Анна Горбунова: Как основать свадебное агентство?

cfd8cc5b-ef0f-4f0b-928f-714ef517466f

Анна  Сергеевна Горбунова — основатель свадебного агентства Two People, рассказала журналу Foodika о своих идеях, вдохновении, планах на будущее и самых модных свадебных тенденциях.

Расскажите о себе.

Я родилась в Москве, закончила ВУЗ с красным дипломом по профессии Специалист по связям с общественностью, всегда мечтала помогать людям и быть полезным. Всегда вдохновляло общение с людьми и очень рада, что сейчас моя работа связана не только с общением, но и то, что я могу участвовать в их жизни.

Как вы начали карьеру? С чего все начиналось?

Это очень долгий путь, я шесть лет работала в рекламных агентствах и все было хорошо, карьерный рост, развитие, но в какой то момент настал кризис, закончились креативные идеи и товары необходимые в рекламе или продвижении уже не вдохновляли, я ушла из агентства и очень долго не могла себя заставить ходить на собеседования, каждый раз находила кучу отговорок, чтобы отказаться.  И вот в такой период, мне предложили работу в Свадебном Агентстве, проработав там достаточное время, была вынуждена уйти и поддержать мужа в его карьере – он свадебный фотограф, и в вынужденном отпуске меня стали находить мои клиенты, прошел слух среди друзей и так мое дело, дело всей моей жизни нашло меня. Свадебное Агентство Two People – это  мои невесты, которые каждый день вдохновляют меня.

Как к вам пришла идея открыть свадебное агентство? Почему?

Я часто сталкивалась с невестами, помогая мужу на свадьбах и видела, что совершаются ошибки, которых можно избежать, что зачастую у пары не получается получить удовольствие от свадьбы и, конечно, мне очень хотелось поделиться знаниями, и помочь сделать этот день идеальным для тех, кто обращается ко мне.

6033e364-ba8a-444f-80c2-548e11e93c74

Какие самые большие проблемы, с которыми вы столкнулись при открытии свадебного агентства и как их решили?

Сложно говорит о проблемах, пожалуй, самое главное это организация собственного времени.

Самые приятные случаи, которые произошли в вашем агентстве со дня открытия. Смешные истории?

Как не странно, я не припомню что-то особенно смешное,  свадьба это праздник и все люди выселяться по-разному. Для меня этот день всегда наполнен трогательными моментами, я очень стараюсь именно создать ощущение тепла и домашнего уюта, с нежными взглядами, теплыми прикосновениями, душевными объятиями и улыбками, и даже если на свадьбе 100 гостей, чтобы каждый чувствовал себя как за небольшим столом на семейном ужине.

Как вы совершенствуете свое мастерство в организации свадеб, где черпаете вдохновение?

Каждая моя невеста – это мое вдохновение и мои курсы, нельзя научиться чуткости  или понимаю, я чувствую свои пары и искренне желаю сделать их день самым лучшим для них.

6a3b8b0a-98a5-40a4-9de9-530ea1460782

Какие планы на будущее?

Я не строю планов, наверно это плохо для бизнеса, но ведь не зря говорят,  хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Я так много раз что-то планировала, и всегда все случалось не так, поэтому в моих планах работать и еще раз работать и с каждым днем становиться лучше и богаче духовно. Творческие планы сейчас сложно строить, я вся в своих невестах, а для творчества оставим зимнее время.

5 слагаемых успеха для владельца свадебного агентства?

Быть честной с собой и парами, искренне любить то, что ты делаешь,  быть внимательной, быть беспощадной к исполнителям и работать только с теми, кто так же предан делу и много работать.

Какие самые распространённые ошибки допускают начинающие владельцы свадебных агентств?

Для меня самая частая ошибка, которую я вижу, это воплощать свои амбиции на чужих свадьбах, например у всех есть мечты о том какую свадьбу хочется сделать, свадьба в цвете Розовый Кварц, и вот всем парам предлагается именно такой концепт, но ведь каждая пара разная и очень важен индивидуальный подход.

На ваш взгляд, есть ли конкуренция среди свадебных агентств?

