Группа «Пятеро»: Как основать музыкальную группу?

gv2

Как основать музыкальную группу? Казалось бы, простой вопрос, который не требует никаких обсуждений — найти музыкантов, записать несколько треков и вуа-ля! Все не так просто, именно об этом мы поговорили со столичной музыкальной группой «Пятеро», которая верно движется к вершинам музыкального Олимпа.

Евгений Сапелов: Мы группа «Пятеро». И мы взяли на себя смелость исполнять музыку разных стилей, разных эпох, разных национальностей. Но самое необычное, это то, как именно мы это делаем. Наличие музыкального сопровождения для нас, далеко, не обязательно. Ведь мы поем в таком редком жанре, как acappella. Практически каждый из нас владеет техникой битбокса. Годы усердных репетиций, и мы достигли невероятных возможностей в этом направлении. Так что любой наш концерт- это праздник и бьющая через край энергетика!

Антон Иванов: А еще, все мы профессиональные музыканты. Закончившие один из лучших музыкальных ВУЗов России — Академию хорового искусства им. В. С. Попова.

FOODIKA: Откуда возникло название вашей музыкальной группы «Пятеро»?
Павел Киселев: Название, как ни странно, абсолютно не связано с количеством участников группы. В основном мы поем в жанре a cappella и соответственно имитируем звучание музыкальных инструментов. А пять голосов, как нельзя лучше создают полную гамму звучания, и делают звук более объемным.

Антон Иванов: А еще у изображения звезды 5 лучей. Звезда, вообще образ многозначный. Она, как символ вечности, света, высоких устремлений, идеалов. Вот мы и служим высоким идеалам музыкального искусства!

FOODIKA: С чего все началось, как решили основать группу?
Данила Карзанов: На уроке вокального ансамбля мы с Антоном и Пашей, решили попробовать создать что-то особенное и необычное. К нашему трио присоединился Женя и это был уже квартет. Но позже, окончательно осознав стиль, манеру и посыл, который мы хотели нести в массы, мы пригласили в группу Владислава. Таким образом, мы стали квинтетом. В результате в группе одновременно соединились лучшие друзья и настоящие музыканты, которые понимают друг друга с полуслова.

Антон Иванов: С годами увлечение музыкой вышло на абсолютно новый, высокопрофессиональный уровень. Мы развенчали представление, что пение a cappella — это скучно, а предоставив на суд слушателей вокальное шоу, в котором мы показываем безграничные возможности человеческого голоса, показываем весь спектр тембров, имитацию звучания различных музыкальных инструментов, ритм-секции (техника битбокса). Все эти умения мы смешиваем с безупречным чувством стиля и академическим музыкальным образованием. В итоге слушатели на наших концертах нам и подпевают, и пританцовывают и получают новые музыкальные навыки.

FOODIKA: Как молодым певцам/ребятам основать группу?
Антон Иванов: Непоколебимая вера в себя.
Павел Киселёв: Собрать единомышленников и профессионалов своего дела.
Евгений Сапелов: Найти своё творческое лицо, непохожее на других.
Владислав Албанов: Экспериментировать.
Данила Карзанов: Работать и ещё раз работать! Каждый день делать шаг на пути к успеху!

FOODIKA: Ваши советы по достижению успеха.
Владислав Албанов: Ваш успех только в ваших руках, и поэтому их нельзя опускать. В каждой трудности нужно видеть не проблему, а возможность! А еще, бесконечно доверять тем, кто работает с вами в одной команде.

FOODIKA: Расскажите про каждого участника группы, интересно узнать о ваших увлечениях в жизни.
Данила Карзанов: Нас объединяет дружба со школьной парты, и это, конечно же, невероятное преимущество. При том, что каждый из нас индивидуальность, мы очень близки по духу, как в повседневной жизни, так и на работе. Антон — светлая голова. Он мобилен и всегда готов ответить на любые вопросы. Антон очень рассудительный. Павел — добрая душа. И это важно, потому что иногда хочется поговорить с тем, кто понимает. Вот Паша, он именно такой. Влад — эмоция. Хотя, глядя на него, этого не скажешь. Но он хорошая эмоция — положительная! И Женя — энергия. Когда после концерта ни у кого из нас уже нет сил у Жени они есть. Он готов еще пару концертов отыграть. Где он черпает силы, для нас, до сих пор загадка! А про себя, мне неудобно говорить (улыбается).

Владислав Албанов: Данила у нас принципиальный. Живет по законам чести и совести.

FOODIKA: Как вы работаете в команде?
Павел Киселёв: Наши роли в коллективе очень четко разделены. Да, не все, и не всегда получается! И в этом случае мы не ищем виноватых и не пытаемся оправдаться. Мы помогаем друг другу. Такое качество, как взаимовыручка и взаимопомощь у нас в коллективе очень развито.

FOODIKA: В чем ваше самое большое достижение и как его заслужили?
Антон Иванов: Наше главное достижение — это состав группы. К нему мы пришли не сразу и очень дорожим друг другом! А все остальное, будь то победы на престижных международных конкурсах, яркие концертные программы — это лишь следствие.

FOODIKA: Расскажите о вашем творчестве.
Антон Иванов: У нас очень многогранное представление о самих себе и поэтому мы постоянно открываем новые стили, в которых нам интересно себя попробовать. Каждая новая песня — это вызов и мы с большой радостью его принимаем.

Данила Карзанов: Ну, конечно же каждый уважающий себя музыкант стремится создать что-то новое, что-то яркое, то что заинтересует и влюбит в себя слушателя. Мы, собственно, стремимся к этому же. И безусловно, очень приятно видеть плоды своего творчества, когда оно вдохновляет и дарит радость людям, а это главная награда для артиста.

Владислав Албанов: Когда мы пишем аранжировки к песням — мы мало едим, мало спим. У меня, например, даже во время сна в голове играет та или иная песня. В общем, если беремся за песню, не можем заниматься ни чем другим параллельно. Мы постоянно в поисках новых идей, музыка заполняет наши будни и выходные, и все свободное время. Просыпаюсь и голова начинает работу, и когда есть какие-то наметки, мы подключаемся все и начинаем развивать их во что-то конкретное, у нас в группе пять творческих людей, и каждый привносит что-то свое.

FOODIKA: Какие у вас планы на будущее?
Владислав Албанов: Некоторые думают, что искусство и массовая культура – это разные, и чаще всего, несовместимые между собой понятия. Наша цель — опровергнуть это. Жанр а cappella уникален тем, что в нем сочетаются классика и современные музыкальные направления. Мы профессиональные артисты и делаем яркое и запоминающееся шоу доступные для восприятия каждого. Мы хотим стать лучшими в своем деле!

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Группа «Пятеро»
Жанр — акапелла
Количество участников в группе — 5 человек
Члены группы:

Антон Иванов
Евгений Сапелов
Владислав Албанов
Данила Карзанов
Павел Киселёв
Организация выступлений:
+7 916 167 52 95 Антон Иванов (художественный руководитель)
+7 967 071 52 53 Марина Копанева (директор группы)[/box]
Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у