совет шеф-повара

Как приготовить лучшие летние десерты дома?

совет шеф-повара

FOODIKA спрашивает: как приготовить лучшие летние десерты дома?
 Лето дарит нам возможность не только побаловать себя изобилием красок и вкусов сезонных овощей и фруктов, но и обогатить свое здоровье витаминами. Мы спросили у самых известных профессионалов в области кулинарии в Москве чем могут себя порадовать сладкоежки летом.

1)    Шеф-кондитер ресторана Novikov предлагает не огорчаться, если домашние не доели до конца большую корзину спелой клубники. Все что нужно сделать, это взбить клубнику в блендере, добавить 1/4 часть сахарного сиропа, вылить на лоток и заморозить. А в жаркий летний день соскрести вилкой или ложкой крошку с поверхности и насыпать ее в вазочку — получиться бодрящая гранита.
Если хочется теплый десерт, то обжарьте клубнику на раскаленной сковороде в оливковом масле, сахаром или медом, лимонным соком в течение 1-2 минут. Затем выложите на тарелку и украсьте свежим базиликом. Тоже самое можно сделать и с залежавшейся в холодильнике черешней. Свежий абрикос можно запечь в форме, предварительно смешав его с равными частями сливочного масла, сахара, муки и яиц — получится классический европейский фруктовый пирог, который без сомнений станет краеугольным камнем в вашем завтраке. А можно добавить в него интриги, добавить как абрикос, так и лбые летние фрукты и ягоды и немного специй.
Персик, как и всеми любимое яблоко, можно запечь в духовке с сахаром, маслом и специами и подать мороженым. Ну, а любителям экспериментов рекомендую порезать арбуз, отделить мякоть от кожуры, выложить на тарелку и посыпать сверху мелко раскрошенными леденцами HALLS.
2)

2) Лето – время созревания лесных и диких ягода, поэтому управляющая ресторана «Шотландская клетка» Екатерина Морозова предлагает всем хозяйкам (и хозяевам, конечно) приготовить дома легкий ягодный мусс.
Рецепт мусса из диких ягод предельно прост. Для его приготовления вам понадобится 100 граммов красной смородины, 50 гр сливок, листик мяты, немного желатина и сахара.
Приготовьте ягодный компот из красной смородины. По желанию Вы можете добавить любые ягоды на Ваш вкус. Процедите. Остудите и добавьте желатин.
Далее взбейте сливки миксером до образования пышной пены. Смешайте все ингредиенты, разлейте их по формам и остудите.
На тарелку нанесите ягодный соус в виде клетки. В центр поставьте мусс. По краям уложите веточки красной смородины и несколько листочков мяты. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

3)  Итальянские десерты – это вершина кулинарного мастерства. Шеф-повар ресторана авторской итальянской кухни «Food Is Love»  Филиппо Паолони предлагает вкусные, а главное простые в приготовление рецепты летних фруктовых десертов. Возьмите свежие персики, погрузите в кипяток и снимите с них кожицу. Приготовьте крем – сабайон, для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и 2 стаканами крепленого вина, охладите крем и добавьте  него, взбивая, сливки. На яркую большую тарелку положите половинки персика и покройте их сливочным мороженным, сверху на мороженое выложите крем-сабайон и украсьте десерт фисташками. Или удивите Ваших гостей вкуснейшим десертом из свежего инжира, для этого в каждом плоде сделайте отверстие  и поместите начинку из измельченного грецкого ореха, миндаля, шоколада, перемешанных со сливочным маслом комнатной температуры. Перед подачей охладите десерт. После пикника остался арбуз, отлично, делаем арбуз с мачедонией (фруктовый салат). Мякоть арбуза нарезаем кубиками, перемешиваем с мачедонией из разнообразных фруктов, добавляем сахарный песок и ликер (или шампанское), еще раз перемешиваем и выкладываем в арбуз. Ставим в холодильник на несколько часов и вкуснейшая мачедония в шампанском готова!

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,