Как подготовиться к Пасхе 2023

В этом году праздник Светлой Пасхи выпадает на 16 апреля, и после огромного количества вариаций постного меню, команды ресторанов начали масштабную подготовку к Пасхе.

В нашей подборке вы сможете выбрать не только кулич или панетонне, но и познакомиться с трендом, набирающим обороты – шоколадными яйцами. Узнать об интересных коллаборациях ресторанов с брендами, пасхальных бранчах и лимитированных куличах с трюфелями.

 

1. Ресторан Christian

 

Ресторан Christian

Ресторан Christian предлагает своим гостям заказать традиционные пасхальные блюда к праздничному столу и в подарок друзьям и близким.

Шеф-повар Кристиан Лоренцини позаботился о том, чтобы праздник Пасхи был вкусным и незабываемым. Куличи он печет по итальянским технологиям. Тесто для них выдерживается 48 часов и замешивается дважды, поэтому получается максимально пышным, воздушным и мягким. Внутри – изюм и апельсиновые цукаты, сверху – сахарная глазурь с орехами, сухофруктами, безе и весенними съедобными цветами. Цена – 2500 р. за 1100 г.

Творожная пасха готовится по классическому рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили, которая придает праздничному блюду тонкий аппетитный аромат. Сверху пасха украшена яркой сублимированной малиной. Цена – 1900 р. за 800 г.

Без пшеничного пирога, известного как Pastiera Napoletana, невозможно представить себе Пасху в Италии. На юге страны это лакомство украшает буквально каждый стол. Не изменяя традициям, Кристиан испечет десерт из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина, а сверху украсит воздушной сахарной пудрой. Цена – 2500 р.

Оформить заказ можно по телефону +7 (985) 999-25-69. Возможна доставка или самовывоз.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Кутузовский пр-т д. 2/1, стр. 1А
Часы работы: пн-пт 09:00-00:00, сб 10:00-00:00, вс 11:00-00:00
christianforfriends.ru

 

2. Ресторан SAVVA

 

Ресторан SAVVA

В ресторане Аркадия Новикова SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-2022) подготовились к Пасхе: шеф-повар Андрей Шмаков создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery – пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина.

Куличи от Андрея Шмакова и Layerz Bakery – это яркие, легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами.

Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов.

Ресторан SAVVA 2

«Работа с Томом и Гленом для меня всегда была в радость, – рассказывает Андрей Шмаков. – В этом году мы решили сделать куличи-панеттоне. Разработали рецепт, дизайн, и поверьте мне, получился превосходный результат: пышный, мягкий и такой вкусный. Для производства нашего прекрасного панеттоне требуются умелые руки, много любви и внимания, но мы верим, что это стоит каждого кусочка!»

Стоимость кулича составляет 4000 р. Предзаказ можно оформить уже сейчас.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Театральный проезд, д. 2
Тел.: +7 (499) 795-99-99
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
savvarest.ru

 

3. Ресторан Drink@Dinners

 

Ресторан Drink@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners готовится встречать Пасху традиционными праздничными атрибутами: ароматными и пышными куличами с изюмом и миндалем, творожной пасхой с рикоттой, апельсиновыми цукатами и изюмом, а также крашеными яйцами и новым авторским десертом в виде шоколадного кролика. Эксклюзивные разноцветные фигурки из шоколада шеф-кондитер Марина Николаева наполнила ассорти сладостей: безе, саблированными орехами и драже Jelly Belly.

Выбрать и приобрести пасхальную выпечку и другие сладости можно по отдельности или в формате подарочной корзины большого/среднего размера, которая непременно принесет радость родным и близким.

Все позиции уже доступны к предзаказу по ссылке drinks-dinners.ru/shop/paskha/.

Пасхальное меню

Кулич большой 800 г. – 1600 р.
Кулич средний 325 г. – 880 р.
Пасха творожная в стеклянной банке 170 г. – 560 р.
Кролик шоколадный 225 г. – 740 р.
Яйцо пасхальное крашеное 5 шт. – 220 р.

Пасхальные наборы

Корзина большая – кулич большой 1 шт., кулич средний — 1 шт.,
творожная пасха 2 шт., яйцо крашеное 10 шт. – 7200 р.

Корзина средняя – кулич большой 1 шт., творожная пасха 1 шт.,
яйцо крашеное 5 шт. – 4380 р.

