Как подготовиться к Пасхе 2023

В этом году праздник Светлой Пасхи выпадает на 16 апреля, и после огромного количества вариаций постного меню, команды ресторанов начали масштабную подготовку к Пасхе.

В нашей подборке вы сможете выбрать не только кулич или панетонне, но и познакомиться с трендом, набирающим обороты – шоколадными яйцами. Узнать об интересных коллаборациях ресторанов с брендами, пасхальных бранчах и лимитированных куличах с трюфелями.

 

1. Ресторан Christian

 

Ресторан Christian

Ресторан Christian предлагает своим гостям заказать традиционные пасхальные блюда к праздничному столу и в подарок друзьям и близким.

Шеф-повар Кристиан Лоренцини позаботился о том, чтобы праздник Пасхи был вкусным и незабываемым. Куличи он печет по итальянским технологиям. Тесто для них выдерживается 48 часов и замешивается дважды, поэтому получается максимально пышным, воздушным и мягким. Внутри – изюм и апельсиновые цукаты, сверху – сахарная глазурь с орехами, сухофруктами, безе и весенними съедобными цветами. Цена – 2500 р. за 1100 г.

Творожная пасха готовится по классическому рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили, которая придает праздничному блюду тонкий аппетитный аромат. Сверху пасха украшена яркой сублимированной малиной. Цена – 1900 р. за 800 г.

Без пшеничного пирога, известного как Pastiera Napoletana, невозможно представить себе Пасху в Италии. На юге страны это лакомство украшает буквально каждый стол. Не изменяя традициям, Кристиан испечет десерт из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина, а сверху украсит воздушной сахарной пудрой. Цена – 2500 р.

Оформить заказ можно по телефону +7 (985) 999-25-69. Возможна доставка или самовывоз.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Кутузовский пр-т д. 2/1, стр. 1А
Часы работы: пн-пт 09:00-00:00, сб 10:00-00:00, вс 11:00-00:00
christianforfriends.ru

 

2. Ресторан SAVVA

 

Ресторан SAVVA

В ресторане Аркадия Новикова SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-2022) подготовились к Пасхе: шеф-повар Андрей Шмаков создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery – пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина.

Куличи от Андрея Шмакова и Layerz Bakery – это яркие, легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами.

Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов.

Ресторан SAVVA 2

«Работа с Томом и Гленом для меня всегда была в радость, – рассказывает Андрей Шмаков. – В этом году мы решили сделать куличи-панеттоне. Разработали рецепт, дизайн, и поверьте мне, получился превосходный результат: пышный, мягкий и такой вкусный. Для производства нашего прекрасного панеттоне требуются умелые руки, много любви и внимания, но мы верим, что это стоит каждого кусочка!»

Стоимость кулича составляет 4000 р. Предзаказ можно оформить уже сейчас.

Средний чек – 3500 р.

Адрес: Театральный проезд, д. 2
Тел.: +7 (499) 795-99-99
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
savvarest.ru

 

3. Ресторан Drink@Dinners

 

Ресторан Drink@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners готовится встречать Пасху традиционными праздничными атрибутами: ароматными и пышными куличами с изюмом и миндалем, творожной пасхой с рикоттой, апельсиновыми цукатами и изюмом, а также крашеными яйцами и новым авторским десертом в виде шоколадного кролика. Эксклюзивные разноцветные фигурки из шоколада шеф-кондитер Марина Николаева наполнила ассорти сладостей: безе, саблированными орехами и драже Jelly Belly.

Выбрать и приобрести пасхальную выпечку и другие сладости можно по отдельности или в формате подарочной корзины большого/среднего размера, которая непременно принесет радость родным и близким.

Все позиции уже доступны к предзаказу по ссылке drinks-dinners.ru/shop/paskha/.

Пасхальное меню

Кулич большой 800 г. – 1600 р.
Кулич средний 325 г. – 880 р.
Пасха творожная в стеклянной банке 170 г. – 560 р.
Кролик шоколадный 225 г. – 740 р.
Яйцо пасхальное крашеное 5 шт. – 220 р.

Пасхальные наборы

Корзина большая – кулич большой 1 шт., кулич средний — 1 шт.,
творожная пасха 2 шт., яйцо крашеное 10 шт. – 7200 р.

Корзина средняя – кулич большой 1 шт., творожная пасха 1 шт.,
яйцо крашеное 5 шт. – 4380 р.

Средний чек – 2000 р. (1-й этаж), 3500 р. (2-й этаж)

Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Тел.: +7 (499) 350-51-60
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
drinks-dinners.ru

 

4. Ресторан Uilliam’s

 

Ресторан Uilliams

Как и каждый итальянец, Uilliam’s готовится к Пасхе основательно: выводит закваску, закупает лучшее сливочное масло и самые сладкие цукаты – все, чтобы испечь легендарные панеттоне, которые в этом году появятся в продаже с 10 по 15 апреля.

Основа панеттоне – закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в Uilliam’s  «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто на основе пшеничной био-муки с повышенным содержанием белка, желтков и большого количества сливочного масла выдерживают по 36 часов – такая технология позволяет добиться влажной и пористой текстуры, максимально насыщенного вкуса, а также помогает панеттоне оставаться воздушными и свежими как можно дольше. Их можно спокойно купить заранее и поставить на стол в светлое воскресенье 16 апреля.

В качестве начинки добавляют ароматную цедру апельсина и лимона, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме, а сверху украшают по-итальянски щедро – на белковую глазурь рассыпают горсть фундука, сухофруктов и вяленой вишни.

Стоимость панеттоне весом 900 г. – 2800 р. Оформить заказ можно по телефону ресторана и забрать лично в любой удобный день до 15 апреля включительно.

Средний чек – 3000 р.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Тел.: +7 (925) 206-90-46
Часы работы: ежедневно 08:30-00:00
uilliams.moscow/

 

5. Ресторан «Шинок»

 

Ресторан Шинок

Ресторан «Шинок» из года в год бережно сохраняет пасхальные традиции и поддерживает традиционные русские ремесла. В этом году он объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области и подготовил совместные корзины для пасхального стола.

Классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.

К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки «Крестецкой строчки» для украшения праздничного стола.

Куличи, пасхи и корзины можно заказать на сайте. Предзаказ открыт до 13 апреля. Форма для заказа – shinok.ru/novosti/svetlyj-prazdnik-pasxi/.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2А
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Часы работы: ежедневно 12:00-00:00
shinok.ru

 

6. Ресторан 800 C Contemporary Steak

 

Ресторан 800 C Contemporary Steak

Команда 800 C Contemporary Steak в лице бренд-шефа Сергея Балашова и шеф-кондитера Петра Лапенкова при приготовлении куличей использует особую бездрожжевую технологию.

Вы сможете попробовать авторский кулич «панеттоне» с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом, декорированный шоколадно-апельсиновым ганашем и хрустящим крустилантом (2500 р.), с добавлением 5-ти куриных яиц в 100% сусальном золоте (4000 р.), набор десертных яиц из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз и темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите Джоконда (3000 р./2 шт., 1750 р./ед.). А для праздничной домашней сервировки или подарка близким и родным идеально подойдет большой пасхальный сет (10000 р.), который включает в себя панеттоне, 5 куриных золотых яиц, и, конечно, фирменные деликатесы, благодаря которым ресторан недавно занял 46-ую строчку международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Среди мясных блюд: риет из голени и стейка мясника, ростбиф из рибая, приготовленного в специях, и брезаола из отруба бавет с перечной корочкой.

Пасхальные наборы доступны к заказу с 07 по 13 апреля включительно, не менее чем за 48 часов до даты доставки на сайте 2023.ilfornogroup.ru/ и в ресторанах компании.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6, стр.1
Тел.: +7 (499) 769-33-33
Часы работы: ежедневно 09:00-00:00
new.ilfornogroup.ru/restaurants/800c

 

7. Кафе «Mastersuit cafe»

 

Кафе Mastersuit cafe

В одном из самых великолепных московских жилых домов, в котором когда-то жил родственник российского прославленного ювелира Карла Фаберже, под руководством бренд-шефа Алексея Костыгова, подготовили десерт-пасхальное яйцо в стиле «Фаберже».

Он выполнен буквально, как ювелирная работа: точеные формы, сочная начинка и необычная подача: внутри панна котта на основе кокосового молока и лайма, а внутри, будто настоящий желток, только он из маракуйи, само яйцо покрыто глазурью из белого шоколада.

Десерт подается в серебряной форме того самого яйца «Фаберже» из пасхальной коллекции, на аристократическом винтажном подносе. Прикоснуться к истории, попробовав ювелирную работу кондитеров резиденции, можно начиная с четверга и до воскресенья (16 апреля) включительно. Стоимость – 300 р.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. Пречистенка, д. 13
Тел.: +7 (495) 152-08-80
Часы работы: ежедневно 10:00-22:00
mastersuitcafe.ru

 

8. Ресторан Bardot

 

Ресторан Bardot

Пасха – это праздник, который объединяет в себе столько традиций, что перечислять их можно бесконечно. Это один из самых светлых и радостных праздников года. И всегда в этот день на столах у нас крашеные яйца и кулич. Вот и в Bardot решили не изменять традициям и провести пасхальный бранч.

В воскресенье, 16 апреля для всех гостей ресторана в качестве угощения шеф-повар Bardot Алексей Антипов приготовит по классическому рецепту панеттоне – итальянский пасхальный кекс; на кухне разукрасят в самые яркие цвета яйца для ежегодных пасхальных игр. Приятным комплиментом в праздничный день от команды Bardot станет бокал игристого.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: ул. Остоженка, д. 5
Тел.: +7 (925) 758-53-53
График работы: ежедневно 09:00-23:00
taplink.cc/bardot.moscow

 

9. Ресторан Community

 

Ресторан Community

Community limited edition – это всего 25 куличей, которые в этом году испекут на кухне Community. Исключительная начинка, особая выдержка теста и необычный декор ограничили «тираж» и превратили их буквально в арт, как это часто бывает в проектах мультимедийного пространства.

Главный секрет кулича по рецепту шеф-кондитера Луизы Земсковой – черный трюфель. Ароматной стружкой внутри и в сладкой миндальной начинке. А еще ананасовые цукаты, вымоченные в белом роме, вяленая груша, мускатный орех, имбирь, кардамон и орехи. Шоколадная глазурь, окрашенная свеклой, и конфеты из трюфеля венчают необычный кулич с пикантно-сладким вкусом и тягучей пряной мякотью.

Кулич Community limited edition 2023 – 5000 р.

Средний чек – 2500 р.

Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Тел.: + 7 (499) 811-08-11
Часы работы: ср,чт 14:00-00:00, пт 14:00-05:00, сб 10:00-05:00, вс 10:00-00:00
communitymoscow.ru

 

10. Ресторан Gallery to Go

 

Ресторан Gallery to Go

К светлой Пасхе в Gallery To Go подготовили красивые и необычные сладкие корзины.

Милая «Классика» для родных и близких прекрасно дополнит семейный стол. Даже, если вы далеко, так просто стать частью семьи, отправив пасхальный подарок. Нет ничего дороже улыбок родителей, бабушек и дедушек. (7900 р.)

Авангардный «Шоколадный» набор это «Art of Taste» – призванный всех удивить. Лаконичная упаковка, уникальный для Москвы шоколадный кулич и авторские шоколадные яйца. Это современный взгляд на религиозный праздник для эстетов и гедонистов. (8500 р.)

Утонченный и, пожалуй, немного имперский набор «GOLD» со съедобным золотом станет элегантным и роскошным подарком. (8900 р.)

Пасхальные куличи в Галерее немного напоминают итальянские Панеттоне. Текстура у них воздушная и пушистая, будто облака. Они наполнены: вяленой вишней, различными натуральными цукатами, орехами пекан и изюмом, вымоченным в коньяке. Так же к заказу возможны куличи без орехов. Сверху куличи будут украшены помадкой или меренгой. Есть еще и оригинальный большой шоколадный кулич с нутеллой внутри, украшенный шоколадной помадкой и макарунс.

Творожная пасха в модной подаче в баночках готовится в 3-х вариантах: классическая с цукатами, изюмом и вишней; малиновая со свежей малиной и шоколадная с какао и нутеллой. Нежные сливочные кексы Финансье готовят 3-х видов: здесь и мадагаскарская ваниль, и карамель, и шоколадные с пеканом и вяленой вишней. Апельсиновые капкейки и такие же мини-версии украшены взбитым ганашем из белого шоколада и папайи.

Пряные медовые пряники с творогом украшены помадкой. Цветные улыбчивые зайцы, куличики и яйца чудесно украсят праздничный стол. Пирожные «Шоколадные яйца» с нежным муссом из белого шоколада с йогуртом и желтком из манго-конфи – модный тренд сезона.

Лимонное печенье в виде яиц, наполненное кремом лимонный юдзу, обязательно вызовет улыбку.

Из классики в наборы войдут: клубника в шоколаде, кейк-попсы и макарунc.

Доставка 24/7 и до 50 км от МКАД

Средний чек – от 2000 р.

Адрес: ул. Петровка, д. 27
Тел.: +7 (495) 114-53-31, +7 (925) 585-31-25
Часы работы: круглосуточно
g2go.ru

 

11. Ресторан Hands neo-bistro

 

Ресторан Hands neo bistro

16 апреля, в праздник Светлой Пасхи в ресторане пройдет пасхальный бранч. Шеф-повар ресторана Hands neo-bistro разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства фермы М2. В меню представлены оригинальные сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами. Крок-месье подадут с нежной ароматной ветчиной из фермерской индейки, а во все тяжкие предлагают пуститься с сытным «Английским завтраком» в компании пары сочных куриных колбасок.

Помимо этого гостей будет ждать велком-зона, где можно продегустировать органические продукты: сыры из трех видов молока – коровьи, овечьи и козьи, мясные деликатесы, крафтовый хлеб из пекарни и нежный говяжий паштет, а также комплиментарный бокал ледяного игристого от ресторана!

Меню бранча будет действовать 16 апреля с 10:00 до 16:00!

Скрембл на бриоши с говяжьим брискетом 620 р.
Запеченная тортилья с козьим творогом и томатами 590 р.
Крок-месье с ветчиной из индейки 540 р.
Английский завтрак с куриными колбасками 820 р.

Средний чек – 2000 р.

Адрес: ул. Погодинская, д. 2/3
Тел.: +7 (909) 930-90-60
Часы работы: пн-пт 8:30-23:00; сб-вс 10:00-23:00
handsrestaurant.ru

 

12. Ресторан и грузинские лавки Оджахури

 

Ресторан и грузинские лавки Оджахури

В ресторанах и грузинских лавках Оджахури можно заказать пасху и куличи, которые станут отличным украшением праздничного стола.

С 10 по 17 апреля в Оджахури можно купить: кулич с цукатами и изюмом (690 р.), кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 р.), шоколадный кулич (1150 р.) или творожную пасху, покрытую шоколадом и орехами (490 р.).

Средний чек – 1500 р.

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, д. 22, стр.1
Тел.: +7 (495) 621-60-02
Часы работы: вс-чт 12:00-00:00, пт,сб 12:00-02:00
ojakhuri.ru

 

13. Кондитерская «Любовь и сладости»

 

Кондитерская Любовь и сладости

Утро пасхального воскресенья, красиво сервированный стол, пушистая верба и свечи, мерцающие благодатным огнем, ароматный чай и любимые люди рядом…

Чтобы насладиться и запечатлеть в памяти светлый весенний день Христова Воскресенья, кондитерская «Любовь и сладости» в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей.

В малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 р.).

В большой набор входят: пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 р.).

В кондитерской «Любовь и сладости» традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 р. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 р. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 р.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 р. – 4 шт.) и несколько видов куличей.

Новинки этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой (3250 р. – 1,1 кг).

Сладости и подарочные наборы с доставкой можно заказать на сайте loveandsweets.ru или по телефону +7 (499) 322-00-20.

Купить пирожные и эклеры поштучно накануне праздника можно в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

Адрес: ул. Самокатная, д. 4, стр. 1
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 20:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

 

14. Сеть кафе-кондитерских «Волконский»

 

Сеть кафе кондитерских Волконский

В кафе «Волконский» приготовили не только традиционные угощения, но и специальные десерты к празднику.

Куличи сразу пяти видов на любой вкус: Большой Авторский с яйцом из белого шоколада 1200 г. (2100 р.), Царский малый с безе, орехами и цукатами 580 г. (1200 р.), малый с сухофруктами и орехами 650 г. (1300 р.), карамельный 770 г. (1600 р.) и малый с макарони и фигурками из белого шоколада 270 г. (590 р.).

Все куличи выпекаются из воздушного сдобного теста с добавлением натуральной фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов.

Какой же пасхальный стол без яиц? В кафе предлагают разнообразный выбор: от традиционных вареных крашеных яиц (4 шт. за 150 р.) и шоколадных яиц из белого и молочного бельгийского шоколада (6 шт. за 790 р.) до оригинальных десертов, которые понравятся вам и вашим детям:

— большое шоколадное пасхальное яйцо ручной работы с начинкой-сюрпризом (940 руб.);
— пирожное «Яйцо пасхальное» (390 р.) из шоколадно-кокосового мусса с начинкой манго-маракуйя, украшенное кокосовой глазурью «Роше» в гнезде из молочного шоколада;
— шоколадная курочка (390 р.), выполненная вручную из высококачественного белого и молочного шоколада, отборного молока и натуральной ванили с сюрпризом в виде воздушного безе внутри.

Сеть кафе кондитерских Волконский 2

А ещё в кафе делают творожную Пасху 660 г. (1300 р.) из творога и сливок с добавлением цукатов, изюма, клюквы, кураги, грецких орехов, фундука и миндаля, и радуют сладкоежек изысканными предложениями:

—    набор медово-имбирного печенья с ароматом корицы, декорированное белковой глазурью (450 р.);
—    пирожное «Блэкберри», выполненное на бисквитной основе с муссом из черной смородины, начинкой из яблок и крема с сыром маскарпоне (320 р.);
—    торт «Пасхальный» со сливочным муссом из молочного шоколада, на миндальном бисквите с ванильным кремом пралине и пеканом, декорирован гнездом из молочного шоколада, перьями и яйцами из белого шоколада (1200 р.).

Совсем скоро праздничные угощения появятся в продаже и уже доступны для предзаказа на сайте wolkonsky.com/moscow/catalog/pashalnoe-menu/

Вся пасхальная продукция будет освящена!

Со всеми адресами кафе-кондитерских сети «Волконский» и графиком работы вы можете ознакомиться на сайте wolkonsky.com.

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

 

Виктория Триодина

Виктория Триодина
Колумнист FOODIKA

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,