Конкуренция огромная, причем в каждом сегменте,  что бы стать лучшими нужно работать.

Ваша профессиональная страсть – это…

Это мои невесты и цветы, конечно. Люди —  это мое вдохновение, я очень часто слышу, что в нашей сфере организаторы или декораторы ищут вдохновение в цветах, навязанной Pantone палитре, временах года или глянцевых журналах. Для меня самое главное вдохновение – это невеста, которая мечтает о своей свадьбе. И сделать ее такой, как она задумала,  моя самая главная задача.

b0675000-7b89-4a2d-85e7-aca843804841

Самые модные тематики свадеб в 2016 году в Москве.

Самым модным всегда останется гармония, когда пара создает свою свадьбу, важно чтобы они чувствовали себя в гармонии со всем, что их окружает, что бы все детали свадьбы говорили о паре, их характерах и обладали особой энергетикой.

Но, а если навязанные тренды, то это конечно Сафари, Эклектика блеска, металла, нежности цветов и геометричности форм, если мы говорим о палитре, то Pantone заявил что самые модные цвета это Розовый Кварц и Серенити.

Анна, какие средства необходимы для подготовки к свадьбе?
Каждая невеста по-своему уникальна и естественно различаются ее потребности. Но я рекомендую список средств, который понадобится каждый без исключения, чтобы в этот день блистать на 1000%. А вот и они:
— шампунь и бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V – для густых и крепких как никогда волос;
— эпилятор Braun – для шелковой гладкости кожи;
— Oral-B и Blend-a-med – для ослепительно белоснежной улыбки, озаряющей все вокруг;
— Discreet – для приятного ощущения свежести даже в самый ответственный день;
— Always – для того, чтобы каждая невеста почувствовала себя девушкой на миллион.
pg-b
Что делает продукцию Procter&Gamble столь необходимой каждой невесте при подготовке к самому важному дню в ее жизни?

Ослепительная улыбка – неотъемлемая часть безупречного образа невесты. Зубная паста Blend-a-med 3D White Luxe Гламур всего за 5 дней возвращает белизну зубов. После каждой чистки на зубах образуется светоотражающая пленка, и улыбка озаряет все вокруг!
Электрические зубные щетки SmartSeries от Oral-B удаляют до 100 % больше зубного налета по сравнению с обычными щетками и заботятся о здоровье десен. Это еще один девайс, который подарит невесте ощущение чистоты зубов и уверенность в себе.
С Pantene Pro-V «Густые и крепкие» волосы преображаются и сияют здоровьем. Благодаря новой формуле с гистидином бальзам-ополаскиватель этой серии защищает волосы от повреждений, возникающих в процессе окисления при мытье головы, и всего за 14 дней они становятся более сильными и красивыми. Результат – великолепные, густые и крепкие волосы для безупречной свадебной прически!
Новый эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry гарантирует шелковую гладкость кожи до 4 недель, которая будет актуальна как в день свадьбы, так и в медовый месяц. Этот инновационный прибор подходит даже для экстрамягкой эпиляции во время принятия душа. Он создан для того, чтобы вдохновлять каждую женщину и помогать ей чувствовать себя еще более прекрасной.
Always Platinum дарит дополнительную надежную защиту и комфорт. С ними в самый романтичный и долгожданный день каждая очаровательная невеста будет уверенной в себе и неотразимой. Ничто не помешает ей наслаждаться каждым мгновением своего праздника.
С Discreet, благодаря их изысканному аромату, невеста может наслаждаться восхитительным ощущением свежести до 12 часов. Эти тонкие ежедневки с кружевными краями отлично подходят для белья любого типа и совершенно незаметны. Маленький деликатный секрет каждой невесты.

Средства Procter&Gamble – это те незаменимые помощники, с которыми каждая невеста сохранит в памяти только приятные воспоминания о долгожданном и счастливом дне своей свадьбы.
Я также испробовала на себе все эти средства, так как они были предоставлены предоставлены пресс-службой P&G для редакции FOODIKA.RU и могу с уверенностью их рекомендовать, так как уверена в качестве.