Средний чек – 2000 р. (1-й этаж), 3500 р. (2-й этаж)

Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Тел.: +7 (499) 350-51-60
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
drinks-dinners.ru

 

4. Ресторан Uilliam’s

 

Ресторан Uilliams

Как и каждый итальянец, Uilliam’s готовится к Пасхе основательно: выводит закваску, закупает лучшее сливочное масло и самые сладкие цукаты – все, чтобы испечь легендарные панеттоне, которые в этом году появятся в продаже с 10 по 15 апреля.

Основа панеттоне – закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в Uilliam’s  «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто на основе пшеничной био-муки с повышенным содержанием белка, желтков и большого количества сливочного масла выдерживают по 36 часов – такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, максимально насыщенного вкуса, а также помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. Их можно спокойно купить заранее и поставить на стол в светлое воскресенье 16 апреля.

В качестве начинки добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро – на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни.

Стоимость панеттоне весом 900 г. – 2800 р. Оформить заказ можно по телефону ресторана и забрать лично в любой удобный день до 15 апреля включительно.

Средний чек – 3000 р.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Тел.: +7 (925) 206-90-46
Часы работы: ежедневно 08:30-00:00
uilliams.moscow/

 

5. Ресторан «Шинок»

 

Ресторан Шинок

Ресторан «Шинок» из года в год бережно сохраняет пасхальные традиции и поддерживает традиционные русские ремесла. В этом году он объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области и подготовил совместные корзины для пасхального стола.

Классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.

К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки «Крестецкой строчки» для украшения праздничного стола.

Куличи, пасхи и корзины можно заказать на сайте. Предзаказ открыт до 13 апреля. Форма для заказа – shinok.ru/novosti/svetlyj-prazdnik-pasxi/.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2А
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
shinok.ru

 

6. Ресторан 800 C Contemporary Steak

 

Ресторан 800 C Contemporary Steak

Команда 800 C Contemporary Steak в лице бренд-шефа Сергея Балашова и шеф-кондитера Петра Лапенкова при приготовлении куличей использует особую бездрожжевую технологию.

Вы сможете попробовать авторский кулич «панеттоне» с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом, декорированный шоколадно-апельсиновым ганашем и хрустящим крустилантом (2500 р.), с добавлением 5-ти куриных яиц в 100% сусальном золоте (4000 р.), набор десертных яиц из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз и темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите Джоконда (3000 р./2 шт., 1750 р./ед.). А для праздничной домашней сервировки или подарка близким и родным идеально подойдет большой пасхальный сет (10000 р.), который включает в себя панеттоне, 5 куриных золотых яиц, и, конечно, фирменные деликатесы, благодаря которым ресторан недавно занял 46-ую строчку международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Среди мясных блюд: риет из голени и стейка мясника, ростбиф из рибая, приготовленного в специях, и брезаола из отруба бавет с перечной корочкой.

Пасхальные наборы доступны к заказу с 07 по 13 апреля включительно, не менее чем за 48 часов до даты доставки на сайте 2023.ilfornogroup.ru/ и в ресторанах компании.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6, стр.1
Тел.: +7 (499) 769-33-33
Часы работы: ежедневно 09:00-00:00
new.ilfornogroup.ru/restaurants/800c

 

7. Кафе «Mastersuit cafe»

 

Кафе Mastersuit cafe

В одном из самых великолепных московских жилых домов, в котором когда-то жил родственник российского прославленного ювелира Карла Фаберже, под руководством бренд-шефа Алексея Костыгова, подготовили десерт-пасхальное яйцо в стиле «Фаберже».

Он выполнен буквально, как ювелирная работа: точеные формы, сочная начинка и необычная подача: внутри панна котта на основе кокосового молока и лайма, а внутри, будто настоящий желток, только он из маракуйи, само яйцо покрыто глазурью из белого шоколада.

Десерт подается в серебряной форме того самого яйца «Фаберже» из пасхальной коллекции, на аристократическом винтажном подносе. Прикоснуться к истории, попробовав ювелирную работу кондитеров резиденции, можно начиная с четверга и до воскресенья (16 апреля) включительно. Стоимость – 300 р.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. Пречистенка, д. 13
Тел.: +7 (495) 152-08-80
Часы работы: ежедневно 10:00-22:00
mastersuitcafe.ru

 

8. Ресторан Bardot

 

Ресторан Bardot

Пасха – это праздник, который объединяет в себе столько традиций, что перечислять их можно бесконечно. Это один из самых светлых и радостных праздников года. И всегда в этот день на столах у нас крашеные яйца и кулич. Вот и в Bardot решили не изменять традициям и провести пасхальный бранч.

