Как получить двойную порцию еды в «Остерии Бьянка»?

остерия бьянка отзыв

Катя Блинова попробовала блюда обновленного меню, проверила, изменился ли ее личный вкус на старые блюда «Остерии», а также узнала, что нужно сделать, чтобы бесплатно приготовили двойную порцию пиццы, пасты или ризотто.

В «Остерии» по-прежнему работают два шефа. Кухней в целом распоряжается Калоджеро Интерранте, сменивший уехавшего в Питер Сальваторе Барбару, а за пасту и пиццу все также отвечает Джованни Пинто.

Здесь теперь есть аквариум с живыми крабами, лангустинами, морскими ежами, мидиями и вонголе. Блюда с ними можно заказать по меню. Камчатский краб стоит 420 рублей за 100 грамм, морской еж — 300 рублей за штуку, а целый омар на гриле вместе с овощным салатом и пастой обойдется в 5300 рублей.

Пинто придумал очередную версию пиццы на тончайшем тесте — табиска. Овальную, длиной 50 сантиметров, ее подают на деревянной доске. Вариантов табиски три: «Дон Корлеоне» с моцареллой, пармезаном, коппой, артишоками и микс-салатом (1050 рублей), «Царская» с моцареллой, маскарпоне, лососем и рукколой (950 рублей) и «Римская» с моцареллой, сыром надини, помидорами черри, микс-салатом и оливками таджаски (950 рублей). Каждую пиццу сервируют тертым пармезаном и двумя соусами — песто и сырным из бурраты. Считается, что это блюдо на одного человека, но поверьте, ее вполне хватит на троих.

остерия бьянка табиска

Кроме этого, в меню появились две новые пасты— паккери с помидорами черри и базиликом (390 рублей) и гарганелли с мини осьминогам москардини в томатном соусе (520 рублей). Добавились и два вида равиоли: красные с начинкой из тушеного цыпленка с имбирем под соусом из зеленого горошка и буратты за 450 рублей и равиоли с мясом краба за 790 рублей. Крабовые равиоли залиты очень вкусным рыбным соусом с трюфелем.

Осьминог с сицилийским песто
Осьминог с сицилийским песто

Салатное меню пополнилось фруктовым салатом c креветками, фисташками и йогуртовым соусом (630 руб.), а список горячих блюд — классическим томатным цуппа ди пеше Капри с креветками, мидиями, сибасом, кальмарами и душистыми травами (1050 рублей).

Поиски же идеальной версии супа из броколи в «Остерии» продолжаются — пока что он здесь чрезмерно водянист.

Зато мои персональные хиты — карпачо из лосося с рукколой, каперсами, маринованным имбирем с соусом из васаби с очень разумным соотношением всех ингредиентов и меренговый рулет с фисташками и малиной — по-прежнему на высоте.

меренгой рулет остерия бьянка
Меренговый рулет с фисташками и малиной

А! Узнала секрет и им делюсь. Если в «Остерии» заказать пиццу, пасту или ризотто по своему рецепту, то его приготовят в двойном объеме. Условие одно: пока блюда готовят, в ресторане вы должны сидеть за стойкой, где находится открытая кухня и бар.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Ресторан Osteria Bianca
Адрес: Москва, ул. Лесная, д. 5 (ст. метро «Белорусская-кольцевая»)
Телефон: +7 (495) 508-25-18
Сайт: osteriabianca.ru 
Режим работы: круглосуточно[/box]

[author title=»Екатерина Блинова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/author-blinova.jpg»]Журналист с более чем 10-летним стажем в таких изданиях как: газета «На Рублевке», журналы Forbes Women и Forbes Style и др. Обладает феноменальным умением «зрить в корень» и выявлять интересные факты. [/author]

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной