Как стать главным редактором кулинарного портала?

Аля Хмурковская: Как стать главным редактором кулинарного портала?

Как стать главным редактором кулинарного портала?Как стать главным редактором кулинарного портала? Ответ на этот вопрос мы получили от главного редактора портала Menu.ru — Али Хмурковской. Аля успевает уделять время карьере, семье и друзьям. Мы проверяли на собственном опыте — может решить 20 задач за минуту. Вы спросите как? Читайте интервью!

Foodika: Аля, расскажи о себе (образование, карьера и тд).
Аля Хмурковская: Всю жизнь мечтала стать журналистом и стала им. Закончила факультет журналистики «Московская академия образования Натальи Нестеровой», второе высшее — политология РГГУ. Начала работать в 14 лет курьером в туристической фирме, доросла до старшего менеджера, но ушла на третьем курсе университета – не мое! По специальности работала на ТВЦ, НТВ, в «Российской газете», Mail.ru, ForwardMediaGroup.  Конечно, когда-то я грезила «горячими точками» и карьерой репортера, восхищалась Политковской и Листьевым (это есть и сейчас). Но настало мое время, и пришла ясность: хочу делать мир счастливым. Да, мы знаем о проблемах, но решаем их и помогаем людям в нашей стране жить вкусно! Ведь все на самом деле просто – хочешь быть счастливым, будь им!

Foodika: Как ты впервые начала сотрудничество с порталом menu.ru?
Аля Хмурковская: В январе 2013 меня пригласили на должность редактора. Проработав 3 месяца,  я получила предложение о повышении в должности до главного редактора и согласилась. Не жалею!

Foodika: Что больше всего ты любишь в своей работе?
Аля Хмурковская: Людей! Меня восхищают персоны, с которыми я сталкиваюсь ежедневно лбами, душой или вкусами! Вот оно, настоящее чувство удовлетворения, ведь я общаюсь по большей степени с теми, кого люблю.

Foodika: Что помогает тебе оставаться в тонусе, черпать вдохновение?
Аля Хмурковская: Как бы я не любила общение, мне необходимо одиночество и сон. Иногда спонтанно уезжаю на дачу,  воздух придает мне сил. Каждой клеточкой там в поле, около речки или в лесу я ощущаю свободу – это главное сегодня.

Foodika: Твои приоритеты в жизни на сегодня?
Аля Хмурковская: Семья, честность, впечатления.
Foodika: Поделись с нашими читателями, пожалуйста, своими секретами успеха. Как ты успеваешь работать, отдыхать, уделять время семье на 100%?
Аля Хмурковская: Никак!  Правда, это невозможно. Меня радует лишь одно – семья всегда была и есть на первом месте в моем расписании. Ради близких и любимых людей я готова пойти на все. А так, стандартно, я сплю часов по 5. Работа – дом. Но ведь женщина должна поворачиваться не только одной стороной медали, мы многогранны. Нужно быть карьеристкой и мамой, сильной и слабой, любовницей и тихой душой. Так что учишься успевать делать маникюр вместо обеда, готовить и проверять уроки одновременно, общаться с мужем за ужином и отвечать на письма, принимать ванну и строчить редакционный план на следующий месяц. Примите свою жизнь и она примет вас.

Foodika: Ты любишь готовить? Какая твоя любимая кухня?
Аля Хмурковская: О, я никогда бы не стала работать в кулинарной тематике, если бы не любила готовить! Здесь я просто обязана сказать спасибо моей бабуле, которая научила меня всем основам и нюансам кулинарии. А дальше все развивалось постепенно, просто я люблю творить, а продукты – это мой холст. Кстати, у меня есть один гвоздь в голове, для меня женщина совсем не женщина, если она не может приготовить суп или пирог, это мой пунктик 😀  Вы можете себе представить мужика, который не сможет дров нарубить или накачать колесо? Я – нет. Здесь тоже самое. Женщина не может не готовить. Если на этого не делает, значит, ленится и слишком избалована.

У меня нет любимой кухни, но я люблю пробовать новое, авторское. Мне всегда будет по душе больше мясо, приготовленное подругой, чем стандартный цезарь в модном ресторане. Главное ведь что? Правильно, вкус!

Foodika: Можете поделиться простым рецептом блюда, которое можно легко приготовить дома?
Аля Хмурковская: Телятина – вырезка, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне, на сливочном масле на сковородке по минуте с каждой стороны. Выкладываем мясо «подышать» на доску. Оборачиваем минут через 15 фольгой и отправляем в горячую духовку (до 150 градусов). Можно добавить к мясу веточку розмарина или петрушки. Пока мясо готовится (минут 25), обжариваем лук кольцами до цвета золотого, добавляем соевый соус, сахар, соль, немного красного острого перца, кунжут. По текстуре соус должен стать как густой сироп. Достаем мясо, поливаем луковым соусом. Очень вкусно! Как гарнир рекомендую печеную морковь и свеклу.

Foodika: О чем бы ты хотела еще рассказать юным журналистам, которые мечтают стать главными редакторами?
Аля Хмурковская: Мой совет прост – учитесь, учитесь и еще раз учитесь! Записывайте свои мысли, пишите стихи, творите. Не бойтесь высказывать свое мнение. Даже, если оно окажется ошибочным. Создавайте себя! Берите лучшее у тех, кто рядом с вами на данный момент, прислушивайтесь. Как сказал мне несколько лет назад мой руководитель Евгений Виноградов (руководитель проекта «Новости» mail.ru): «Не ошибается тот, кто не работает!». Запомните это на всю жизнь! Ваше плавание, ваш путь, ваш шторм и ваша гавань. Прокладывайте свою дорогу и не стелитесь под тех, кто о вас и не вспомнит.