированный обед. Если у вас нет возможности брать с собой еду или финансы не позволяют обедать в близлежащих ресторанах, ищите здоровые готовые блюда в супермаркетах рядом с вашим офисом. Проблему продумывания меню и готовки уже взяли на себя многие производители – теперь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета.
Здоровую и полезную еду вы можете найти, например, в «Азбуке вкуса» под их собственным брендом «Уже готово». Меню производителя представлено разнообразными гарнирами, — гречкой, овощами на пару, картофелем. А горячее можно выбрать в зависимости от своих вкусовых предпочтений: в ассортименте котлеты, драники, рыба. Цены, однако, могут кусаться. За порцию котлет из телятины на пару придется заплатить 234 рубля, за стручковую фасоль на пару в качестве гарнира к ним – еще 156 рублей. Домашние котлеты из телятины и свинины с картофельными пюре обойдутся в 362 рубля.
Качественное и разнообразное меню готовы также предложить вам производители продукции «НатурБуфет» – этот более демократичный бренд вы можете найти в сетях «Перекресток», «Карусель», БИЛЛА, Лента, Окей и др.
Меню производителя приятно удивляет: блюда ВОК, паста фузилли, нежная карбонара, плов, традиционные и крем-супы, а также блюда всевозможных кухонь мира от восточной до европейской и итальянской. Цены у бренда более приятные – порция грибного крем-супа будет стоить около 150 рублей, курица с рисом и овощами по-тайски обойдется примерно в 145 рублей, как и порция пасты болоньезе.
Заботьтесь о себе, пожалуйста, заботьтесь о своем желудке, ведь правильное питание — залог вашей энергии и сил на весь день!
Автор: Екатерина Сляднева