В воскресенье, 16 апреля для всех гостей ресторана в качестве угощения шеф-повар Bardot Алексей Антипов приготовит по классическому рецепту панеттоне – итальянский пасхальный кекс; на кухне разукрасят в самые яркие цвета яйца для ежегодных пасхальных игр. Приятным комплиментом в праздничный день от команды Bardot станет бокал игристого.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. Остоженка, д. 5
Тел.: +7 (925) 758-53-53
График работы: ежедневно 09:00-23:00
taplink.cc/bardot.moscow

 

9. Ресторан Community

 

Ресторан Community

Community limited edition – это всего 25 куличей, которые в этом году испекут на кухне Community. Исключительная начинка, особая выдержка теста и необычный декор ограничили «тираж» и превратили их буквально в арт, как это часто бывает в проектах мультимедийного пространства.

Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью.

Кулич Community limited edition 2023 – 5000 р.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Тел.: + 7 (499) 811-08-11
Часы работы: ср,чт 14:00-00:00, пт 14:00-05:00, сб 10:00-05:00, вс 10:00-00:00
communitymoscow.ru

 

10. Ресторан Gallery to Go

 

Ресторан Gallery to Go

К светлой Пасхе в Gallery To Go подготовили красивые и необычные сладкие корзины.

Милая «Классика» для родных и близких прекрасно дополнит семейный стол. Даже, если вы далеко, так просто стать частью семьи, отправив пасхальный подарок. Нет ничего дороже улыбок родителей, бабушек и дедушек. (7900 р.)

Авангардный «Шоколадный» набор это «Art of Taste» – призванный всех удивить. Лаконичная упаковка, уникальный для Москвы шоколадный кулич и авторские шоколадные яйца. Это современный взгляд на религиозный праздник для эстетов и гедонистов. (8500 р.)

Утонченный и, пожалуй, немного имперский набор «GOLD» со съедобным золотом станет элегантным и роскошным подарком. (8900 р.)

Пасхальные куличи в Галерее немного напоминают итальянские Панеттоне. Текстура у них воздушная и пушистая, будто облака. Они наполнены: вяленой вишней, различными натуральными цукатами, орехами пекан и изюмом, вымоченным в коньяке. Так же к заказу возможны куличи без орехов. Сверху куличи будут украшены помадкой или меренгой. Есть еще и оригинальный большой шоколадный кулич с нутеллой внутри, украшенный шоколадной помадкой и макарунс.

Творожная пасха в модной подаче в баночках готовится в 3-х вариантах: классическая с цукатами, изюмом и вишней; малиновая со свежей малиной и шоколадная с какао и нутеллой. Нежные сливочные кексы Финансье готовят 3-х видов: здесь и мадагаскарская ваниль, и карамель, и шоколадные с пеканом и вяленой вишней. Апельсиновые капкейки и такие же мини-версии украшены взбитым ганашем из белого шоколада и папайи.

Пряные медовые пряники с творогом украшены помадкой. Цветные улыбчивые зайцы, куличики и яйца чудесно украсят праздничный стол. Пирожные «Шоколадные яйца» с нежным муссом из белого шоколада с йогуртом и желтком из манго-конфи – модный тренд сезона.

Лимонное печенье в виде яиц, наполненное кремом лимонный юдзу, обязательно вызовет улыбку.

Из классики в наборы войдут: клубника в шоколаде, кейк-попсы и макарунc.

Доставка 24/7 и до 50 км от МКАД

Средний чек – от 2000 р.

Адрес: ул. Петровка, д. 27
Тел.: +7 (495) 114-53-31, +7 (925) 585-31-25
Часы работы: круглосуточно
g2go.ru

 

11. Ресторан Hands neo-bistro

 

Ресторан Hands neo bistro

16 апреля, в праздник Светлой Пасхи в ресторане пройдет пасхальный бранч. Шеф-повар ресторана Hands neo-bistro разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства фермы М2. В меню представлены оригинальные сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами. Крок-месье подадут с нежной ароматной ветчиной из фермерской индейки, а во все тяжкие предлагают пуститься с сытным «Английским завтраком» в компании пары сочных куриных колбасок.

Помимо этого гостей будет ждать велком-зона, где можно продегустировать органические продукты: сыры из трех видов молока – коровьи, овечьи и козьи, мясные деликатесы, крафтовый хлеб из пекарни и нежный говяжий паштет, а также комплиментарный бокал ледяного игристого от ресторана!

Меню бранча будет действовать 16 апреля с 10:00 до 16:00!

Скрембл на бриоши с говяжьим брискетом 620 р.
Запеченная тортилья с козьим творогом и томатами 590 р.
Крок-месье с ветчиной из индейки 540 р.
Английский завтрак с куриными колбасками 820 р.

Средний чек – 2000 р.

Адрес: ул. Погодинская, д. 2/3
Тел.: +7 (909) 930-90-60
Часы работы: пн-пт 8:30-23:00; сб-вс 10:00-23:00
handsrestaurant.ru

 

12. Ресторан и грузинские лавки Оджахури

 

Ресторан и грузинские лавки Оджахури

В ресторанах и грузинских лавках Оджахури можно заказать пасху и куличи, которые станут отличным украшением праздничного стола.

С 10 по 17 апреля в Оджахури можно купить: кулич с цукатами и изюмом (690 р.), кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 р.), шоколадный кулич (1150 р.) или творожную пасху, покрытую шоколадом и орехами (490 р.).

Средний чек – 1500 р.

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, д. 22, стр.1
Тел.: +7 (495) 621-60-02
Часы работы: вс-чт 12:00-00:00, пт,сб 12:00-02:00
ojakhuri.ru

 

13. Кондитерская «Любовь и сладости»

 

Кондитерская Любовь и сладости

Утро пасхального воскресенья, красиво сервированный стол, пушистая верба и свечи, мерцающие благодатным огнем, ароматный чай и любимые люди рядом…

Чтобы насладиться и запечатлеть в памяти светлый весенний день Христова Воскресенья, кондитерская «Любовь и сладости» в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей.

В малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 р.).

В большой набор входят: пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 р.).

В кондитерской «Любовь и сладости» традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 р. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 р. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 р.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 р. – 4 шт.) и несколько видов куличей.

Новинки этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой (3250 р. – 1,1 кг).

Сладости и подарочные наборы с доставкой можно заказать на сайте loveandsweets.ru или по телефону +7 (499) 322-00-20.

Купить пирожные и эклеры поштучно накануне праздника можно в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

Адрес: ул. Самокатная, д. 4, стр. 1
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

 

14. Сеть кафе-кондитерских «Волконский»

 

Сеть кафе кондитерских Волконский

В кафе «Волконский» приготовили не только традиционные угощения, но и специальные десерты к празднику.

Куличи сразу пяти видов на любой вкус: Большой Авторский с яйцом из белого шоколада 1200 г. (2100 р.), Царский малый с безе, орехами и цукатами 580 г. (1200 р.), малый с сухофруктами и орехами 650 г. (1300 р.), карамельный 770 г. (1600 р.) и малый с макарони и фигурками из белого шоколада 270 г. (590 р.).

Все куличи выпекаются из воздушного сдобного теста с добавлением натуральной фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов.

Какой же пасхальный стол без яиц? В кафе предлагают разнообразный выбор: от традиционных вареных крашеных яиц (4 шт. за 150 р.) и шоколадных яиц из белого и молочного бельгийского шоколада (6 шт. за 790 р.) до оригинальных десертов, которые понравятся вам и вашим детям:

— большое шоколадное пасхальное яйцо ручной работы с начинкой-сюрпризом (940 руб.);
— пирожное «Яйцо пасхальное» (390 р.) из шоколадно-кокосового мусса с начинкой манго-маракуйя, украшенное кокосовой глазурью «Роше» в гнезде из молочного шоколада;
— шоколадная курочка (390 р.), выполненная вручную из высококачественного белого и молочного шоколада, отборного молока и натуральной ванили с сюрпризом в виде воздушного безе внутри.

Сеть кафе кондитерских Волконский 2

А ещё в кафе делают творожную Пасху 660 г. (1300 р.) из творога и сливок с добавлением цукатов, изюма, клюквы, кураги, грецких орехов, фундука и миндаля, и радуют сладкоежек изысканными предложениями:

—    набор медово-имбирного печенья с ароматом корицы, декорированное белковой глазурью (450 р.);
—    пирожное «Блэкберри», выполненное на бисквитной основе с муссом из черной смородины, начинкой из яблок и крема с сыром маскарпоне (320 р.);
—    торт «Пасхальный» со сливочным муссом из молочного шоколада, на миндальном бисквите с ванильным кремом пралине и пеканом, декорирован гнездом из молочного шоколада, перьями и яйцами из белого шоколада (1200 р.).

Совсем скоро праздничные угощения появятся в продаже и уже доступны для предзаказа на сайте wolkonsky.com/moscow/catalog/pashalnoe-menu/

Вся пасхальная продукция будет освящена!

Со всеми адресами кафе-кондитерских сети «Волконский» и графиком работы вы можете ознакомиться на сайте wolkonsky.com.

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

 

Виктория Триодина

Виктория Триодина
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам